Сахар - ГЛАВНЫЙ враг человека

Именно с такой мыслью среднестатистический человек заканчивает просмотр очередного ролика про вред сахара от очередного "доктора". Уж простите за кликбейт.

Но тут идет подмена понятий. Эти лица с экрана говорят о том, что сахар нарушает работу органов, вредит всему организму и надо от него отказаться. Вот только всё это применимо не к понятию "употребление сахара", а к "ИЗБЫТОЧНОЕ употребление сахара".

"Вы похудеете перестав употреблять сахар!" - заявляют они, а зритель, съедая пятый за вечер кусок жирнющей свинины, пожаренный на обильно смазанной растительным маслом сковородке согласно кивает. Да, господа и дамы, проблема именно в сахаре (сарказм).

Очень модно в последнее время обвинять конкретное вещество во всех бедах с нашим костно-мясным мешком. Сахар - вреден, глютен - убивает, а соль... ооо, тут даже само упоминание всуе этого гада уменьшает срок жизни на добрый десяток лет. Вот только беда - она, как известно, не приходит одна. И кастование хила на своё тело - это не полное исключение какого-то одного продукта из своего рациона, а КОМПЛЕКСНОЕ изменение всего рациона.

Многие ведь считают, что сигареты вредны из-за того, что в них есть никотин. Я, может, для кого-то открою Америку, но никотин вырабатывается в нашем организме на постоянке. То есть, конечно, вред сигарет сопряжен с наличием там никотина, но не из-за самого факта содержания его в них. Так же и сахаром, солью etc: само наличие этих веществ в нашем рационе не причиняет вред. Причиняет вред количество и способ их употребления. Произнесу избитую, но от того не менее актуальную фразу: "Все есть яд и все лекарство - важна лишь доза".

Я не врач и даже не специалист и мой пост не является пособием для составления себе рациона питания. Главный мой посыл - не верьте слепо "специалистам" с ютуба и прочих сомнительных источников.

Сахар - ГЛАВНЫЙ враг человека

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги