0

С собаками нельзя!

Кафе Вкусно и точка. (Москва, Электрозаводская) НА ВСЕХ дверях указано, что с собаками вход запрещён.

Но некоторых индивидов это не остановило. Сейчас внутрь вошёл человек с большой чёрной собакой и думает, что всё нормально. Делать сейчас замечание этому человеку я не буду, я жить хочу. Но обращусь к таким собачникам. У вас что в голове? Правила на то и правила. Да, я немного необъективен, т.к. не лажу с собаками, но я не лезу на собачьи площадки, не докапываюсь до собак и не провоцирую их. Если вижу собаку, обхожу её за квартал (если есть возможность), 0в общем стараюсь держаться на дистанции. Пока собаки далеко от меня не пофигу, хоть 10 заведите, лишь бы животные были здоровы и счастливы. Но на кой хрен вы в кафе лезете? Да, бывают магазины, где пускают с маленькими собачками, бывают , так называемые "дог френдли" кафе, идите туда! Дайте хоть поесть спокойно. Я бы так сильно не реагировал, если бы сюда можно было с собаками , но ведь нельзя же! Это вы кладёте болт на нормы заведений, не надо так! Если вам не нравится, что вы не можете с вашим любимцем пройти, пишите администрации, делайте общественный запрос (возможно увидите, что вас не так и много, или много...) , но не надо ломиться с собакой туда, куда с ней нельзя!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

а может это собака-поводырь, четы раскукарекался как птичка-истеричка

раскрыть ветку (16)
Был бы он слепым это бы понял ряд вопросов, к примеру, почему он не увидел, что с собаками нельзя.

Общественный порядок надо соблюдать, то, чтотему собаку негде оставить, чтобы зайти - это его проблемы. Пусть пишет администрации, чтобы меняли правила, делали уголок для животных... ну или шёл бы он мимо, но нет, человек положил на запрет
раскрыть ветку (15)
0

ну и хуле ты ему не подошел и не высказал свою кочку зрения?

Общественный порядок надо соблюдать, то, что ему собаку негде оставить, чтобы зайти - это его проблемы.

ты соблюдаешь? мусор в карманы складываешь?

бычки в карманную пепельницу, например?

начни с себя.

У человека может голод, или ваще диабет, что блять нельзя зайти перекусить, потому что какая то баба яга будет против...

Я думаю, что ты просто сгущаешь краски, ну или набрасываешь на вентилятор на волне всеобщей ненависти к собакам.

Тебя укусили? у тебя аллергия выскочила на шерсть? нет? ааа, ты пришел повыебываться в инете, потому что так безопаснее, нежели подойти к человеку с собакой и высказать свое видение ситуации.

раскрыть ветку (14)
Нельзя подъезд захламлять! Ой а мы саночки оставим, а мы колясочку оставим. А потом пожар, задымление, люди об эти саночки и колясочки попадали. И те что могли спастись - погибли! Так же и собачки в заведении. Значит были прецеденты. Собаки на кого то нападали, заведение на штрафы попадало. Человеку в заведении должно быть комфортно и безопасно. А какой комфорт, если там собаки по кафешке шастают.
раскрыть ветку (1)

жаль,что нельзя руку черз интернет пожать

Потому что собаки (да и некоторые собачники) нервно реагируют на замечания, собака очень хорошо чувствует, на кого агрится хозяин. А я собак не провоцирую, ибо пивел уже, что хочу жить в целости и сохранности.
Я соблюдаю. Для меня норма провезти пустую банку газировки через 2 ветки метро, если я допил её после последней мусорки, чтобы выкинуть на выходе. Я не курю.

Да в интернете безопаснее, у меня нет контактов этого человека, чтобы поговорить с ним без собаки. А он хороший пример безответственного человека.

Нельзя - значит нельзя. Если у человека диабет, то он носит с собой что-то на всякий случай. Если ГОЛОД (в городе?серьёзно? прям ГОЛОД?) Ну его проблемы, не мои. Привязал собаку к забору (только не прям у дверей) , забежал купить перекусить на вынос и пошёл дальше со своим другом человека. Внутрь собаку брать нельзя.

Я не заметил всеобщей нелюбви к собакам, скорее наоборот. В последние годы появились кафе, где можно с собаками , я туда стараюсь не ходить.

Сейчас при мне никого не укусили, а вам, чтобы понять надо обязательно наличие жертв? С такой логикой у нас половину мер безопасности можно отменять, не посер же никто (пока ещё)
раскрыть ветку (11)
0

Привязал собаку к забору (только не прям у дверей) , забежал купить перекусить на вынос и пошёл дальше со своим другом человека. Внутрь собаку брать нельзя.

на тебя походу осень сильно влияет, раз пишешь откровенную хуйню.

переубедить мне тебя не удастся, поэтому сходи к врачу, а лучше - нахуй.

попутного ветра!.

раскрыть ветку (10)
0
Ещё раз. Если в правилах заведения написано, что вход с собакой запрещён. Значит запрещён. Нравится это или нет, но оно есть. Есть заведения, куда с собаками можно. Нравится мне жто или нет, но туда можно, и я это знаю, поэтому стараюсь там без крайней необходимости не появляться.

Привязывание собаки к столбу/забору/ограде - это обычная практика в городе. Привязал питомца, чтобы онина убежал или не подбежал к кому-то, быстро доделал дела в помещении, вернулся и дальше идёшь. Жто норма, иак в города повсеместно делают. Главное не привязывать близко к дверям, чтобы любой мог спокойно войти
раскрыть ветку (9)
3
Коржевод

К счастью, практика привязывания собак у магазинов уходит в прошлое. Небезопасно это для собаки.

Магазинов с надписью "можно с собаками до такого-то размера" хватает, хлебушек купить не проблема. А при больших закупках на неделю собака только мешает.

раскрыть ветку (8)

Окей, предположим,что привязать собаку на улицу для неё небезопасно. Значит если вы не можете обеспечить безопасность собаке в нормальных условиях, о не заводите собаку. Не надо искать оправданий несоблюдению правил, ваша безответственность - это ваша вина

раскрыть ветку (7)
2
Коржевод

Обеспечить собаке безопасность элементарно - не привязывать. В магазин, куда нельзя с собакой, я не пойду, а куда владельцы разрешают, периодически захожу, почему нет? Не переживайте, в вашу банку чипсов моя собака не полезет, ростом не вышла)

раскрыть ветку (6)

В магазин, куда нельзя с собакой, я не пойду

У меня к вам практически нет вопросов :) Хороших вам выходных

раскрыть ветку (5)
0
Коржевод

А у меня к вам вопрос возник) Вот у вас такое правильное отношение к правилам. Как-то пикабутянин не помню из какого города выкладывал фото правил пользования лифтом из их подъезда. Животных провозить запрещено.

Полагаю, что владельцы животных забивают на это правило, и полностью с ними солидарна. А вы что об этом думаете?)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы