5842

Самое адекватное расставание в моей жизни.

- Милый, ты вообще торопился домой?
- Честно? Не очень.
- Можно я тоже честно?
- Давай.
- Я тоже не сильно ждала.

Пять минут помолчали. Два дня подумали. Пожали руки, обнялись, чмокнули друг друга в щеку, поблагодарили за охрененные 3 года вместе и разошлись по своим жизням.

Никто никого не обманул, ни разу не изменил, не врал и не давал повода. Просто люди меняются, растут и иногда просто и не должны быть вместе всю жизнь. Так бывает. Я в ахуе!

Адекватных вам отношений! И живите долго и счастливо!

ЗЫ Не знаю зачем я это сюда пишу. Просто захотелось поделиться, что так тоже бывает.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Ну не знаю - я не верю, что можно страстно любить друг друга всю жизнь. И каждый раз - он бежит домой на крыльях любви, а она прыгает вокруг него от радости, как собака по возвращении. Любые отношения проходят спады и подъемы - это нормальная динамика. Любовь в семье - часто иного рода, чем страсть к новому любовнику. И может быть я уже слишком старая, но я уверенна, что жениться и оставаться в браке надо с тем человеком - не к которому у тебя прям страсть, и радость встречи, а с тем, в котором ты уверен - если ты окажешься в окопе и будешь стрелять - он будет рядом, подавать тебе патроны.
раскрыть ветку (32)
DELETED
Вот, в точку!
Не понимаю тоже, автор прям описывает какие они крутые как им хорошо вместе и тд. Не понимаю, зачем расставаться,если им хорошо вместе. А если типа "Ой чувства кончились" то это у них в голове непойми-что. Наивные.
раскрыть ветку (20)
Может им по 15 лет))
раскрыть ветку (7)
DELETED
Девушка универ заканчивает, значит 21-22 года. Вроде взрослые уже должны быть.
раскрыть ветку (6)
Мне 23, ему 27.
Не люблю чужих догадок.
раскрыть ветку (5)
DELETED
Они всегда будут, не всем же про вас все знать ;)
Значит не все так хорошо и сказочно, как вы описываете)
И не так уж вам вместе здорово ;)
раскрыть ветку (4)
нам вместе последние три месяца было нормально, как соседям или друзьям, что живут вместе.
Разные увлечения и друзья, разные занятия.
Семью так не строят, а не молодеем. Так какой смысл?
раскрыть ветку (3)
DELETED
Ну у каждого свои представления о том, как надо строить семью :)
раскрыть ветку (2)
вот!
А когда они не совпадают у тех двоих, кто хочет их строить - тут то и начинаются проблемы)
раскрыть ветку (1)
DELETED
Это да. Счастья вам, и найти человека с похожими планами на жизнь ;)
Это не ой, чувства кончились.
Это когда два человека больше не видят друг друга семьей.
У меня простая установка, я хочу детей и быть мамой, варить борщи, выгуливать котов и охреневать, что у двух оболдуев получился вполне себе крутой пацан или деваха, или оба, или трое. Но для этого одного моего желания маловато :(
раскрыть ветку (11)
Так вы расстались потому что он не хотел детей? Правильно?
раскрыть ветку (10)
Нет, не верно.
Он хотел. Но позже. А я прекрасно знаю, что дети делаются не за неделю. Он вроде тоже.
Но как-то что-то где-то.... накопилось помаленьку. И кажется, что семью мы видим с ним по-разному или думаем, что по-разному.
В общем понятно, что нихрена не понятно. На то и был взят перерыв, но перерыв перерос в расставание, как и в 99% аналогичных ситуаций.
раскрыть ветку (9)
Мне кажется, что вы его оправдываете. Дети делаются за 40 недель - это все знают, боюсь что и он тоже знал.
Вопрос не в том, что вы легко расстались. Я вообще не считаю, что стоит так рано выходить замуж. Вопрос аудитории в том, что вы уверяете, что у вас до этого все было хорошо. Очевидно, что хорошо не было. Вы хотели детей, он считал, что рано. Вам было не интересно, чем он занимается. Ему - чем вы. И скорее всего и в секс оргазм приходил не каждый раз, если вообще приходил когда либо. Прошу прощения, за откровенность (я дипломированный психолог - если это извинит мою откровенность). Так что - нет, расставание не было внезапным и в порядке ничего у вас не было. Надеюсь только, что столь публичное обсуждение пошло вам на пользу, ибо пришлось отвечать на те вопросы, которые вы себе задавали сами и те, которые боялись задать. И заставило дать прямые ответы (пусть даже если честность этих ответов вам так же предстоит осознать позднее).
Удачи и добра вам :)
раскрыть ветку (8)
Остыньте, товарищ дипломированный психолог. Не нагнетайте :) В таком случае чтобы вы могли посоветовать этой парочке (ну, представим, что они ещё не разошлись).
раскрыть ветку (4)
Если они спросят - им и посоветую. Вы то тут при чем?
"остыньте", "не наглейте", "товарищ"... потрясающе, правда.
раскрыть ветку (3)
"не наглейте" ? :) Оговорка по-Фрейду ? :)
Ну что ж, польщён, что удалось потрясти психолога :)
Не, ну а всё-таки ? Общий какой-нибудь совет можете дать ? Ситуация не столь редкая. (и да, это я не чтобы проверить выше знание психологии интересуюсь, а лично для себя - вдруг пригодится).
раскрыть ветку (2)
А вы из тех, кто считает, что психолог это такой великий гуру, который знает ответы на все вопросы и никогда не ошибается? :))))
"Ты забавный - убью тебя последним" (с. Мартин)
Я вас уверяю - это не так. Я категорически против, чтобы меня воспринимали, как ведущего колонки советов из женских журналов. Каждая ситуация уникальна. Нет никаких - "не столь редкая". По такому мизерному количеству информации - я могу лишь строить догадки и желать бобра - чем и занимаюсь. Чтобы вести консультирование нужно много больше информации. И заниматься онлайн-консультированием по стилю изложения я не только не могу, но и (не поверите, какая сучка!) не хочу.
И вообще о профессии я помянула только к тому, что полезла в сексуальную сферу, что могло быть не так воспринято, если не учитывать профессию.

А потрясти меня легко. Вы зря так польстились. Меня идиоты, войны и голод в Камбодже потрясают каждый день и я не считаю это недостатком, но даже и не считаю, что я должна этого стыдиться и скрывать этого.

Возьмите с полки бобра и идите к Фрейду...
раскрыть ветку (1)
Ах-ха-ха, два чая товарищу психологу! :) И вам не хворать :)
Иллюстрация к комментарию
Только в одном не согласна-что не стоит так рано выходить замуж...стоит много чего делать и это в том числе! Обожжешься-не плохо(лишний опыт как никак, кое чему научишься), не обожжешься и всё будет ништяк-вообще круто! Не нужно пробовать тяжелые наркотики и преступать закон.остальное-индивидуально) а вообще, да! Рассуждаете верно! Не удивительно это, если Вы психолог:)
раскрыть ветку (2)
А смысл выходить замуж, если не веришь, что это до конца жизни? Можно и так жить - гражданским браком. Вот тогда, да, - обожжешься неплохо.
Хотя и здесь я не считаю, что "все что не убивает нас - делает нас сильнее". Чисто теоретически - это должно быть верно. А чисто практически - "все что не убивает нас - делает нас калеками". Но это профессиональное, а не личное, так что не стоит на этом заострять внимания.
А то что я психолог - я упомянула только к тому, что так резко влезла в сексуальную тему и только, ибо, вообще-то никакой психолог не застрахован от ошибок.
раскрыть ветку (1)
Об этом можно рассуждать вечно, но нет столько времени у нас к сожалению или к счастью:) вами всё понимается почему -то категорично так( еще раз повторю-всё индивидуально) всего Вам хорошего!
Такого же мнения
Но передком то всё равно будет тянуть к тем, с кем страсть.

Ибо женщин притягивают "плохие парни", с которыми эмоции и страсть.
А жениться из практичных соображений для вас лучше на "хороших парнях", которые не могут подарить таких эмоций, но с которыми спокойнее, и которые могут воспитывать потомство (которое вы, кстати, иногда случайно зачинаете от тех самых плохих парней.).
раскрыть ветку (9)
Женщины - недопустимое обобщение (с.)
Нельзя говорить о психологии пятидесяти процентов человечества, и говорить о каких-то психологических динамиках для миллиардов человек. Это ненаучно. И со стороны выглядит, как дурачество. Я не верю и не поверю никому, кто говорит, что знает что-то о характере трех миллиардов человек.

И нет - мне лично не нравятся плохие. Мне нравятся - хорошие :) Ну такие хорошие, которые не говорят плохо о всех женщинах разом :) У того кто плохо говорит обо всех женщинах - нет со мной ни шанса.
раскрыть ветку (8)
Ну, я к вам свататься не собираюсь, поэтому мне всё равно, какие у меня с вами шансы :)

Насчёт обобщений. Я осознаю, что обобщения во многих случаях - это глупо. Но есть такие вещи, в которых они уместны. Например в том, что касается физиологии и инстинктов, которыми наделены 100% человечества. И речь идёт не о характере, а о бессознательном, биологическом ядре, которое заложено в людей от природы.
Например - утверждение "у всех нормальных людей 2 уха и 2 глаза" тоже является обобщением, но вполне справедливым.

И упаси бог, где я говорил о женщинах плохо? Я лишь констатирую очевидные вещи, не придавая им эмоциональных оттенков и не давая оценок :)
раскрыть ветку (7)
Простите, а с чего вы мое традиционное "я люблю хороших. Не люблю тех, кто говорит о всех женщинах плохо" примерили именно на себя? О вас то я как раз не говорила.

И свататься нам с вами будет трудновато в силу чисто географических причин, для начала :)

Есть вещи которые соотнесены с фундаментальными инстинктами. Только ваше первое утверждение о женщинах и их практических соображениях по поводу хороших парней не имеет к инстинктам и физиологии никакого отношения. Ну даже построение фразы само. Какие инстинкты в практических соображениях? Или вы хотите сказать, что практические соображения женщин - инстинкт? Все равно звучит коряво и сомнительно. Хотя, и без сомнения, лестно.
Вот допустим утверждение, что большинству мужчин нравятся физиологически привлекательные, молодые девушки. Вот тут все инстинкты на поверхности: красивая - значит здоровая, молодая - значит может дать потомство, - и мозг тут явно не участвует - чистые инстинкты.
А вот допустим такое же фундаментальное утверждение, что большинству мужчин нравятся дуры, те. чем глупее девушка, тем она привлекательнее в глазах мужчины - вообще сущая эволюционная загадка. Антропологически и исторически понятная. Но биологически - совершенно не обусловленная. Волк не выбирает себе волчицу, которая в двух елках заблудится - он выбирает умную, хитрую и которая сможет защитить его детей, даже когда его самого не станет - это обусловлено инстинктом выживания. А человек - увы, парадокс. Но парадокс социальный. Потому я и говорю, что нельзя судить половину человечества - слишком много антропологических различий.
раскрыть ветку (6)
Подбор партнёра для спаривания, возникновение сексуального влечения у человека (обоих полов) - одна из тех активностей, которая до сих пор определена чистыми, незамутнёнными инстинктами, и влияние социальных факторов тут минимально.

Под "плохим парнем" я имею в виду характерного доминантного самца, с ярко выраженными первичными и вторичными половыми признаками, агрессивным, грубоватым непредсказуемым поведением, занимающего верх иерархии. Инстинкты говорят вам - от него будет хорошее потомство, ты должна с ним спариться. Возникает половое влечение и гормональная стимуляция, "бабочки" и прочая хрень.

"Хороший парень" - бета/омега самец. Пассивный, покладистый, пасующий перед альфа. Вы не испытываете к нему влечения, как к альфе. Но как ни странно, он лучше справляется с воспитанием потомства, он более предсказуем, трепетно и заботливо к вам относится. Но он никогда не подарит вам тех эмоций, как "плохой" альфа, вы никогда не будете испытывать к нему такого влечения. В общем - типичный кандидат в мужья.

Именно поэтому, в качестве мужей вы подсознательно выбираете омег, но продолжаете втихаря вздыхать по альфам. Именно поэтому так часты случаи "разыгрывания отцовства".

В природе есть масса аналогичных примеров среди животных, я не с пальца это высосал.

Вспомните - "чем больше женщину мы любим, тем меньше нравимся мы ей". Всё это берёт начало с животных инстинктов.
раскрыть ветку (5)
Все вроде гладко кроме одного.
В логической цепочке непонятна связь между "плохим парнем" и альфа-самцом. Нет, я поняла, что вы так перевели альфа самец - плохой парень.
Только это не соответствует ни биологической, ни социальной части. В природе альфа-самец - часто не агрессивен. И зачастую самка определяет самца, как альфа по внешним признакам (короне из перьев (с.)) и выделяемым им феромонам. Посмотрите на альфа-самцов в природе - это самые крупные особи, волки, гориллы, львы. Их "альфичность" (^^) избрана для них природой. Они берут стаю или прайд не агрессией. Часто это крупная, спокойная, и, главное, умная особь. И еще чаще - это тот самый хороший парень. А не плохой. Он защищает свою стаю, и готов погибнуть защищая самку и потомство. В этом и есть несостыковка логических построений. Почему крупная особь должна внезапно стать плохой и агрессивной?
Часто злобными бывают именно младшие члены прайда или стаи (омеги) - ибо все время находятся под гормональным давлением альфы, что часто проявляется в агрессию.

Плохой парень среди людей - всегда выбирает это сам. Альфа самец - гормонально обречен на это природой. Сравнение некорректно.

Знаете есть поговорка, что аналогии ничего не говорят о предмете обсуждения, но говорят всё о том, кто приводит эту аналогию?

Мы единственные в своем роде на земле социальные животные - не все аналогии из природы применимы к нам.
Есть определенный тип женщин, которых привлекают плохие парни (это никак с альфой не связано) - ну такие которые сидели за угон машины и бьют на досуге маму. Это тот же социальный феномен, который заставляет мужчин отдавать приоритет дурам.

И вообще - где это в природе видано, чтобы самка стремилась создавать "семью" с омегой? Она убьется но добьется альфы.

И если даже принять ваше утверждение, как верное (что не соответствует истине) - что женщины тянуться к плохим парням из-за полового влечения, а к хорошим для создания семьи - то собственно чем вы не довольны?
Я понимаю, что вы причисляете себя ко вторым ибо в описании альфа много негативных слов (грубость, агрессия), а в описании омеги их почти нет (трепетно, заботливо). Если бы я писала - то была бы более объективной :) И альфа самец был бы описан как сильный, предназначенный природой к размножению, умный, готовый умереть за самку, территорию и стаю.
Омега - слабохарактерный, трусливый, который скорее уступит самку альфе, чем рискнет за нее жизнью.
Вообще-то я пишу сейчас имея ввиду волков, но вы меня поймете. Ибо сравнение с прайдом не очень корректно - там только один самец выживает. В стае волков их может быть несколько, хоть и часто родственники.
Итак, чем вы недовольны если ваша теория была бы правдой?
Как говорила Гвеневера в фильме "Первый рыцарь" - "Пусть мое сердце влечет к нему, но вам я предана разумом. И видит Бог - вам досталось лучшее!" (с.)
А, я забыла, что мужчины любят дур, поэтому выбор их разумом почитают чуть ли не второстепенным и оскорбительным, а влечение - главным и важнейшим. Ибо кто бы счел себя оскорбленным, если бы его выбирали лучшим, что есть?
раскрыть ветку (4)
Эх. Вы столько написали, и всё это отталкиваясь от того, что вы слишком буквально восприняли выражение "плохой парень". Не акцентируйте на слове "плохой".
Вы всё не так поняли. Я не имею в виду антисоциальных придурков в судимостями. :)

Плохой парень среди людей - всегда выбирает это сам. Альфа самец - гормонально обречен на это природой. Сравнение некорректно.

Ошибка. Среди людей "альфами" тоже рождаются, а не становятся. И предпосылки к этому проявляются ещё в раннем детстве.

И вообще - где это в природе видано, чтобы самка стремилась создавать "семью" с омегой? Она убьется но добьется альфы.

Уточню ещё раз. Самка стремится зачать потомство с альфой, чтоб заполучить хорошие гены. Но воспитывать потомство поручают покорным тюфякам-омегам, пока альфы заняты оплодотворением других самок, грызней за место в иерархии и т. д. Всё как у людей.

Насчёт себя - не знаю, к кому себя причислить :)
раскрыть ветку (3)
Прошу прощения за много буковок в прошлом посте.
Смотрела параллельно "Что?Где? Когда?" и увлеклась. Очнулась только когда последний абзац дописывала.

Ошибка. Среди людей "альфами" тоже рождаются, а не становятся.
Я не хочу бахвалиться, но я дипломированный психолог. И то что вы говорите - не совсем верно. Или я не знаю подобных психологических закономерностей. Есть определенные биологические параметры, но они не сильно определяют вашу позицию в жизни. Вспомните хотя бы Комиссаренко из популярного сейчас Стенд апа - 2 метра ростом, умен, приятен лицом - но баб нет, ибо робок и нерешителен. И наоборот - вспомните Брюса Ли - явный альфа самец, хоть и мелкий :) То чем мы наделены от природы - мы должны уметь применить. Социум может легко уничтожить всё, что тебе дано от природы и одновременно взлелеять едва видный слабый росток того, к чему ты не был приспособлен природой.

Самка стремится зачать потомство с альфой, чтоб заполучить хорошие гены. Но воспитывать потомство поручают покорным тюфякам-омегам, пока альфы заняты оплодотворением других самок
Я... эээ... прошу прощения, а у каких видов... вот на память без гугла (может они есть, а я не знаю - хз) самцы растят потомство других самцов? Ваше биологическое описание сбивает меня с толку - такое ощущение, что вы все еще проводите аллегорию с какими-то животными, но я просто не знаю животных с такой социальной структурой, и, справедливости ради, не буду гуглить.
раскрыть ветку (2)
Есть определенные биологические параметры, но они не сильно определяют вашу позицию в жизни.

Вы опять таки слишком буквально воспринимаете понятие "биологические параметры". Человек рождается с уже определёнными поведенческими склонностями, которые во много определяют его будущую линию поведения. Их тоже можно отнести к биологическим параметрам.

Например, у "альф" повышенный уровень тестостерона. Это влияет не только на физические характеристики (крепкое телосложение, квадратность лица, лысина, волосатость), но и на работу мозга - доминантное, уверенное поведение. И именно к этому типажу эволюция заставила вас испытывать наиболее сильное сексуальное влечение.

Конечно, если в поле зрения нет альфы, то вы обратите взор на бету. Но если поставить рядом альфу и бету, то примитивный сексуальный порыв (к спариванию с целью зачатия) вы ощутите именно к первому.
Именно с такими парнями жёны изменяют покладистым мужьям. Именно с ними девушки лишаются девственности. И именно про них вы фантазируете, прогуливаясь с бета-мужем с коляской по парку :) :)
раскрыть ветку (1)
Я вообще буквальный человек. Это помогает избегать недоразумений.

Есть в психологии такое понятие, как индивидуальная сексуальная карта - это, грубо говоря, карта того, что нравиться или не нравиться каждой девушке/парню.
Тот тип, который вы описываете - лишь один из многих.
Например непременным атрибутом альфы является волосатость (ну, понятно, что из-за тестостерона) - уверяю, вам придется поискать девушку, которой нравятся мужики с волосатой спиной.
Поэтому в формировании того, кого девушка будет хотеть социальных факторов больше чем биологических. Если у нее был худой папа и она любила своего отца, это так может засесть в голове, что никакой инстинкт не повлечет ее к непривлекательному для нее типу тела. И наоборот - напугал ее какой-нибудь квадратный отчим в детстве - и она в жизни к такому не подойдет.

Есть интересное исследование между размером груди и ростом партнера - мол, чем больше у девушки грудь - тем ниже она выбирает партнера. Забавно. Но лично я не могу этого оспорить :) Ибо уже будучи подростком мечтала о Марке Хэмилле, имея четвертый размер :)

В природе есть альфы и беты. В человеческом обществе не все так однозначно, не все мерки из животного мира применимы к нам. Тем более, когда речь идет о сексе. Это часть жизни сильно отличается даже у разных видов приматов. Соответственно и у нас есть то, чего нет у других видов. Так что любое сравнение будет некорректным.
Тем более, что та же биология утверждает, что мужчины по природе своей полигамны, статистика утверждает, что мужские измены происходят почти в два раза чаще, чем женские, а жизненый опыт говорит о печальном соотношении матерей одиночек (к отцам одиночкам) и заявок на алименты на этих детей. Из всей этой биологии выходит, что мужчина это такая сволочь, что хочет трахаться желательно со множеством партнерш и не растить потом детей. Но я отказываюсь в это верить. Ибо поверх биологического лежит неподъемный для каждого из нас пласт социального. Жизнь это ведь не только биение пульса, но и набор непреходящих ценностей.

И снова прошу прощения за много букв.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы