Ростелеком
Звонит как-то в прошлом году оператор Ростелекома с следующим предложением (оп - оператор, я - соответственно я)
Оп: здравствуйте, Boriskin, у меня для вас отличные новости! Для вас есть уникальное предложение - мы предлагаем вам произвести замену оборудования (роутера) на новую СОВРЕМЕННУЮ модель. Интересно ли вам такое предложение?
Я: добрый день, а чем лучше новая модель?
Оп: увеличенная скорость Wi-Fi, обеспечивает более стабильную передачу данных, меньшее энергопотребление, установив его, твой член увеличится в два раза, зп в 3, а счастье в 7.
Я: хорошо, давайте тогда-то во столько-то.
Приехали, поменяли, настроили. На вопрос "а что вы старый не заберёте?" Техник ответил, что может забрать, я не был против.
По итогу: если раньше я спокойно мог сидеть на кухне и пользоваться ви-фи, то теперь это возможно если сидеть ближе к двери и соответственно ближе к роутеру. Скорость (проверял торрентом) ниже в два раза, если раньше я качал на скорости 6-7 МБ, то теперь это 2-5, и такой разброс на одной и той же раздаче. К сведению квартира однушка, почти квадратная, 30 м2. Сигнал постоянно пропадает даже в комнате с роутером.
Самое интересное - за такой "апгрейд" абон. плату мне увеличили на 50 р./мес., понимаю сумма не большая, но как-то неприятно платить за ухудшение услуг.
И пользуясь случаем, хочу попросить совета у Пикабушников с Ростова-на-Дону - у кого нормальный, стабильный, не такой проблемный, как у меня, интернет - напишите провайдера. Только кроме ТТК и МТС, они не подключали мой дом, узнавал.