8

САЛАТ "СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ" С ДВУМЯ ВИДАМИ РЫБЫ

Салат получается очень нежный, пропитанный, а главное очень вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • Селедка - 1 шт.

  • Скумбрия г/к. - 1 шт.

  • Лук - 1 шт.

  • Картофель - 3-4 шт.

  • Яйца - 3 шт.

  • Майонез по вкусу.

  • Свекла - 2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  1. Лук нарезать мелким кубиком.

  2. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.

  3. Яйца и свёклу отварить до готовности, остудить, очистить, натереть на мелкой терке.

  4. Скумбрию горячего копчения очистить, убрать все косточки и резделить на не крупные кусочки.

  5. Селёдку нарезать мелким кубиком.

Собираем салат:

- На блюдо первым слоем выложить селёдку, разровнять.

- На селёдку выложить лук (смазать майонезом).

- Следующим слоем выложить половину натёртого картофеля, аккуратно разровнять, чтобы картофель не потерял свою воздушность(смазать майонезом).

- Сверху на картофель выложить скумбрию(смазать майонезом).

- Затем выложить оставшийся картофель, разровнять, смазать майонезом.

- Далее выложить яйца, разровнять, смазать майонезом.

- Последним слоем выложить свёклу, разравнять, смазать майонезом.

Убрать салат в холодильник на 2-3 часа, для того чтобы он настоялся и пропитался.

Салат готов, можно подавать к столу, салат получается очень нежный, пропитанный, просто тает во рту, а главное очень вкусный. Попробуйте приготовить. Приятного аппетита.

Поваренная книга Пикабу

9.8K постов23.2K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules