3476

Самая большая победа в жизни

Привет, Пикабу!

Сегодня, после 5 лет жизни с гепатитом С генотипа 1b, со всеми вытекающими, пришел новый анализ, который подтвердил отсутствие вируса. Решающим в этой борьбе были последние полгода лечения. Насколько мне, за эти 5 лет, стало известно, эта болезнь сейчас достаточно распространена. Если есть интерес к тому, как и какими лекарствами я лечился, то могу сделать длиннопост. Если нет, то просто порадуйтесь за меня :) . Цель поста этого - узнать интересна ли кому-то эта тема, что бы зря не строчить длиннопост и на засырать вам ленту.

Самая большая победа в жизни
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
130
Автор поста оценил этот комментарий

был хронический С причем лет 10 как я думаю , спасибо индусам, пропил курс из 2х препаратов с февраля по апрель, 3 месяца, полет нормальный нет его больше - месяц назад проверял, и за вменяемые деньги около 35 тыс и без побочек, а вы знаете что мне предложила инфекционист в районной поликлиннике ? дословно - "я вам дам адреса аптек где вы пойдете и купите курс охуенных отечественных уколов" которые стоят 200!!! тыс !!! с нереальными побочками, а еще блять что меня выбесило - в новостях недавно слышал ловят и сажают людей которые организуют доставку этих лекарств из индии вьетнама, то есть политика государства - или купи за 200 МИНИМУМ !!! или сука сдохни, потому что мы сами права на дженерики купить для дешевого производства внутри страны в виде таблеток для лечения населения не хотим, колитесь ГОВНОМ за 200 000 курс и с меньшей эффективностью, как же у меня бомбит бляяяяяя, индусы и вьетнам значит купили лицензию на производство, а мы ВЕЛИКАЯ блять держава нет, и я подозреваю почему, явно кто то владеет этими заводами то что толкают по 200 и сидят в гос ДУМЕ или рядом, твари ебанные

раскрыть ветку (70)
19

А мне врач с ностальгией говорит: "Что сейчас, выпил пациент лекарство и всё, больше я его не вижу,. А раньше я его годами лечил, постоянно наблюдал за его здоровьем." И чуть слезу не пустил.

14
Соф+дак 3 мес 60₽, чистый :)
раскрыть ветку (6)
12

пздрвл))))))

0

Где купить?

раскрыть ветку (3)
0
Индиафарма
Привозят домой без предоплаты из Индии
Пиши мне по Вибер или Ватсапп 89135522525 расскажу где я покупала,дёшево и без всяких предоплат!
раскрыть ветку (1)

.!.

0
Дорого,я соф +дак за 35 покупала,курс на 12 недель!
11
Это правда??? Если да то это пиздец...
раскрыть ветку (13)
11

увы, но так, врачи в в общем не виноваты - не имеют они права (назначить) сказать иди купи у индусов по интернетам, так как официальной регистрации у лекарств нет в России, а гораздо худший аналог - отечественного производства от 200к , и я чуть не повелся и на эту сумму, т.к. решил лечить

раскрыть ветку (1)
0

Софосбувир и даклатасвир зарегистрированы в РФ в 2016 и в 2015 годах. Но вы частично правы, что не все препараты зарегистрированы.

А так-то правительство РФ подложило россиянам большую жирную свинью, когда не озаботилось разрешением и регулированием прямого импорта индийских дженериков в РФ. Некоторые "эффективные бизнесмены" хотят импортировать из Индии субстанцию, фасовать её в России в блистеры и картонные коробки и продавать с наценкой как "российские лекарства".

9

Это правда. И эти врачи ещё тут на Пикабу мелькают со своими комментариями о том, что таблетками гепатит Ц не лечится.

С препаратами для контроля ВИЧ и лечением ВИЧ то же самое.

"Кто здесь врач?! Я здесь врач! У вас есть медицинское образование? Вы мене не уважаете! Ешьте, что дают! У жирафа шея длинная, ему видней!" итп

раскрыть ветку (10)
3
Не знаю какие врачи вам это говорили))) Но я как врач вам говорю что лечится, прямыми противовирусными препаратами) Просто генотип у этого вируса разный бывает, какой то хорошо поддается лечению, какой то нет.
раскрыть ветку (1)
0

Сейчас этих препаратов не менее 10 штук, в каждом своё действующее вещество. Каждый год получают одобрение новые препараты. Какой генотип не лечится эффективно одной комбинацией препаратов, тот прекрасно лечится другой комбинацией других препаратов.

4

Я не врач, но свою историю расскажу :) На "последнюю инстанцию" не настаиваю. Просто ИМХО вижу необходимость поделиться, понятное дело, что любое лечение должно быть обговорено с врачом, и не только пикабушным :)

раскрыть ветку (1)
0
Поздравляю,мой друган тоже вылечился пол года назад,вроде все ок.
2

справедливости ради скажу, эти препараты появились совсем недавно, в вузе же всегда втирали, что гепС - хронический, вылечить его нельзя, можно только подавлять обострения, интерфероны, гепатопротекторы и тд. Цикл инфекционных болезней были 3 года назад. Про эти препараты узнал с пикабу кстати

раскрыть ветку (4)
3
ХВГС лечится (с невпечатляющим % успеха, но все же) с 1986, ещё до того, как стало понятно,что он приводит к проблемам с печенью. С 2011 года, т.е. уже 6 лет как, используется лечение ПППД вместо/вмести с интерфероном. Так что это система медицинского образования хромает, а не лекарства новые.
Иллюстрация к комментарию
Насколько я помню фарм. производители раскрывают формулы веществ при регистрации лекарства. За это получают патент на 20 лет.
Мы же тут говорим уже про дженерики из Индии, Вьетнама и РФ (т.е. препараты, которые появляются спустя 20 лет). Нам тоже в ВУЗе рассказывали, что это не лечится. Но получается, что эта инфа уже лет 20 неактуальна.
раскрыть ветку (1)
0

Первый такой препарат, софосбувир, начал проходить клинические исследования в 2007 году. Впервые одобрен для массового клинического применения в США в 2013 году. В РФ получил регистрацию лекарственного средства в 2016 году. В развитых странах патенты на эти препараты будут действовать ещё много лет.

У Индии уникальная ситуация, уже давно у них мощная фармакологическая индустрия, всё оборудование и специалисты есть. Они первыми в мире стали производить передовые лекарственные средства по ценам, доступным для беднейших стран мира. Начинали с препаратов для контроля ВИЧ и гепатита Б, потом поймали волну новых препаратов для лечения гепатита Ц. Сначала это делали без лицензий патентодержателей, т.е. нарушали международное патентное законодательство при прямой поддержке индийского правительства, которое ссылалось на правило ВТО: если в стране объявлена эпидемия, то соблюдать патентное законодательство необязательно. Потом патентодержатели смекнули, что лучше мириться и дружить с индийскими производителями, чем враждовать и смотреть, как дешёвые лекарства бесконтрольно расползаются по миру. Сейчас у индийских производителей есть лицензии почти на все производимые дешёвые препараты.

С 2013 года можно лечить гепатит ц оффициально. Один знакомый - хирург неоффициально вылечился на пару лет раньше(по блату лекарство помогли достать)
0
Ну что касается ВИЧ тут не все так просто. Анализ крови…
При этом Т-лимфоциты (и другие CD4 содержащие лейкоциты) живут далеко не только в крови.
21
Были же предложения от индуса ро выпуску дженериков, Дворкович и Ко отказал
раскрыть ветку (4)
33

потому что пидорасы

3

С индии медикаменты давно качественней идут.

раскрыть ветку (2)
8

Увы и ах! Китайцы электронику под себя загребли. Индусы фарму и химию подминают.

А у нас только газ да нефть. И не дай бог они подешевеют. С голоду умрем.

0
Нет разницы с египтом по ответу, это из практики форума
7
Я общался с человеком на эту тему, который возит из Индии и Египета.
Он говорит, что часто менты облаву делают. Звонят, заказывают таблетки. И звонят не один раз, разные люди, разные номера. Так, чтобы на один день было больше заказов. Т.е. высок шанс, что продавец возьмёт с собой хорошую такую партию. Приходит, а там засада. Все конфискуют, штраф дают большой и отпускают. Единственный минус от этого всего - приходится увеличивать цену за препарат в РБ и РФ. Но цена все равно приятная. Мне лечение обошлась в 750$. Через 3 месяца уже стоило 460$.
И это далеко не то, что предлагали мне наши врачи и весьма уговаривали пойти на лечение у нас.
раскрыть ветку (3)
16

я подозреваю скоро будут ловить тех кто покупает)) а то охерели лечиться задешево понимааааешь)

8

Скоро, как спайсовые дилеры, закладки в дуплах деревьев делать будут. Ну бред же.

1

что будет когда спид вылечат

16
Люби Россию сука!!!
раскрыть ветку (1)
3

*пидор

Так каноничнее

4
Лечиться российским Альгероном,это по побочкам как год сидеть на химиотерапии и с эффективностью полного излечения процентов 50%. Сам лечился три месяца от генотипа 1b в прошлом году индийским Ledifos. Побочных эффектов почти не было. Наблюдался спокойно у инфекциониста т.к действующие вещества препарата уже получили разрешение на территории России.
3
Индусам и Вьетнаму (и ещё пачке стран) Гилеад подарили лицензию, причем уже сильно после того, как эти самые индусы на похуй начали клепать дженерики.
4
В этом году 2 исследования запущены, когда закончатся - будут выпускать дженерики http://grls.rosminzdrav.ru/CiPermitionReg.aspx?PermYear=0&am...
Нельзя просто взять и зарегистрировать препарат, даже если хочется. В США тоже нет дженериков Совальди, дело в политике GSI, а не в нашем правительстве.
Понятное дело, что Вы пациент и только с одной стороны можете смотреть.
раскрыть ветку (6)
0
Лол. Ага. В пошлом году наш говноздрав поймали на том, что они свою вакцину от Эболы в реестр проведенных исследований воткнули вместо Рошевского исследования их вакцины (вообще от чего-то другого). Т.к. проблема с Эболой тогда была острой - им хватило типа 1 и 2й липовых фаз на регистрацию.
раскрыть ветку (5)
1
Кто поймал? Вместо какой вакцины? Почему в прошлом году, если вспышка была 2 года назад?
Насколько мне известно, вакцину разрабатывали и испытывали военные, конкретно ФГБУ «Государственный научно-исследовательский испытательный институт военной медицины» на Лесопарковой и Василий Быков (видел его статью в живую). Исследования военных традиционно проводятся под ведомством профильного министерства и РЗН их не регулирует и в реестре не учитывает.
Так откуда у Вас сведения, что исследования липовые? Если его решили внести в реестр, то не удивительно, что возникли сложности, т.к. обычно в реестре РЗН они не включаются.
Опять же, как Вы себе представляете исследование III фазы для лихорадки Эбола? В России?
раскрыть ветку (2)
0
Ну значит два года назад. Слишком быстро летит время.
Вот ссылочка, пожалуйста.
https://vademec.ru/news/2016/03/29/aoki_usomnilas_v_korrektn...
Эти самые 2 года назад АОКИ рассылала эту информацию со скринами из реестра компаниям, занимающимся клиническими исследованиями.
раскрыть ветку (1)
0
Это неболее чем домыслы АОКИ, никаких фактов нет. Реестр это просто реестр, электронный файл для удобства.
Тем более что редакция журнала пишет все верно, дескать, вероятнее всего сбой связан с ускоренной процедурой регистрации. И опять же, в предыдущем комментарии я пояснил, что с исследованием связаны военные. Они вообще могут проводить исследование без РЗН и внесения в реестр.
С другой стороны, мой комментарий про "нельзя просто взять и зарегистрировать" подразумевал регистрацию дженериков, т.к. этоти было темой разговора.
А АОКИ постоянно на пустом месте устраивает истерику.
0
И какое отношение эта ремарка имеет к дженерикам Совальди?
раскрыть ветку (1)
0
К «нельзя так просто взять и зарегистрировать».
1
И да, "наши за 200 тысяч" это, как я понимаю, оригинальный Совальди. У его дженериков не может быть меньше нежелательных реакций ("побочек") по определению, т.к. молекула также самая. Если их меньше в инструкции, то это говорит только о том, что изучены эти препараты хуже. Если за 200к предлагают интерферон, то никто не мешает купить оригинальный Совальди.
раскрыть ветку (3)
7

нет, врач настойчиво предлагала именно интерферон- уколы раз в неделю (с явным намеком ГДЕ покупать,толи получает за это толи еще что) дело было год назад, я тогда о совальди\софосубирах или еще что вообще не в курсе был, в Казани дело было

раскрыть ветку (2)
2
Ну тогда Вам не повезло с врачом, если генотип тот, что сказать. Совальди зарегистрировали 1,5 года назад, а Даклинзу - больше 2 лет. Не знать этого было невозможно врачу инфекционисту.
раскрыть ветку (1)
2

видимо так,начинал лечение в марте этого года

1
Что за препараты? Где брать? Как отличать от подделок? Спасибо)
раскрыть ветку (9)
3

меня направила знакомая,тоже лечившаяся,оплата шла вперед (если честно ссал за предоплату) ,там рассчитывались с индусами и из индии шла посылка с трек номером, завтра сфотаю пару баночек - не выкинул пустые последние из 6, название не помню, могу уточнить контакт где брал если надо, там спросили фото последних анализов - крови и количества вируса в крови и предложили оптимальное лечение по деньгам\возможностям, насколько я помню я что то среднее выбрал, т.к. у меня фиброскан показал относительно нормальное состояние печени ф1 (за год до этого было ф0, увидел ф1 - понял что надо чесаться))

раскрыть ветку (7)
0
Спасибо! Давайте по почте спишемся на счет контактов? nefedorb@gmail.com
раскрыть ветку (3)
1
Ок, я узнаю напишу
раскрыть ветку (2)
0
У меня есть знакомые, которые живут в Индии. Т.е. если их попросить прислать, то без проблем дойдет?
раскрыть ветку (1)
1
Мне дошло же, можете их попросить, наверняка будет дешевле без наценок посредников, вообще супер)
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (2)
0

До этого не довел, нашел на начальной стадии

0
Нет, печень болеет бессимптомно пока не откажет((
0
Вот такие, курс 3 мес, по 2 баночки на месяц, и прием один раз в день
0
А как называются?
раскрыть ветку (3)
0

гугли Софосбувир и Даклатасвир

раскрыть ветку (2)
0
Благодарю :)
раскрыть ветку (1)
0
на здоровье
0
А что за препарат индусский?
раскрыть ветку (1)
1
вот смотри названия но не цены, ибо картинке 1.5 года
0

Ты сразу пиши где брал, почем, как доставляли...

0

А чем лечился? Можно в личку.

раскрыть ветку (2)
0

Все описано в длиннопосте моем последнем :)

0
Фотка в ветке комментов
0

А где вы заказывали лекарства?

раскрыть ветку (3)
0

знакомая заказывала себе и мне у индусов в какой то группе в телеграмме вроде,  но там предоплата,  в этой ветке вроде кто то без предоплаты заказывал спросите , спрошу у нее если сохранились контакты,  мне курс обошелся около 23000 , не помню больше двух лет прошло

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, если узнаете напишите пожалуйста

0

Это у нас в городе женщина есть, которая возит напрямую

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы