2156

Русский бизнес такой русский1

Добрый Всем, кто читает! Просто интересная ситуация, хотелось поделиться.

Хочет моя теща себе на участок Баню

Поставить. Прям мечтает. Собрались семейством, поехали на строй-рынок (Москва). Три месяца назад смотрели варианты, было дорого, но терпимо. Теперь созрели, и тот вариант (баня 18 метров), который три месяца назад стоил 600к под ключ, сейчас влепили аж лям.

Русский бизнес такой русский

При том ладно, если бы был какой-то пафосный вариант, дизайн проект, но нет, самая обывательская небольшая баня, обычный сруб. На мой резонный вопрос: а почему аж на 80% подорожание? Мне ответили лаконично: ну, тык, все дорожает.

Ну да, раньше было «на запад продают за деревянные, поэтому у нас дорого», а теперь «на запад же не продаём, вот убытки покрываем за ваш счёт».

Бляха муха, это лес из России, он растёт сам, рабочие из средней Азии. А так выросло, как будто из Норвегии везут на каноэ по Сибирским рекам, раздвигая ледяные глыбы. Или на лошадях через Казахстан, отбиваясь от Волков и кочевников. Хорошо, 15-20, ну 30%, но 80%? Это прям, Вау.

Ей богу, не понимаю я этого. Я вот делаю ножи, голову ломаю, как бы цены ещё сбавить, чтобы народ покупал, а тут бам - и 80% повысим ценник.

Ясен пень, послал я это дело, закажу у мастеровых Баню-бочку без наценок фирм прокладок. Уже нашёл отличный вариант.

Истории из жизни

42.2K поста77.2K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий
Ну блин, дружище, у тебя тоже бизнес, ножик за 120 тыр, этож охренеть. Только не рассказывай как сложно его сделать, я понимаю, но 120.... Вот и продавцы бань тебе так же скажут, ты не представляешь как сейчас тяжело лес купить, да топоры у тебя по 120. Упс.
раскрыть ветку (27)
0
DELETED

Если бы я просил баню уникальный технологи, которую никто больше не делает - один вопрос

Или из топовых материалов из другой страны

Или просто шедевр, а не баню, с ручной резьбой, художественной ковкой

А так просто баня

раскрыть ветку (7)
7
Вот я и говорю, ничего личного, просто бизнес. Каждый оценивает свою работу сам. Ты ведь тоже не знаешь тонкостей их работы, а судишь о цене. Я тоже не знаю тонкостей твоей работы, но вижу ценник и охуеваю, как ножик весом в 200 грамм может стоить 120 тыр. Почти по тысяче за грамм. А представь если они по тысяче за грамм баню будут продавать
раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Ты дурной? Нет, ну серьезно, у меня полно недорогих ножей. Есть вариант и за 3500, но ты взял именно мой самый дорогой нож.

А если там золото? Платина? Бриллиант? В бане есть золото или платина?

И я прекрасно знаю их работы. Я сам в деревообработкой на ты, не надо мне тут втирать. Знаю стоимость и все тонкости, и могу сказать, что это тупо завышенная стоимость (кстати, нашёл множество фирм, кто делает дешевле тоже самое, просто не в Москве).

раскрыть ветку (1)
6
Ну вот ты сам ответил на свой вопрос. Покупаешь где дешевле. Рынок же. Если будет дешёвая альтернатива, дураков нет, будут покупать где дешевле. Так же и с твоими ножами
ещё комментарии
1
Ну так топовая будет 10 000 000 стоить)
DELETED

Слушай

У меня один нож стоит 120к и там реально он стоит таких денег, просто потому что я единственный в мире кто такое делает, но аналогичный нож у американца будет стоить 300к.

А так у меня ножи 7500-9000 в среднем.

раскрыть ветку (18)
13
Правда? Стоит своих денег? Может, он как-то особым образом режет или обладает невиданными свойствами? Нет, он скорее всего необычно выглядит и именно ты оценил его на 120К, по причине того, что «я так хочу». Ну так и чего ты к баням прикопался?
раскрыть ветку (16)
1
DELETED

А тебя не удивляет, что он такой один? Ну  у меня есть нож за 6500, почему на него акцент не сделать?

раскрыть ветку (15)
7
.ru

Вам третий пост пытаются намекнуть, что вы сами - тот самый "Русский бизнес". А до вас или не доходит или еще что-то. В чужом глазу соринку вижу, а в своем... эх. Удобно. У всех вот работа - это серийный ширпотреб. А МОЯ - это сразу на миллион.

Я не говорю, что это не обосновано. Я говорю, что это и есть тот самый "Русский бизнес". И вы, как барыга, наткнулись на такого же хитровы**о барыгу монополиста с "уникальным товаром ручной работы".

раскрыть ветку (14)
1
DELETED

Если я повышу на свою продукцию цену на 80% и буду сидеть, посасывая лапу с вопросом: а чо не берут - да, я буду тот самый русский бизнес.

Но пока я так не делаю, и адекватно воспринимаю ситуацию - я даже близко не такой.

То, что Вам кажется или вы считаете, что я такой же - чисто Ваше мнение.

Я не пытаюсь за счёт клиентов покрывать свои косяки и проблемы.

раскрыть ветку (7)
3
.ru
О. Так у них, как и у вас... За границей лес прекрасно покупают ))))

И да, я сам делаю изделия ручной работы. Берут - ставьте хоть миллион. Спрос определяет предложение. Но почему-то ВАС лично вот, они обобрать хотят. А ВЫ вот нам, плебеям, чистый лучик творчества за копейки отдаете. Ну как-то это...

И да, покупал 3 китайских ножа Самура за... 3к. Режут отлично уже где-то год. Не правил, не точил. Курицу разделываем регулярно. Уверен, ни один из дорогих ножей близко не лежал даже. Дорогой твердый - заржавеет, выкрошится или будет тяжело точить. Мягкий... А нафига мне мягкий? Я не в спецназе, где важнее не сломать оружие, чем бритвенная острота.

Такой вот бизнес. Высокие цены за тут, для меня. За то, что у вас на ЗАПАДЕ хорошо берут.
раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Я вас поздравляю. Я никогда не агитировал покупать дорогие ножи. Более того, если человек далёк от темы, то ему не нужен дорогой нож, ровно также как я себе не покупаю дрель да 30к, довольствуясь китайцем за 3000, так как мне он нужен один раз в месЯц в лучшем случае.

Но жильё - вещь социальная. Это не нож, где есть альтернативы, и не жизненно важно.

Это как на лекарство поднять цены на 80%, или на продукты питания первой необходимости. Вот на гречку поднимают цены - и народ негодует. И правильно делает.

раскрыть ветку (5)
2
.ru
Капитализм. Рынок. Ну да, чистый капитализм он и работает именно вот так. Через ж. С монополиями, кризисами, перепроизводством и хз ещё с чем. И это регулирует государство... Или не регулирует.

Делать-то что? В США вот парень выкупил копеечные лекарство и поднял цену, кажется, в сто раз. А аналогов нет и сделать ничего нельзя. Стоило копейку, надо всем, а продают за 10к.

Так как такие вопросы решать? "Рыночные порешает"? Или государство должно? Я не знаю.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Есть такая вещь и в сша и рф - антимонопольная служба. Просто она Нихера не работает, или работает, но против конкурентов.

Вот и все.

Капитализм работает только в том случае, если государство не вмешивается вообще (рынок сам решает, и все честно прозрачно), или если регулирует, но справедливо. А ситуация такая, что государство прикрывает своих, гнобит других, вот и происходят перекосы.

раскрыть ветку (2)
2
.ru
Вот сижу я такой. Человек из города. Для меня баня - это предмет роскоши на дачу. А деревянный сруб - дорогие "ЭКО" понты, так как дома из него обычно не лучшие, но богатые люди их покупают.
И вот сижу я, потеряв все западные магазины по продаже своих изделий и смотрю, как кто-то не понимает, почему его предмет роскоши стал дороже.
Смотрю на работы человека, а там предметы роскоши.

О! Толстосумы с жиру бесятся и дерутся, - думаю я. И дальше ухожу грустить и есть картошечку.
раскрыть ветку (1)
DELETED

У нас выиграть тендер с улицы на покупку леса - это практически нереально.

DELETED

и я бы ещё понял, если бы эти люди выращивали лес, т.е. тратили миллионы на разработку лесов и лесных хозяйств, но это пмздеж. Они Покупают за копейки то, что растёт само, и делают маржу дикую.

они ведь даже не сами занимаются обработкой древесины.

раскрыть ветку (5)
3
.ru
Сталь льёте? Ну... Деревья там для рукоятей сажаете ведь, да? Рог оленей с охоты приносите, бронзу верите. Я уверен. Пишете сейчас с устройства, которое сами разработали и собрали. А на родах... Кхм.

Ну так вот ниша готовая. Составьте конкуренцию. Но нет. Пикабу же. Пикабу поможет, да. Снизили все цены в два раза! И их и ваши. И в магазинах, где накрутки по 500% бывают. И цены на топливо тоже сейчас вот прямо упадут. Оно вообще из земли. Значит... Ничего не стоит.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Сталь кую сам, термичу сам, вырезаю сам.

Бронзу Варю сам

Стабилизирую сам

обрабатываю все сам

Половину приспособлений сам собрал. Я даже чпу своё сделал сам (только стол мне сделали, так как чугун отлить самостоятельно никак).

Но даже так: деревья - общенародное богатство, а сталь - производства

раскрыть ветку (2)
0
.ru
Нефть - тоже народное богатство, но...

Так вот и отличный повод. Расширить производство, уничтожить монополию. )) Ну сплошные же возможности. Все легко, просто, продукт дорогой. Займетесь и цена сразу упадет. Или нет. Но все что нужно уже будет!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нефть требует разработок добычи.

Но вот лес, например, я хотел им заниматься и туда хрен залезешь)

Я же не чиновник которому за 5 рублей гектар леса по тендеру дают.

Такая же ситуация с рыбным промыслом.

0
DELETED

Я даже не узбеков нанимаю, а ребят русских обучаю и даю работу

3
Хороший шеф купят и не за такую цену ибо это кормилец для того кто им зарабатывает.  Для расходных ножей есть кузница Александрова. Нож по вкусу и цене можно найти на любой ножевой выставке Арсенал/Клинок/Охота и Рыбалка. александровстрогаетножомгвоздь.жпг
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы