3051

С чем я вас и поздравляю!!!

Взлетела.
С чем я вас и поздравляю!!!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий
Круто! А зачем она нам нужна?
раскрыть ветку (57)
52
Для доставки тяжелых грузов на орбиту, военных спутников например и прочего, расчетная грузоподъемность двигателей тяжелого класса Ангары до 35 тон, другие ракетоносители такого не умеют))
раскрыть ветку (35)
1
справедливости ради, то до 25 тонн, а до 35 тонн то это ангара а7.2, которая еще только строится + до 50 тонн, то это ангара а7.2в, но(!) у тех же пиндосов до 53 тонн также строится(Falcon Heavy) - на данный момент, пока у нас рекорд по такого рода ракетам, это да=)
ну не считая сатурна-5 у пиндосов который тогда для лунной программы был, там 120 тонн
раскрыть ветку (29)
1
Я чего-то не понимаю, раз у американцев была ракета-носитель, которая могла унести 120 тонн, то зачем американцы разрабатывают ракету, способную унести меньше? Как-то не логично.
раскрыть ветку (8)
12
А нахрена автобусом 4 человек возить? Или грузовиком мешок картошки?
раскрыть ветку (3)
3
Я не предлагаю запускать эту ракету для перевозки грузов, я не понимаю, почему они так тяжко разрабатывают двигатель, способный тягать меньшие веса в то время как изобрели в своё время двигатель, способный тягать в 4 раза больше. Я думаю, если умели создавать более мощные движки, то проблем составить менее мощные не будет. Так что там что-то недоговаривают.
раскрыть ветку (2)
2
потому что Фон Брауна уже нет.
0
Проблемы с оптимизацией и подгоном к требуемым условиям. Сделать двигатель более надежным, экономичным и экологичным.
5
в 60-х начале 70-х была, сейчас то нет, ибо 40 лет назад проект закрыт, а сейчас на базе этого сатурна-5 разрабатывают фальконхеви
1
Специальный проект и ракета-носитель серийного производства разные вещи
раскрыть ветку (2)
3
Разные, но наработки двигателей, способных тягать такой вес есть. Тем более классификация та же самая - ракета-носитель. Вы так говорите, будто они все наработки просто спалили к чертям, а учёным, которым это разрабатывали стёрли память.
раскрыть ветку (1)
0
Ох, если бы между наработками и работающим прототипом из деталей, массовое производство которых уже налажено, было столько разницы, сколько надеетесь видеть в между ними вы
ещё комментарии
"ракетоносители"?!
Вы издеваетесь?
раскрыть ветку (4)
16
немного ;)
раскрыть ветку (3)
17
Не совсем уловил, чем именно Вы издеваетесь над ним. Ошибкой в слове "ракета-носитель"?

Хочу еще отметить, что Ангара использует другой вид топлива, на основе керосина, который намного безопаснее и менее токсичней, чем традиционный гептил.
раскрыть ветку (2)
10
уверен что скоро скажут что керосин используют, потому что у России:
гептил кончился совсем,
качество гептила плохое,
гептил не продают из-за санкций
раскрыть ветку (1)
5
и вообще, лучше бы продали керосин и раздали деньги населению)
35
Планируется как замена "Протону" если я не ошибаюсь.
раскрыть ветку (6)
3
Аа, ну тогда понятно.
0
DELETED
а зачем ему замена?
раскрыть ветку (4)
12
DELETED
Затем, что:
1. Ангара имеет модульную конструкцию, от лёгкой до тяжёлой. Это позволяет использовать, фактически, одну ракету на все случаи жизни. Тогда как раньше у нас для каждой задачи использовалась своя ракета: лёгкий Рокот, средний Днепр, тяжёлый Зенит (переделанный из МБР), тяжёлый Протон. Теперь одна ракета, один завод комплектующих, одно КБ - экономия в миллиарды.
2. Протон в качестве топлива использует адски токсичный гептил, тогда как Ангара летает на нетоксичном керосине. В случае аварии ракеты экология остаётся практически неповреждённой.
3. Протон можно запустить только с Байконура, который находится в Казахстане, а это всё же независимое государство, со всеми вытекающими: бюрократия, таможеные пошлины, срачи из-за того же гептила. Ангару можно запускать как с Байконура, так и с Плесецка и Восточного (когда его достроят).
4. В Ангаре используются новые полимерные и композитные материалы, которые легче, прочнее и дешевле. В Протоне такие не используются (60-е года, всё-таки).
раскрыть ветку (3)
5
DELETED
спасибо большое
1
небольшое замечание

> Ангару можно запускать как с Байконура, так и

может то он может, да кто же ему даст :) на Байконуре нет необходимой инфраструктуры (и строить ее никто не собирается), так что быстро запустить Ангару с Байконура не получится.
0
длиннопост! длиннопост!
7
Замена протону, который сейчас не способен стартовать с территории России. Ангара может стартовать с Плесецка, откуда и была успешно запущена
раскрыть ветку (1)
5
более того её строят под космодром Восточный
5
Как сказали уже, унификация и модульность. Также она может с Плесецка поднять на геостационарную орбиту столько же полезной нагрузки, сколько и Протон-М с Байконура. Тем самым экономя неебическое бабло, которое мы платим Казахстану и обретаем независимость от Казахстана в случае если они взбрыкнут и откажутся нам его в аренду сдавать.

P.S. Погуглил, а мы и сами уже 2 года думаем как отказаться от этого 115 млн. зеленой валюты не лишние.
4
И еще это унифицированный ряд (модельный ряд, если хотите), то есть, как я понял, можно собирать/компоновать модули в зависимости от необходимой грузоподъемности, что значительно упрощает, а следовательно и экономит средства, доставку и сборку на месте пуска. А пиндосам ничего не остается, как покупать старые ракеты у Украины)
раскрыть ветку (1)
4
всё верно.
4
Деньги зарабатывать, науку двигать.
3
А что "нам" вообще нужно по вашему?
раскрыть ветку (1)
3
Айфоны подешевле)
0
А ещё она может оправить бандеролью Царь Бомбу в солнечный пиндостан. В принципе для чего все тяжелые носители разрабатывались.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы