27

С нового 2021 года не будет ЕНВД

Рассказал знакомый ИП.
Владею небольшим магазином. Плачу ЕНВД в квартал примерно 12.000. С нового года ЕНВД не будет. Решил платить 6 процентов с оборота. Оборот в месяц примерно 200.000 р.
итого за квартал примерно 36000 будет.
В три раза больше по сравнению с ЕНВД!!! И как быть не знаю...
Скажу уже от себя. Чиновники давно потеряли связь с реальностью.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Да ладно. Налоговый кодекс 346.43 пункт 45.

раскрыть ветку (1)
1
Региональные власти должны на местном уровне утвердить патент на торговлю.
показать ответы
1
Что продаёт ваш знакомый?
раскрыть ветку (1)
1
Бытовая химия, трикотаж,хозтовары
показать ответы
0

конечно, розничная торговля включена в перечень видов деятельности, попадающих под патент.. у вас какой регион?

раскрыть ветку (1)
0
Город ПЕНЗА
показать ответы
0

как раз в 2021 сумму патента можно уменьшить еще и на фиксированные ИП-взносы.. вчера только считали, выгодно получается.. причем расчет ведется в зависимости от количества квадратных метров магазинчика.. я однозначно с НГ на патент перехожу ))

раскрыть ветку (1)
0
Патент точно дадут для розничной торговли? Патент на весь год сразу? Или по квартально?
показать ответы
1
Касательно того что уберут ЕНВД, говорили ещё два года назад. И сроки этого решения тоже были.
У вашего друга не малый бизнес, если такие обороты, больше походит на самозанятость.
раскрыть ветку (1)
0
Розничная торговля под самозанятость не подходит
показать ответы

Патент утвердить они не в праве, патент утверждается федеральным законом. Законами субъектов Российской Федерации устанавливаются размеры потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения.

раскрыть ветку (1)
0
Попробую разыскать информацию. Благодарю.
показать ответы
0

На этот год, 2020, патент был около 50 тысяч рублей на год,в нашем регионе, сумма может меняться, т.к. устанавливается регионами самостоятельно.  Плюсом данной системы налогообложения является то, что этим налогом можно снизить до 100% отчислений в пенсионный фонд. В начале декабря должно выйти постановление правительства о размере платы за патент. В любом случае надо считать, что ему будет проще и выгодней

раскрыть ветку (1)
А регион какой?
показать ответы
10

Я вот в офисе работаю и плачу только подоходного налога 15тыс, в месяц. А там ещё в ПФР, ФСС и ФФОМС  уходит под 25 тыс/мес.... спрашивается, какого перепугу я каждый месяц по 40к  плачу, а эти  т.н. ИП и прочие барыги ноют про 36тыс в квартал?!   А при этом,  полиция охраняет всех одинаково и поликлиники тоже лечат одинаково.     Вы там не охренели? Вообще всё на халяву хотите?

раскрыть ветку (1)
200.000 оборот. Наценка 20 процентов. Итого прибыль за месяц 40.000. при том что сетевые магазины нереально давят низкими ценами мелких ипешников. И вот тебе 50 с лишним лет...магазин едва на плаву.
показать ответы
0

А на патент перейти?

раскрыть ветку (1)
Торговля вне патента...не получится
показать ответы

А нахуя травишь байки про знакомого?

раскрыть ветку (1)
Я не торговец.у меня нет магазина.у моих знакомых магазин. У меня мастерская по ремонту сотовых.я самозанятый
показать ответы
5

Это не меняет сути: ЕНВД - это государственный рэкет. Его и ввели тогда, когда рэкетиры были уважаемыми людьми. И то, что его сейчас отменяют - это как раз правильно. А описываемая в посте ситуация - это мутная торговля чем-то непонятным, без накладных, без документов и т.д. Поэтому и не получается обосновать расходы, поэтому и был выбран режим "налоги с оборота", и теперь автор плачется, что больно дохуя легализация странных доходов обходится.

раскрыть ветку (1)
Увы все не мутно.все через кассу.все по накладным.но магазинов очень много. Покупательская способность очень упала. Обороты очень сильно упали
показать ответы

Они этой связи и не имели. Нефть не приносит былых доходов, поэтому ищутся новые источники. В данном случае таким источником стали предприниматели.

раскрыть ветку (1)
ИПешники просто закроются. Уйдут в тень....и вместо 12000 ЕНВД будет Налогов с оборота ноль...
показать ответы
16

Лол. Вашему другу не стоит переживать за проверки до тех пор, пока  у него такой мизерный оборот. 

И что значит хрен докажешь расходы? Аренда и закупка товаров налом без документов что ли?

раскрыть ветку (1)
Аренда на расчетный счёт в банк. Закупка часто без чеков,только по накладным.
показать ответы
15

Пусть переходит на доходы минус расходы, сможет платить 3 тысячи. Нафига он дурацкие 6% то выбирает?

раскрыть ветку (1)
Замучают проверками.хрен докажешь расходы... Проходили уже. Есть ИП кто так пытался платить. Порассказали
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги