Ротавирус и все-все-все

Ну что ж, начнём

Глава I
Утро обычного вторника. Столько разных дел тяготит. У нас тут переезд как никак. Вещи в мешках по всему коридору нашего нового дома. Работу вроде как никто не отменял, вторник ведь.

Пора завтракать Никитке, а он что-то не очень рад. Руки трясутся, печенье кусает еле-еле, побелел. Хм, несу его в спальню, думаю сейчас полежим, мало ли. Нет, совсем не полежали, его вырвало благополучно у меня на руках на входе в комнату. Вода и сопли на полу. Отличное сочетание. Может от насморка вырвало, наглотался за ночь… надеялась я. Даже успела увидеть смс с акцией на роллы, захотелось вечерком заказать. Ноооо выводы не подтвердились, из ребёнка выходило все больше и больше жидкости. Надо бы вызвать врача. 122 на связи. Вау, в этой квартире я слышу голос оператора без «кваканья» и «заикания», значит дело не в качестве моей связи. Вернёмся к оператору. Добрый оператор выведывает у меня все данные до последнего пункта -«Контактный номер телефона пожалуйста». После этого бессмысленного в итоге диалога ни с того ни с сего, резко говорит: «По Вашему случаю перевожу Вас на скорую помощь», и прекрасная мелодия уже не даёт мне шанса возмутиться. Со скорой диалог короткий. Объясняю, что температуры нет, поноса нет, вот вырвало раза 4, хочу значит лечение от врача получить. Беда, это не в их компетенциях, снова звоните в 122 пробуйте вызвать на дом.

Пытаюсь сейчас вспомнить звонила ли я второй раз или сразу передала эстафету мужу, но суть осталась та же и он снова быстренько переключен на скорую.
Свой телефон наш педиатр нам не оставляет, может и правильно. А вот от медсестры нам остался ещё с рождения. Звоню, передаёт трубку врачу и получаю конечно же слабые рекомендации типа выпейте смекту. Ну конечно все понятно, кто будет по телефону консультации давать. Я то вообще надеялась, что они все же согласятся к нам на дом прийти и взглянуть на нас. Против системы не попрешь.

Никите не лучше. Воду теряет знатно. Муж предлагает вызвать скорую, и тут начинается у меня истерика. Я так не хочу ехать в больницу, в инфекционку. Меня аж трясёт от нервов, злости, но начинаю собирать вещи и материться переодически🤦‍♀️ Полный крышеснос. С мужем уже благополучно поругались. Скорая также благополучно едет.

Приехали. Посмотрели, оценили. Температура 36.3, уже рвёт желчью с водой. Конечно Никита как тряпочка лежит, как иначе то в такой ситуации. «Ну что? Поедете или отказ?». Все смотрят на меня и ждут. Возможно позже продублирую сюда пост из другого сообщества, там рассказываю о ситуации, которая была больше 1,5 лет назад похуже и похлеще, где я взяла на себя эту ответственность отказаться от госпитализации.
На момент этого злополучного вторника уже навалилось больше забот, сложностей и у меня не хватило сил писать отказ. Мы собрались до конца, выпроводили врачей, пообещали с мужем друг другу развестись, и мы с сыном сели в карету скорой помощи. Вот, говорят, Вам кресло, усаживайтесь и сажайте на себя сына, пристёгивайтесь вместе с ним одним ремнём безопасности. Класс 👍🏻 будем все облеванные, подумала я. По дороге в больницу мой милый ребёнок отказывался выходящую наружу воду оставлять в пакете, который нам также мило предоставила фельдшер. Сын отталкивал пакет, выгибался у меня на руках и старался всеми силами, чтоб мы не доехали чистыми. Доехали, не удался его коварный план👌🏻 Вышли из машины и с пакетами отправились в приемное отделение. Ох уж эти процедуры процедурные: заполнить кучу бумажек, повторить и описать ситуацию. Все понимаю, все ок, но не тогда, когда «ребенок-тряпочка» 2,5 года, лежит на кушетке с позывами к рвоте.

Ладно, поехали дальше. Мазки на ковид, кровь из пальца у маленького пациента.
У меня какая-то специфическая боязнь крови. Падаю в обмороки, когда берут у меня кровь из вены, пальца, иногда когда укол делают. Могу не упасть, а просто побелеть и посинеть.
Предупреждаю большого мужчину, который планирует взять кровь у моего сына, что боюсь и могу уйти в небытие. Предлагает не смотреть. Ок, я никогда не смотрю, но руку то его держу. И вот он медленно и настойчиво жмёт на палец моего сына, я чувствую каждое нажатие и мне становится дурнее и дурнее. Честно предупреждаю, этого Грозного врача, что все, поплыла, а он повторяет: «а вы не смотрите». 🤷‍♀️ По завершении манипуляции мне приходится в куртке и ботинках ложится на кушетку и класть сверху на себя сына, т.к все - силы меня покидают. Мужчина молча уходит. Пока-пока. Через время прибегают медсестры с нашатырем и удивляются, что же я их раньше не позвала. Вид мой оставлял видимо желать лучшего. Картина маслом - два тела, одно на другом, обмякшие и расплывшиеся по кушетке приемного отделения. Продолжение следует…