4450

С днём опыления гигантской тыквы!

В этом году события развиваются стремительнее, чем в прошлом. И случилось так, что Форд модели 2491 собрался цвести. У тыкв есть женские цветки и мужские, и из женского, собственно, получится тыква. Мало того, что он собрался цвести, так еще параметры растения подходящие для того, чтобы делать акцент именно на этой тыкве. Если растение было бы слишком маленьким, то цветок я бы отрезал. Отлично! Хотя нет, не отлично. Бывает так, что женский цветок распускается, а мужские еще нет. И что делать? Ни у кого в округе не растет гигантская тыква, а уж тем более ничего не цветет. Забить и ждать следующий цветок? Можно, но зачем?

А теперь посмотрите на этого парня. Его зовут Артем Ефремычев, и он тоже выращивает гигантские тыквы, и не только.

Кабачок Артёма

Кабачок Артёма

И вот, как некоторые помнят, я сеял очень много семян на рассаду. Тыкв было гораздо больше, чем я посадил. Куда же они делись?

Но давайте вернемся еще немного назад, а именно к этой публикации: Тыквы, ставки, семена

Там я рассказывал о том, семена каких тыкв и за сколько приобрел. В этой публикации нас интересует одна тыква. Это 2465,5 Sperry 2023. Вот она на фото ниже.

К чему же это я? А к тому, что кустик этой тыквы достался Артёму. И в этот непростой час Артём протянул мне руку помощи, а если точнее, то цветок помощи. У Артёма должен был распуститься один цветок, всего один, и именно в тот день, когда мне нужно опылять тыкву (если пропустить время, то опыление уже будет недоступно).

А потому была организована доставка. К сожалению, Артём живёт не так близко, примерно 4 часа на машине.

В тот день я отсутствовал, так как снимался в программе «Здорово жить» (да-да-да). В комментарии к доставке указал, чтобы коробку ставили у калитки. Но, вернувшись домой поздно вечером, я не нашел коробку. Стал паниковать: куда пропал мой цветок? Неужели его выкинули?

Обзвонив всех и вся, в итоге оказалось, что мои соседи спрятали коробку от дождя у себя дома. А ведь если бы цветок промок, то опылить им уже бы не получилось!

Так что спасибо Артему и соседям.

И вот утро, опыление...

Это случилось 18 мая. Я опылил тыкву 2491 Ford тыквой 2465,5 Sperry. Пока еще рано говорить, случилось ли тыквенное зачатие или нет. Нужно несколько дней, чтобы понять наверняка. Но я уже приглядываюсь к тыковке и делаю бессмысленные сравнения. Вот, например, сверху Вульф в прошлом году спустя 34 часа после опыления, а снизу Форд спустя 14 часов после опыления. Говорит ли это о чем-нибудь? Конечно, нет. Но заметно увеличился малыш Форд.

Группа ВКонтакте — https://vk.com/extreme_grower

Telegram-канал — https://t.me/alexander_chusov_extreme_grower

Регистрация в российском чемпионате по выращиванию гигантских овощей - https://giganty.org/

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы