Насколько я знаю - вот так было с Лилит, но та ушла к Люциферу и стала суккубом.
А потом уже ему оторвали ребро...
ЗЫ: в инфе не уверен, минусуйте, если что =)
А потом уже ему оторвали ребро...
ЗЫ: в инфе не уверен, минусуйте, если что =)
раскрыть ветку (25)
На сколько я помню, Лилит не захотела подчиняться Адаму, против него самого она ничего не имела. И к Люцеферу она ушла не сама, а после того как Адам нажаловался боженьке, а боженька послал ангелов выпилить ее и ее детей.
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (1)
ну как же, он типа был "джентельменом" - руку на неё не поднял, другой бы закопал её и все
в природе же как - кто сильнее, тот и прав
в природе же как - кто сильнее, тот и прав
Если уж на то пошло, Ева вообще не из ребра была создана. В шумерском языке ребро и жизнь были омонимами.
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (7)
А каким боком тут Лилит? Лилит описывается только в шумерской мифологии и иудаизме. Так что вот и указал.
Шумеры -> иудаизм -> христианство. Грубо говоря так.
Шумеры -> иудаизм -> христианство. Грубо говоря так.
раскрыть ветку (5)
ещё комментарий
Ребро имеется ввиду грань если читать в оригинале. А грань это аспект или качества человека. В данном случае поскольку Адам был един во всех качествах т.к. в нем присутствовала и женская и мужская часть, то отделение грани было именно женской т.е. те качества которые свойственны женщинам.
А про Лилит много баек ходит, но с источниками ничего общего не имеет
А про Лилит много баек ходит, но с источниками ничего общего не имеет
Всё так, только вот одна беда: это всё описывается в апокрифах. То есть в якобы евангелических текстах, которые на самом деле были написаны на несколько веков позже Нового Завета. В Ветхом Завете нет ни слова о Лилит.
раскрыть ветку (1)
Первое упоминание о Лилит есть у пророка Йешаяу (34, 14) и в книге Зоар. К ветхому завету и тем более новому это отношения не имеет
ещё комментарии