8

С чем я работаю. Нейзильбер/мельхиор

Я не делаю украшений из проволоки с покрытием. То есть вся проволока однородного цвета и в местах отреза проволоки нет сердцевины другого цвета. Также украшения от носки не облезут, как это бывает с магазинной бижутерией. И на коже не остаётся следов.

Нейзильбер - сплав меди с 5—35 % никеля и 13—45 % цинка.В переводе с немецкого "новое серебро".
Мельхиор - сплав меди с никелем и в частных случаях добавляют другие металлы, которых оказывается менее 1%.

К слову российские монеты (1,2,5 рублей) до 2009 года изготавливались из медного сплава с мельхиоровым покрытием. Сейчас их делают из стали, но и те монетки ещё в ходу.
Кроме того эти сплавы используют для хирургических инструментов.

Оба сплава имеют хорошую коррозионную стойкость, то есть не реагирует на влажность и не покрывается окисью, чего не скажешь о чистой меди. Поэтому со временем украшения из этих металлов не изменят свой внешний вид.
Я часто слышу что-то из серии "но мельхиор темнеет со временем". У меня есть украшения из мельхиора и нейзильбера давностью в несколько лет, но пока что-то ничего не темнеет.

Нейзильбер и мельхиор имеют разную жёсткость. Мельхиор жёстче и работать с ним тяжелее, но он дешевле. Я использую мельхиор в качестве оплётки (тонкой проволоки, которая оплетается вокруг более толстой). Нейзильбер я тоже одно время использовала как оплётку, но с мельхиором работать удобнее.
Нейзильбер у меня идёт в качестве основы. Такую же мельхиоровую проволоку я просто не согну.

Ещё немного про проволоку с покрытием. Она  облезает со временем. Обычно это медная проволока с серебренным покрытием. И, конечно, такая проволока стоит дороже. Такая проволока требует специальных инструментов. Те, которые использую я, повредят покрытие ещё при изготовлении.  А это ещё плюсик к цене.

И ещё покажу некоторые украшения из нейзильбера/мельхиора.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы