Rutube со спущенными трусами и крестиком на шее
На фоне известных событий решил перетащить клипы любимой западной музыкальной группы на rutube, чтобы и самому смотреть, да и может еще кому еще пригодится. Создать эдакий фан-канал, причем даже в названии подписал - unofficial. Нет, я сперва, разумеется проверил наличие данного контента, но свежих клипов никто не выложил. С учетом еще более ранних известных событий, музыкальный лейбл ушел из России и вероятность того, что они придут со своим контентом на этом Ктулху забытый сайт:
Ну разумеется, мы правовое государство, поэтому первый же клип был отклонен модерацией по причине отсутствия прав на это произведение. И я бы согласился с таким поворотом, если бы на rutube уже не существовал еще более старый фанатский канал этой группы, который забросили еще 5 лет назад, хотя видео оттуда доступны для просмотра. Стоит ли говорить о количестве явно пиратских фильмов.
К сожалению, поддержка не дала мне четких ответов на вопросы про выборочность действия закона - телец ли в Меркурии влияет, или модераторы подкидывают монетки... В любом случае, очень странная политика у рутуба, попахивающая биполяркой. Ну и как они собираются стать достойной заменой youtube - загадка на миллион. Чтож, буду осваивать ВПН. А rutube нужен девиз из поговорки Грейджоев, только без продолжения.
Кстати, удалить аккаунт на этом сайте теперь можно только через поддержку. Сервис!