535

С днем рождения

24 июня день рождения отмечает Юрий Каспарян — без преувеличения легендарный гитарист, участник группы «Кино» и один из самых ярких и узнаваемых музыкантов в отечественной рок-музыке!

Родился 24 июня 1963 г.

Родился 24 июня 1963 г.

За годы творческой деятельности он успел поработать с разными коллективами, организовал сольный проект YK, помог песням «Кино» снова зазвучать со сцены крупнейших концертных площадок страны. Но где бы ни звучала гитара Юрия, его фирменная мелодичность и стиль игры узнаются сразу.

Желаем Маэстро новых творческих экспериментов, интересных проектов и благодарных слушателей!

Лига рок-музыки

13K постов24.1K подписчиков

Правила сообщества

1 Нельзя оскорблять друг друга

2 Не допускается критика каких-либо групп или исполнителей без грамотной и развернутой аргументации

3 Нельзя постить клубничку под рок-музыку.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А где он играл то, кроме кино? Перечислили бы, а то я вот не фанат, не в курсе. Или там ноунеймы только. Я вообще против концертов кино, где цой в записи а музыка живая. По мне это и не концерт а дойка фанатов. Если ты реально классный артист прорсювтюись с новым составом и творчеством а не продавайте билеты на то, что у каждого в телефоне.

раскрыть ветку (1)
6

«Кино»

«Ю-Питер»

«Поп-механика»

«Симфоническое Кино»

«Ронин»

«Новые композиторы»

YK «KASPARIAN»

показать ответы
14
Друзья, мне одному не очень нравится эта тема с новым "Кино"?
раскрыть ветку (1)
2

А что поделать ? Ешь что подали. Новое безусловно мясистое по звучанию, но лично мне нравится аутентичное, записанное 30+ лет назад, пусть даже с плохим качеством.

https://ren.tv/news/v-rossii/732151-sila-ne-v-pravde-pochemu...

показать ответы
0

В чем его знаковость ? Берем передираем имидж у the Cure, мелодии и сам стиль игры у sad lovers and giants пишем примитивные тексты и стоим на сложных щщах исполняем эту солянку ?

На зацени с кого они содрали практически все;, даже манеру играть на басу https://youtu.be/x09mGjp3gfU?si=aZAiFxTjGSoPRSv6

Предпросмотр
YouTube5:38
раскрыть ветку (1)

Справедливости ради - весь Советский рок вырос с оглядкой на запад. Я вижу проблему лишь в том, что нам не была доступна альтернатива. А кто успел встать на рельсы, тот и молодец. Другие уже на фоне разогнавшегося "паровоза" не имеют шансов, как например другие рок музыканты Ленинградского рок клуба. Да, у них есть своя аудитория, но сей факт игнорировать не имеет смысла я думаю.

После смерти Цоя, спустя 5-7 лет я переключился на Алису, но параллельно слушал и Кино. И даже те, сплагиаченные песни, о которых упоминал к примеру Вишня не значат для меня ровным словом ничего. Они опоздали, хотя были скажем так оригиналами и появились раньше.

Что я хотел подытожить - на вкус и цвет фломастеры выбирает каждый сам.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы