3

С котами в трамвай нельзя!..А с собаками в магазин можно?

Всем здравствуйте!
Перейду сразу к делу. Есть у нас около дома замечательный магазин Пятёрочка (не реклама). И периодически, топая по этому магазину, я наблюдаю, как хозяева четвероногих друзей, полностью игнорируя значок на двери "С собаками нельзя!", проходят вместе с ними внутрь и с ними же отправляются за покупками. Не подумайте плохого, я очень люблю собак, у самой есть красавец лабрадор. Но позвольте, продуктовый магазин - не место, где собачки должны гулять, это как минимум не гигиенично. Продавцы и администратор магазина первое время пытались бороться с такими посетителями, но потом опустили руки и решили, видимо, что проще игнорировать присутствие шерстяных друзей, чем вступать в перепалку с неадекватными хозяевами. А они и правда неадекватные. Как-то летом, в самый разгар масочного режима, наблюдала, как одна очень конфликтная посетительница раскричалась на продавцов из-за отсутствия бесплатных масок, при этом стоя посреди магазина с кем-то вроде английского бульдога, который ронял слюни прямо на прилавок с овощами. А сегодня я и сама узнала, что такое неадекватная реакция, когда указала на запрещающий знак бабульке, вошедшей в магазин с джек-расселом без поводка. И я понимаю, что совсем маленькую собачку можно взять на руки, а поводырям вообще нигде нет и не должно быть запрета, но в большинстве случаев они разгуливают по магазину просто так.
Некоторые, наверное, скажут: "Ну как их оставишь? Сейчас же холодно!" Очень просто. У нас, как и в большинстве таких магазинов, есть что-то вроде предбанника с железной трубой у пола. Труба, конечно, не для этого предназначена, наверное, но в крайнем случае собаку можно привязать и к ней. А если боитесь, что собаку уведут, то может лучше совсем не брать ее в магазин?!
Пока писала пост, гуглила насколько это юридически оправдано, нахождение с собакой в магазине. И ничего не нашла. Пишут, что урегулирование этого вопроса в каждом регионе происходит по-разному. Но если висит запрещающий знак, значит всё-таки нельзя? Или я чего-то не понимаю?! Знающие пикабушники, дайте, пожалуйста, разъяснение по этому вопросу.
P.S. Своего всегда оставляю на улице и оставляла бы даже при отсутствии запрета, так как очень много посетителей с детьми, которые пугаются при виде большой черной собаки, хоть в наморднике, хоть без. Да и некоторые взрослые шарахаются.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы