С тех пор Кирюха ест отдельно1
Для вахтовиков на стройке был сделан специальный вагончик-столовая, двойной, так называемый, - «штабной» вагон. Там было два больших стола, лавки, микроволновки, чайники, плитка и все прочие столовско-хозяйственные принадлежности. Но обедали там только узбеки и киргизы. Потому что они выделяли от бригады ежедневного дежурного, который готовил пищу, накрывал стол, а после еды мыл посуду и наводил порядок.
Наши предпочитали питаться индивидуально по собственным бытовкам. Кто готовил себе что-то посложнее, кто обходился бутербродами и дошираком, но всё равно, все ели в своих вагонах. Я пытался с этим бороться, ибо санпиновские нормативы требовали, чтобы приём пищи осуществлялся не в жилых помещениях, но потом плюнул на это дело. Не было в природе такой силы, которая заставила бы работников есть в столовом вагончике.
И поэтому стало мне так интересно, почему это бетонщик Кирюха, - мужчина средних лет, приехавший на вахту из Иркутской области, - отделился вдруг от бригадного стола и с некоторых пор начал есть одиноко в столовой, после того как там пообедают поклонники плова и шурпы. Ему приходилось из-за этого задерживаться с обеда, а это уже нужно было исправлять.
- Привет, Кирюха! – я поздоровался с рабочим, когда он выходил после обеда. – Смотрю, ты теперь постоянно в столовой обедаешь! Молодец! Что, наконец, проникся духом гигиены и прочим САНПиН-ом?
- Привет! Ага, вертел я на своём мозолистом этот твой вонючий санпин! - вполне ожидаемо ответил бетонщик, - просто у нас в бытовке теперь есть нельзя.
- Это ещё почему? Месяц ели – было можно, а теперь вдруг нельзя? – вопросительно удивился я.
- Не, теперь уже совсем нельзя. Там стол наглухо запостосили!
Так как я давний ИТР-овец, и мне постоянно приходится делать вид, что я легко оперирую любой терминологией, я даже ухом не повёл и спросил, как ни в чём ни бывало:
- Ну, и что они опять натворили? Что учудили на этот раз?
Киря сплюнул и трагическим тоном выдал весь ужас ситуации:
- Да, это - постос полный! Прикинь - салфетки кончились. Так эти черти конченные, на стол, - чтобы руки вытирать, - рулон туалетной бумаги поставили!
- И что? – я не понял всей трагедии момента.
- Как чё?! Ей же жопу вытирают, а они её на стол за едой поставили! – и он глянул на меня с изрядной долей подозрения, видимо, начиная догадываться, что я такой же.
- Ну, и что? Надеюсь, не использованную же? – попытался пошутить я, продолжая падать в Кирюхиных глазах.
- Ёпрст! Капец, да как так-то?! Рулон этот - для того, чтобы жопу вытирать, а эти черти её - на стол! – в трагическом негодовании припечатал меня Киря. - Да это же постос голимый! Я там теперь хавать ни в жисть не буду. Блевать тянет!
Говорить Кирюхе, что я собственными глазами видел, как туалетной бумагой некоторые люди вытирали собственные губы, и я после этого продолжал с ними здороваться за руку, я не стал. Чтобы не усугублять его экзистенциальный кризис.
Истории из жизни
41.3K постов76.9K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.