10

Садистка из детского сада

Этот текст задуман в перекличку теме о детях в детском саду, связанных пелёнками.

На самом деле это событие из своей жизни я не вспоминала никогда, а тут этот сюжет по ТВ, и вот вспомнилось. Итак, СССР, 1970й год, я в садике и наша группа, в основном пятилетки, укладывается спать, тихий час. А надо сказать, воспитатели и нянечки были чудесные, очень добрые и заботливые, имён уже не помню, но образ некоторых до сих пор с теплом храню в своём сердце. И непонятно как, в этот замечательный коллектив затесалась тварь, садистка, получающая у довольствие от издевательства над малышами. Ну так вот, тихий час, мы не спим, а эта , с позволения сказать, «воспитатель», пробирается как хищная лиса между кроваток и ищет жертву. И вот жертва найдена. Подойдя к кроватке, она ласково заговаривает с сжавшимся от испуга ребёнком, нежно укоряя, что тот ещё не спит. Малыш, зная её тактику, дрожит всё сильнее. Но если не Бог, то видимо дьявол послал этой мерзкой твари талант заморачивать (а может она ведьмой была? сейчас вот подумалось), и вот бедное дитя успокоилось, расслабилось… и в тот же момент получило оглушительную пощёчину. И довольная мерзавка пошла дальше выискивать новую жертву.

И я попадалась на эту удочку, помню, как было не столько больно, сколько обидно. А сейчас вот думаю, почему никто не жаловался родителям, другим воспитателям? Видимо в пять лет любые отношения между людьми воспринимается как данность?

Я недавно задала вопрос маме, что она помнит об этом времени и этом садике, рассказала свою историю. Мама очень удивилась, и ответила, что никто ничего подобного не замечал, в садик я ходила с удовольствием, мчалась навстречу любимым подругам.

Это я к тому, что дети, чистые души, не помнят зла, поэтому обязательно расспрашивайте своих деток как им живётся, чтобы выводить на чистую воду таких вот садисток-фашисток.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Неужели у детей ни разу синяков не оставалось?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Мерзавка старалась не оставлять следов.