Розовый ребенок
Поступил очередной вызов на 03 (я работал на психиатрической бригаде). Вызывала дочь – маме. Дверь открыла женщина лет 50. В руках у нее были какие-то тряпки. Пригласила нас в квартиру, и пошла в комнату. Из другой комнаты выглянула дочь, сказав что такое не в первый раз и она стоит на учете у психиатра. Прошли за больной. В комнате были повсюду разбросаны вещи, как будто она собралась перестирать всю квартиру. И лишь один большой розовый заяц аккуратно лежал на расстеленной на столе простынке. На вопросы она отвечала не ясно, спутанно. В общем было понятно что она собирается не то домой, не то переезжает. В какой-то момент она схватила зайца и начала его укачивать и напевать вроде колыбельную. Было понятно что без псих. Больницы никак. Стали ее всячески поторапливать со сборами. Пообещали подвезти домой. Женщина аккуратно дала мне в руки зайца, пояснив что это ее ребенок, с просьбой подержать. Через пару минут она начала возмущаться – ребенок орет, а я покачать его не могу… (ПодЪебок от коллег типа: «а мы всем расскажем что ты зайца убаюкивал», было не избежать»). Пока я убаюкивал «ребенка», через какое-то время она собрала 3 пакета разных тряпок, без которых отказывалась ехать. Из подъезда выходили как молодая семья - больная с пакетами, и я с ребенком. Цветов не хватало. В машине зайца она у меня забрала.Ну и поехали мы «домой вместе с ребенком», которому чуть уши не оторвали, пока отнимали в приемном покое.