С. А. Есенин. «Чёрный человек»

С. А. Есенин. «Чёрный человек» Книги, Сергей Есенин, Что почитать?

Поэма «Чёрный человек» менее известна, чем другие произведения Сергея Есенина. Однако именно в ней заключается ужас личной драмы поэта.
В начале можно подумать, что это мистическое произведение. Однако реальность оказывается страшнее вымысла. В поэме в аллегорической форме рассказывается о жизни Есенина, о его любви и пороках. И обо всем том, в чем он боится признаться сам себе.
Тем страшнее: осознавая глубину своего падения, поэт в то же время пытается отрицать это. В результате душевных мук буквально разделяясь надвое.
«Чёрный человек» – это не тот Есенин, которого все знают по школьной программе. Здесь нет красоты и певучести строк. Автор нарочито не стесняется в выражениях, используя жесткие слова и страшные образы.

Познакомиться с этим произведением вы можете на нашем канале:
@classical_lit

С. А. Есенин. «Чёрный человек» Книги, Сергей Есенин, Что почитать?

Книжная лига

21.9K поста77.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.


ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:


«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;


«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;


«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».


Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.


ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.