Самое темное время суток
Глава двенадцатая.
Глава первая - Самое темное время суток
Глава вторая - Самое темное время суток
Глава третья - Самое темное время суток
Глава четвертая - Самое темное время суток
Глава пятая - Самое темное время суток
Глава шестая - Самое темное время суток
Глава седьмая - Самое темное время суток
Глава восьмая - Самое темное время суток
Глава девятая - Самое темное время суток
Глава десятая - Самое темное время суток
Глава одиннадцатая - Самое темное время суток
Спасибо за донаты @adana.grey, @InvisibleV0ice, @anjj, @nikeditae, @kerassiah, @Natasha949, @rytiryt, @Swam, @InvisibleV0ice, @maturkami, @NaraynaNaRayone, @Ya.Bumblebee, @Melinda32 и таинственным пикабушникам. Спасибо, что читаете мои рассказы и поддерживаете меня в достижении моей мечты).
Вечерняя прохлада наполнила кабинет следователя. Валерий Дмитриевич почувствовал сильную усталость, но и вместе с тем понимание, что нельзя прерывать рассказ Маши. Он внимательно разглядывал её. Поведение подсудимой никак не выказывало проблем с психикой, но то что она говорила никак не вязалось с психически здоровым человеком.
Мария сделала большой глоток воды и вытерла подбородок от стекающих капель. Взгляд женщины выдавал боль и страх. Следовать пытался понять чего же она боится. Тюрьмы? Психушки?
- Когда я обернулась и увидела Сашу, я чуть не потеряла сознание, - продолжила свой рассказ женщина.
- Вас так сильно напугало его состояние?
- Не то слово. Это было ужасно. Я оторопела и попятилась к выходу из квартиры.
Александр тяжело дышал и издавал гортанные звуки. В каждом его стоне отражалась боль. Он пытался открыть глаза, но мешал струящийся гной. Мужчина постарался стряхнуть бело-желтую жидкость ладонями, в этот момент Маша увидела, как язвы на руках Александра начали вздуваться и лопаться. Было видно как сквозь тоненькую плёнку кожи прорывается густая жидкость. Саша вздрагивал от каждого прорвавшегося гнойника. Мария не могла отвести глаз от происходящего.
- Помоги! Помоги мне, пожалуйста! - завопил Александр.
- Как? Скажи что делать, - робко произнесла женщина. Ужас не давал ей выйти из ступора.
- Маша, убей меня! Я не выдержу больше!
- Я не смогу, - женщина упала на колени и разрыдалась.
- Любимая, послушай меня, ты должна. Иначе с тобой будет всё тоже самое, - сказал Александр, усевшись на пол. В этот момент гной хлынул у него из носа, он зажал его пальцами, и нос начал отделяться от лица. Нос мужчины оказался у него в руке, и огромное количество густой желтоватой жидкости выделилось из открытой раны, которая осталась на месте носа.
- О Господи! - закричала Маша.
- Я ничего не вижу, - сказал Александр и начал тереть глаза. Желто-белая слизь просачивалась меж его пальцев.
- Саша, не надо! Не трогай! - женщина схватила его за локоть в надежде остановить.
- ААА! Убери руку! - взревел Александр. Он вскочил и побежал.
Мария ринулась следом, вбежав за ним на кухню, она увидела, как Александр вытащил большой тонкий нож из подставки. Мужчина тяжело дышал и у него тряслись руки.
- Саша, положи, пожалуйста, нож, - тихим голосом сказала Маша.
- Ты не понимаешь, я больше не могу, - Александр попытался посмотреть на женщину, но вместо этого очередная волна гноя хлынула из глаз по лицу мужчины, - Всё! Хватит! - и Александр занёс тонкое лезвие ножа над своим правым глазом.
- Нет! Нет! - Мария бросилась у нему.
- Хватит! - закричал Саша и остриё ножа вошло в правый глаз Александра. К потоку гноящейся жидкости прибавилась струя крови. Она смешалась с гноем и месиво похожее на кисель покрыла шею, а затем и футболку мужчины.
- Саша, остановись, пожалуйста, - молила мужчину Маша.
Александр посмотрел на женщину воспаленным, полным гноя оставшимся целым глазом и побежал к ней. Она вскрикнула и отпрыгнул в сторону, а он пронёсся мимо, направляясь в гостиную.
- Что? Куда? - только и успела произнести Маша.
- Уходи! - прокричал мужчина.
Оказавшись в комнате, он упал на колени.
- Сашенька, пожалуйста, давай вызовем скорую, - женщина сложила руки в молящем жесте.
- Уйди, - в ярости произнёс Саша. Он вытер лезвие ножа о футболку и начал метиться себе в левый глаз. Женщина в этот момент сделала несколько шагов в его сторону, чтобы выхватить у него нож, но не успела. Александр воткнул тонкое лезвие себе в оставшийся глаз. Он упал на спину, закрыл лицо руками и начал кататься по полу.
- Саша! Саша! - не переставая кричала Мария.
- Прекрати это! Прекрати мои мучения! Убей меня, - ревел мужчина.
- Я не смогу без тебя, - женщина уселась на пол, закрыла лицо руками и заплакала.
- Маша, прошу тебя, - Александр лежал на спине. Его изуродованное лицо было повернуто в сторону женщины. Она испытала ужас, видя то что с ним стало.
Александр громко дышал, издавая стоны и кряхтение. Его искалеченное тело вздрагивало от приступов боли, а сгустки крови и гноя не давали дышать. Он закашлялся и завыл. Мария молча смотрела на него. В этот момент в ней боролись страх, жалость и желание убежать. В душе женщины теплилась надежда что вот-вот мучения её возлюбленного закончатся. Возможно он восстановится, как делал это раньше, а возможно умрёт. И тут она поняла, что она надеется на его смерть. Даже больше, она желает ему смерти. В этом случае его страдания прекратятся. Боль отступит. Слова Александра про то что её ждёт та же участь, если она не убьет его, всё больше прокручивались в мыслях. Ужас от увиденного перерос в страх за себя. Мария пододвинулась к лежащему на полу мужчине, он почувствовал это и затих. Стало слышно только его булькающее дыхание. Женщина посмотрела на нож с тонким лезвием, который лежал рядом с ней. Она взяла его в руку, рассматривая и покачивая в ладони, проверяя на вес. Ей показался он очень лёгким. Маша засомневалась, что сможет с одного удара убить Александра. Тогда она решила ударить его в грудь, чтобы попасть в сердце от чего он быстро умрёт. Она встала над ним на колени, взяла нож в две руки, замахнулась и криком вонзила лезвие в грудь. Но не смогла пробить грудную клетку. Нож фактически застрял в ребре. Александр протяжно завыл. Женщина отпустила рукоятку ножа, тогда мужчина нащупал её своей рукой и с кряхтением вытащил лезвие из своего тела. Переложил нож обратно в ладони Марии и кивнул головой. Мария смотрела на Александра в немом ступоре, но понимая что дороги назад нет, она нанесла удар в бок мужчины. Он дёрнулся и зашипел сквозь зубы. Маша увидела, что этот удар тоже не убил его и в приступе паники стала наносить хаотичные удары по всему телу мужчины. Он извивался и вскрикивал. Марии казалось, что это продолжается вечность. И в одно мгновение он замер и обмяк. Маша поняла, что Александра больше нет. Она бросила нож в сторону и закрыла лицо окровавленными руками.
- Маша? Что здесь происходит? Что ты натворила? - раздался голос Тамары за спиной Марии. Маша убрала ладони с лица, открыла глаза и посмотрела на свои руки. Они были покрыты кровавыми разводами. Потом она посмотрела на Сашу. На нём не было видно ужасных язв, нос находился на положенном ему месте, но глазницы были пустыми. Мужчину покрывали колотые раны по всему телу. Казалось весь пол залит кровью.
- Я? Я его освободила, - прошептала Маша. В ответ раздался истошный крик Томы.
Следователь внимательно смотрел на женщину. Его лицо не выражало никаких эмоций.
- Я всё рассказала, - женщина взяла со стола пластиковый стаканчик и сделала глоток воды.
- Нууу...Яяясно, - протянул Валерий Дмитриевич.
- И что теперь со мной будет?
- Психологическая экспертиза. Мария Алексеевна, вы ведь понимаете что то, что вы рассказали больше похоже на бред сумасшедшего.
- Я знала, что вы не поверите, - сказала Маша.
- Дело не в том во что верю я, а в том во что поверит суд. Я лишь следователь и не мне решать вашу судьбу, - как только Валерий Дмитриевич произнёс эти слова в кабинет вошли трое. Среди них оказалась Олеся и полковник Мирязев.
- Какими судьбами, Антон Константинович? - обратился следователь к полковнику и встал из-за стола.
- Валер, отпускай подозреваемую, - сказал Мирязев.
- Что? - Валерий Дмитриевич посмотрел вопросительно на Олесю.
- Убийца во всём сознался. Так что Мария Васютина здесь не при чём. Отпускай, - в приказном тоне сказал полковник.
- Какой ещё убийца?
- Павел Кондратьев. В ходе оперативных действий было установлено его ДНК на месте убийства Тамары Денисовой. А в убийстве Александра Денисова он сознался и рассказал, что Мария Васютина взяла на себя убийство Денисова, так как покрывала Кондратьева. Мотивом убийства была ревность, - отрапортовала Олеся.
- Паша? - прошептала Мария.
- Да-да, больше не нужно его покрывать и можете идти. Мы, конечно, можем вас привлечь за дачу ложных показаний. Но пока не будем этого делать. Итак работы невпроворот, - с улыбкой обратился полковник к женщине.
- Подождите! Это какой-то бред! - запротестовал следователь.
- Валера, не пыли. Отпускай, - сказал полковник и направился к выходу.
Следователь молча проводил его взглядом и столкнулся глазами с Олесей. Она подняла указательный палец и прижала его к губам, показывая тем самым, что следователю нужно замолчать. И тот повиновался. Все трое покинули кабинет. Валерий Дмитриевич сел за свой письменный стол и закрыл лицо руками.
- Что? Правда? Я могу идти? - запинаясь спросила Маша.
- Можете. Дайте мне минутку. Сейчас мне объяснения напишите и идите, - мужчина говорил с Марией, не убирая ладони от лица. Поэтому его голос звучал приглушенно.
- На этом всё? - переспросила женщина.
- Ну если только вы ещё кого-нибудь не убили, - Валерий Дмитриевич тяжело вздохнул и положил перед Марией лист формата А4.
Продолжение следует...
CreepyStory
15.5K поста38.5K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Реклама в сообществе запрещена.
4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.