4

Русские не сдаются!

Эксперт: блокировка Telegram близка к завершению, но пользователи не уходят
17 марта 2026, 13:29

Эксперт: блокировка Telegram близка к завершению, но пользователи не уходят
Блокировка мессенджера Telegram в России вошла в завершающую стадию, однако пользователи не переходят на другие сервисы. Об этом заявил гендиректор информационно-аналитического агентства Telecom Daily Денис Кусков, передает ТАСС.

«Действительно, блокировка Telegram вошла в завершающую стадию. Пользоваться без VPN бесполезно. Но, как показывает практика и спрос на VPN, люди не уходят с площадок», — сказал Кусков.

12 марта зампред комитета Госдумы по информполитике Андрей Свинцов заявил, что ограничение или блокировка любого интернет-трафика через VPN в России возможна в перспективе 3-6 месяцев: «Я думаю, в перспективе 3-6 месяцев у наших спецслужб появится возможность ограничивать или блокировать VPN-трафик. Любой трафик через VPN». По словам депутата, у Роскомнадзора есть возможность отслеживать VPN-трафик, поэтому доступ к мессенджеру у пользователей все равно будет ограничен.

Доступности доменов t.me и telegram.org с нескольких устройств, даже при нормальном соединении из России сейчас почти всегда наблюдается до 100% потерь в передаче данных — обычно просто превышается интервал ожидания. Эти домены делят один IP-адрес, отмечает ТАСС.

Ранее Роскомнадзор заявил о продолжении «введения последовательных ограничений» в отношении Telegram, чтобы добиться от мессенджера «исполнения российского законодательства и обеспечить защиту граждан». По словам представителя РКН, мессенджер не устранил замечания, которые касаются защиты персональных данных пользователей и «реальных мер противодействия мошенничеству и использованию площадки в преступных и террористических целях».

https://m.newkaliningrad.ru/short/2026/03/17/24150594.html

Эталонные 49,5
Автор поста оценил этот комментарий

Алло, война в стране идет. Беспилотники сотнями на Москву летят. Доброе утро, блять.

раскрыть ветку (1)
6
Не только на Москву, но причём тут Телеграмм?
показать ответы
Эталонные 49,5

Тем более, что не только на Москву.

А телеграмм при том, что государство не может контролировать деятельность мошенников и террористов там. Павел светлый очи дуров не раскрывает инфу.

Вот закончится вся эта херабора. Вот да, и посмотрите, что будет.

раскрыть ветку (1)
4
🤣
Государство и в Махе не может контролировать мошенников, способов коммуникации и кроме Тг море.
Открываем Конституцию:
Конституция РФ (ст. 29) гарантирует свободу мысли, слова и массовой информации, запрещая цензуру. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Ограничения возможны только на основании федерального закона для защиты государства (гостайна) или прав граждан.

Единственный способ закрыть телегу, свалить на безопасность. После закрытия ТГ весь медиа интернет РФ будет (внимание!) под VK (ФАС Ау!!!).

Яндекс мессенджер можете спокойно скачать на Rustore.
показать ответы
Эталонные 49,5

Государство и в Махе не может контролировать мошенников

Наличие полиции тоже не может искоренить преступность. Но тем не менее, она же почему-то существует. Наверное, как-то способствует, чтобы ее было меньше.

Конституция РФ (ст. 29)

Статья 29 Конституции Российской Федерации гарантирует свободу мысли и слова, а также право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.

Любым законным способом, соответственно, закон регулирует. Если закон запрещает, Конституция идет нахуй. Что вам непонятно?

Яндекс мессенджер можете спокойно скачать на Rustore.

Нахуя, а главное зачем? Все мои контакты перешли на Макс. С кем я буду в Яндекс мессенджере переписываться?

раскрыть ветку (1)
3
Вы спросили про Яндекс мессенджер я и ответил.

Если Вас интересуют исключительно контакты, то всего доброго в Махе, а более 80 млн. пользователей телеги в России привыкли к хорошему удобному сервису.
Эталонные 49,5

А чем вас Макс не устраивает? Звонит? Звонит! Пишет? пишет!

Даже экран показывает. Сегодня проверил.

Да, пока еще ботов нет. Но то ли еще будет.

раскрыть ветку (1)
3
Звонит и пишет у меня и смартфон. А Телеграмм это целая экосистема.
показать ответы
2
Эталонные 49,5

А кто мне скажет, что за последние несколько лет случилось с роскомнадзором, что они в прошлый раз пытались этот телеграм банить и ничего не получилось, а тут вдруг хлобысь и научились.

раскрыть ветку (1)
3
Ну, видимо, вместо того чтобы вложить деньги в свой мессенджер, их вкладывали в технологии запретов.
показать ответы

"Не уходят" - это не удаляют аккаунты (нах нужно кувыряться), или продолжают быть "он-лайн"? А то что-то говнецом попхивает новость

раскрыть ветку (1)
2
Я, например, не вижу особо уменьшения посетителей тех каналов, в которых присутствую сам.
0

Голосуйте за единую россию...

раскрыть ветку (1)
1
Вот это вызывает больше всего непоняток! Выборы то совсем не за горами!
Эталонные 49,5

Речь шла про МЕССЕНДЖЕР, а не про экосистему.

раскрыть ветку (1)
1
Дык так-то и Яндекс мессенджер есть! Нафига на Мах было столько денег тратить?
показать ответы
0

Запреты не работают?

раскрыть ветку (1)
1
Неть
Эталонные 49,5

С этого места подробнее, пожалуйста. Что еще за Яндекс мессенджер такой? Первый раз про него слышу.

раскрыть ветку (1)
0
Удивительно да? Зато Мах уже "от зубов отлетает".
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги