1425

С телефоном за рулем

Пробка, движение 5 км/ч , сзади такой неслабый удар. Ставлю на аварийку, выхожу, закрываю машину, иду смотреть. Задний бампер у меня - сварной швеллер из 3 мм стали в который въехал чел на Мазде. Стоит, грустно смотрит на свои повреждения. Стандартный набор - передний бампер, решетка, фары. Спрашиваю, как же его так угораздило. В телефон, говорит, смотрел. Говорю, я без претензий и тебе в этом повезло. Так что поедем дальше. Чего-то он мнется.

Поясняю, что если он хочет чего-то вымутить, не получится, у меня регистратор. Да нет, говорит, огорчаюсь просто. Только вчера забрал машину с ремонта, те же самые повреждения были по той же самой причине.

И вот тут у меня подгорело. Вместо моей машины впереди мог быть человек. Такой любитель телефонов опаснее пьяного за рулем. Конечно, я категорически не приемлю если кто выпивая,  садится за руль. Но тот хоть смотрит куда едет. А этот считай слепой.

Автор поста оценил этот комментарий

Помнится, пользование телефонами за рулём запретили ещё до смартфонов. Ещё все ржали тогда и плевались с "тупого" закона. Так вот. Куда этот закон сейчас делся?

п.с. оправдывать пьянство за рулём? Серьёзно?!

раскрыть ветку (1)
8

говорить запретили. Поначалу даже штрафовали. Еще давно. А держать в руках можно. Что угодно держать можно. Сигарету например.

А кто тут оправдывает пьянство? Почитал всю ветку, не нашел ни одного. Сам я категорически против, о чем написал.

показать ответы
94
Стальной бампер? Грузовик чтоль?
А по поводу вымутить, если не вызывать ГАИ (ну или европротокол), то легко стать виновником ДТП просто потому, что покинул место аварии.
раскрыть ветку (1)
11

Разумное замечание. Но я рискнул.

показать ответы
1
DELETED
А разве можно силовой бампер на легковушку? И вообще изменение конструкции и самопал, я так понял
раскрыть ветку (1)
3

Можно все что угодно. Надо только зарегистрировать изменения в конструкцию. А для регистрации изменений надо чтобы было сделано по уму. К примеру, можно люк поставить нормальный, а можно такой, что отлетит при открытии и прибьет кого-нибудь. И дело не в том, самодельный он или нет, а в его конструкции и качестве установки.

показать ответы
Задний бампер у меня - сварной швеллер из 3 мм стали

А что, кузов не поведёт? Хорошо, конечно, что сам бампер целый, но удар-то машина получила.

раскрыть ветку (1)
9

А бампер не к кузову, а к раме приделан. Рама гораздо прочнее бампера. Так что если бампер целый, то рама тем более.

показать ответы
4

Если бампер самовар, то мог бы и сам вляпаться. Да хоть и от тюнинг фирмачей, но не внесён как изменение в конструкцию. Это если в РФ.

раскрыть ветку (1)
10

Самовар, факт. Какая-то липовая справка есть, но это не считается. Чего-то я там нарушил. Но ему от этого не легче.

показать ответы
DELETED

Когда же у таких как ТС начнут права забирать за внесение изменений в конструкцию.

Аналогично посту автора могу написать: И вот тут у меня подгорело. Вместо моей машины впереди мог быть человек. Такой любитель тюнингов опаснее пьяного за рулем...

раскрыть ветку (1)
7

Вы что, грузовиков не видели? То же мне, тюнинг придумали какой-то.

Суть поста - надо смотреть куда едешь.

А вилочный погрузчик видели? Там вообще страх сплошной спереди.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
DELETED

Когда же у таких как ТС начнут права забирать за внесение изменений в конструкцию.

Аналогично посту автора могу написать: И вот тут у меня подгорело. Вместо моей машины впереди мог быть человек. Такой любитель тюнингов опаснее пьяного за рулем...

раскрыть ветку (1)
5

И еще. Не все так однозначно. Некоторый тюнинг только позитивно влияет на безопасность. Например, усиленные тормозные механизмы. Или низкопрофильная резина.

Но может быть опасным пользование штатными системами. Например, до отказа выкрутить звук и от этого не услышать чей-то сигнал. Или включить противотуманки, которые слепят встречных, поскольку они не регулируются.

показать ответы

Вот жтот момент:

> Но тот хоть смотрит куда едет. А этот считай слепой

Лучше бы его совсем не было.

А как определить, что человек не говорит по телефону, а просто держит его в руке?

раскрыть ветку (1)
3

Если выбирать: слепой водитель или пьяный - с кем поедете? На мой взгляд, слепой хуже. Но это не значит, что пьяный хорошо.

Я специально сравнил. Поскольку пьяные однозначное зло и с ними успешно борются. А как бороться с любителями писать сообщения?

К слову сказать, говорить по телефону можно. Но если он не в руках. Например, по громкой связи или через гарнитуру. То есть, запрет говорить по телефону, который в руках, очень странный. Можно говорить через гарнитуру и держать в руке что угодно. Гамбургер или сигарету или стакан с кофе, да хоть букет цветов

показать ответы
3
DELETED

Дай угадаю, что то праворукое из 90-х

раскрыть ветку (1)
3

Не получилось угадать. С левым рулем 2015 года.

Из 90-х? На такой машине дороже себе ездить. Музейный экспонат, однако.

показать ответы
DELETED

Только Вы, то не на вилочном погрузчике по дорогам общего пользования гоняете?

раскрыть ветку (1)
2

Я нет, конечно. Даже не умею водить. Но на дорогах полно опасной техники. Например,  снегоуборочной. Любой тюнинг отдыхает.

Главное, надо смотреть куда едешь.

Иллюстрация к комментарию

А никак. Этих долбоёбов становится всё больше.

Мне в бочину со второстепенной ёбнул такой же любитель айфонов --"Ой, а я вас не увидел". А то что у него был знак -- "уступи дорогу", он на это хуй навалил, в телефоне зависал.)))

ТС - из тех же.

раскрыть ветку (1)
1

чет не понял. ТС (то есть я) не из тех же, а против них. О чем и пост.

показать ответы

А швеллер в место сминаемого заднего бампера прям добавляет безопасности

раскрыть ветку (1)
1

Сминаемые зоны если они есть вообще, то они спереди. Подойдите к камазу какому-нибудь. Поищите зоны. Найдете, размещайте пост, плюсану

Да что я про камаз! У любой газели сзади железный швеллер.

показать ответы
0

Лет пять назад было, вызвал такси. Одна из основных улиц областного центра, движение совсем небыстрое, лежачие полицейские шириной по два метра. Водила - типичный еблан, сразу уткнулся в свое таксоприложение, проехал 50 метров и, пока орал ему "Тормози!", пока он свою ебососину от телефона отодрал и на дорогу посмотрел, сбил девочку на переходе.

раскрыть ветку (1)
0
Ужасно!
Проблема "телефонистов" за рулём осложняется тем что зачастую пешеходы глаз от экранчиков не открывают. А на пешеходном переходе думают что приобрели неуязвимость.
Коеесно, с девочкой не тот случай. Но все же...
1
Больше всего бесят долбоёбы, которые в тёмное время суток едут на птф, каждому бы ебальник разбил за эту хуйню, им птф никакого толку не приносят, зато каждого встречного слепят шопиздец
раскрыть ветку (1)
0

воистину!

На трассе противотуманки в лучшем случае освещают немного обочины. А в городе зачем вообще? Реально только слепить.

Что интересно у каждого десятого горит только одна птф. То есть разницы они сами не видят. Но включают.

2
У моего товарища Митсу L200. Сзади стоит отбойник- железный швеллер. Стабильно раз в три месяца на МКАДе ловит догоняющих таксистов. Уже раз 5 наверное. Причëм ездит нормально, без резких торможений и перестроений.
раскрыть ветку (1)
Значит тянет таксистов его машина
0

УАЗ что-ли? Или пикап импортный

Что там ещё более менее рамное на конвейере есть?

раскрыть ветку (1)

патриот,  крузак, паджеро, трэйлблайзер, дефендер, гелик, хаммер, тахо... Ну и куча экзотических вариантов типа эф-250. Или микроавтобусов типа фиат дукато, шевроле экспресс  или пежо боксер.

Может, напутал в какой-то модели и она больше не выпускается, но не принципиально. Хватает машин.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги