8

РПЦ запустит собственную криптовалюту

РПЦ запустит собственную криптовалюту РПЦ, Криптовалюта, Майнинг, Синагога, Монастырь, Монахи, Синод, Биткоины, ИА Панорама

Русская православная церковь (РПЦ) планирует запустить собственную криптовалюту под названием «Благодать» для пожертвований и оплаты товаров и услуг, сообщил генеральный менеджер Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев).


«Я думаю, что пожертвования биткойнами мы вряд ли будем принимать, а вот свою валюту мы как раз и сделаем. И по телефону, я думаю, вполне можно будет сделать пожертвование на храм», – сказал митрополит во время прямого эфира на YouTube и сайте CyberJesus.


Как пояснил заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе, новое платёжное средство требуется для повышения платёжной дисциплины отделений РПЦ в регионах в части содержания епархий и центрального аппарата организации.


«Кроме того, церковь не может оставаться в стороне и от технологического прогресса в мире, где некоторые наши конкуренты уже освоили майнинг. Если православие хочет оставаться конкурентоспособным, готовым к новым вызовам, то мы должны преуспеть и в этом вопросе», – подчеркнул он.


Также в отделе добавили, что первые сервера с хостингом базовых кошельков будут размещены в крипте Свято-Данилова собора и в ставропигиальных монастырях, обеспечивая максимально широкий охват территории страны. В случай роста популярности криптовалюты достигнуто соглашение об использовании для размещения серверов хоральных синагог Москвы и Санкт-Петербурга.

Как бы Новости

2.2K поста3.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Посты в сообществе - это юмористические "фейковые" новости, не претендующие на исключительную правду. Посты представляют собой гротескную пародию на реальность и не являются реальными новостями.


Мы в сообществе не любим:

1. Откровенные фейки

2. Нарушения правил Пикабу

3. Списки

4. Самоиронию


Нет, первый пункт не описка. Не допускается постинг в сообщество откровенных фейков. Главный критерий - это сатира, ирония. Хороший пример - "новости" ИА Панорамы.


В обязательном порядке ставьте постам тег "юмор".

Если тег не стоит, просим модераторов ставить его, не дожидаясь голосования.


Также просим модераторов переносить сюда подходящие посты, не дожидаясь наших просьб. Ну, реально, такой пласт интересных постов пропадает.

Подробнее