Это день скорби... Война - это горе и т.д., а у нас в России тот же день победы стал как праздник превосходства:"посмотрите как мы им наваляли" таблички "спасибоо деду за победу" и тому подобная чушь "патриотов". Лучше бы каком деду обои дома поклеили в знак благодарности... Будь проклята война - самый главный лозунг о ВОВ...
Это вы так поняли, я этого не говорил... Я вспоминая этот праздник хожу к деду на могилу, вспоминаю его рассказы, порой жуткие... Виденные им сожженые деревни и трупы младенцев... Я не хожу и не бахвадлюсь на кпаждом углу и не кричу что "мы победили" не леплю дебильные таблички, которые кроме пощикучивания эго обладателя не несют никакой нагрузки более... Надо просто помнить об этом и не допустить подобного впредь... Лучше бы помогли ветеранам, они в большинстве своем в плачевном состоянии, да и живут плохо, чем орать, что вы победили... Я в отличии от мнгогих "патриотов" был на мамаевом кургане и лично кланялся своим дедам и говорил им спасибо... Специально ездил в волгоград... А не напился и не орал, что я чувак т.к. мы победили...
Да мне вообще глубоко срать, что Вы обо мне подумаете, поверите мне или нет... Я думал Вы здравомыслящий человек, засим и стал с Вами рассуждать... А с очередным дебилом нет смысла разговаривать, это равносильно, что трахать самому себе мозг... Такие как ты "патриоты" ездят на БМВ, купленной папой, с табличкой "я патриот" которые даже и не нюхивали ничего подобного...
Да не обращай на быдло внимание, у них если кто то имеет отличное от телевизора мнение уже враг: хохол, либераст, нацик и т.д. Я например не помню чтобы наши деды сражались за дороги Ротенбергам, а как раз наоборот дело было.
При чем тут русофобство? @Nikoliaposhka имел ввиду то, что можно было бы помочь людям защитившим отчизну. От того что ты нахуяришься в хламину и будешь горланить "спасибо деду за победу" человеку, на глазах которого умерли не 1 сотня людей, которому самому довелось убивать, не станет легче. И эти лжепрадзники лишь для отвода глаз. Сколько бабла уходит на эти парад, хотя можно было бы распределить их между ветеранами. Вы думаете что ветеранам нужны парады? Нет. У этих людей умирали близкие им люди, и больше всего они хотят спокойной жизни, без напоминаний о войне, без повторения их судьбы последующими поколениями.
А выходит наоборот. Вместо возвращения к спокойной жизни гос-во как бы подначивает нас и остальных к войне, ведь для них люди лишь расходный материал. И народ ведется на весь этот спектакль, раз в наше время остаются люди, которые говорят и пишут про зарубежные страны и их общество "вы фашисты хуесосы, 1 раз разъебали, разъебем еще раз" (пример приведен дословно, но суть, думаю, ясна).
Тут вы немного заблуждаетесь. Иногда мнение нужно оставить при себе и излишне не светить им.
К националистам причислять себя не могу, так как с некоторыми его доктринами не согласен.
Моментов тут никаких нет вообще, потомучто я ничего не путаю. Дело не в празднике как таковом и как его назвали... А в отношении к событиям... Т.е. по твоей логике если день скорби - скорбим, пробеда - веселимся? Ты не робот часом? Все, что вы написали, относиться лично к Вам. Это ВАаше восприятие и оно здравое как и должно быть... Я немного про другое речь вел... Это Вы не празднуете, что кому-то наваляли, а многие именно это и празднуют. Для них праздник как способ самоутверждения... Я никому ничего не указывал, лишь высказал свое мнение вокруг всей этой шумихи... Делайте как вам угодно...
Согласен с вами за исключением одного момента - победили не мы. Я горжусь тем, что я потомок этих людей, но не забываю, чья на самом деле эта победа
Зачем так буквально воспринимать. Когда говорится "мы", имеется ввиду народ, а не конкретное поколение.
Это не чушь патриотов,а реально праздник победы советского народа, т.к. европейцам не грозило истребление, их страны были завоеваны с разной скоростью от пары часов до пары дней, пока наши деды и прадеды вгрызались в каждый метр земли. Это день радости окончания блокады и побыды на одном из важнейших направлений, и да мы им конкретно наваляли и я этим горжусь. Если ты не гордишься то жаль и своим старикам помогаю и не забываю.