а можно бросить твоим "очумелым ручкам" вызов? дано: человек-ретро-геймер, ноутбук, эмулятор денди, поломанная приставка с рабочими джойстиками. задача: сделать из денди-джойстика - компьютерный денди-джойстик. если ты и такое можешь - я завалю тебя... спасибками! ^_^
Блин, да яж дизайнер! Гуманитарий. Я в электронике понимаю только когда есть схема которую надо спаять, и когда есть элементы которые надо туда припаять, ну в крайнем случае могу им замену найти. По твоей же проблеме есть гугл и я сразу нашел кучу статей о том как подключить джой от денди к компу. Только там он подключается вобще очень хитро. Через интерфейс геймпорта подключить в ряд ли получится так как он поддерживает 4 оси. и 4 кнопки. Если оси перекрестие реализовать с помощью осей, как раз выйдет 4 положения. Только они будут работать в режиме нажато не нажато. Ну и кнопки АБ и турбо АБ реализовать с помщью кнопок. То вполне может получиться. Однако кнопки селекта и старта не будет. Да и не известно как эмулятор воспримет оси, к тому же на современных компах и ос нет геймпорта и подключать придется через переходник. Ну это извращение. Лучше найди нормальный метод в гугле
смотрел вчера. один парень припаял плату с джойстика денди к плате обычного дешевого ПК джойстика каким-то вычерным способом, соединив проводами кнопки одного к кнопкам второго (я не эксперт, но получилось то, что на картинке). после всунул все это в корпус денди-джойстика (как правда. две платы в такую узенькую щель) и настроил разбросанные хаотично кнопки на эмуляторе. у него "вниз" и "вправо" были отдельными кнопками, "влево" - вело влево, а "вверх" - вниз (это в настройках геймпадов в Windows), остальные просто кнопки. но он подладил все в эмуляторе и продемонстрировал работоспособность. https://www.youtube.com/watch?v=VcxzFrb42TU