969

Российская вакцина от рака готова к применению1

ФМБА направило в Минздрав РФ документы для получения разрешения на применение вакцины от рака.

Российская вакцина против рака готова к применению. Проведенные доклинические исследования показали безопасность и высокую эффективность новой вакцины.

— В конце лета 2025 года мы подали документы в Министерство здравоохранения с целью получить разрешение на клиническое применение данной вакцины. Исследования длились несколько лет. Последние три года это были регламентированные доклинические исследования.

Они доказали безопасность вакцины, в том числе при повторном многократном применении, и высокую эффективность, связанную с уменьшением размеров и замедлением роста опухоли. Причем существенно, в зависимости от особенностей — на 60–80%. Кроме того, исследования показали повышение выживаемости, что тоже очень важно. Вакцина готова к применению, ждем разрешения. Об этом рассказала руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), бывший экс-министр здравоохранения Вероника Скворцова.

P.s Это прекрасная новость. Так уж вышло, что мне пришлось столкнуться с данной болезнью и я рад, что медицина совершенствуется.

Без рейтинга, я правда восхищаюсь людьми, которые это делают.

Источник: https://iz.ru/1949554/irina-ionina-elena-loriia-ekaterina-vereshchagina/rossiiskaia-vaktcina-ot-raka-gotova-k-primeneniiu

Новости

31.6K постов26.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.