0

Россия глазами турка

Россия глазами гражданина Турции

Мой русский пока не очень хорош, поэтому я попросил нейросеть перевести этот текст. Надеюсь, смысл будет понятен. В июле я собираюсь переезжать в Россию на ПМЖ, и вот мои мысли о стране со стороны:

Минусы

1. Бродячие собаки. Это то, что меня шокировало больше всего. Я видел их даже в центре Петербурга. В Турции, Сирии или Индии их много, но даже у нас в Турции за последние 3-4 года их количество сильно сократилось. В России, кажется, эта проблема стоит острее. Слышал новости, что на востоке страны они даже нападают на людей. Это очень странно для такой страны.

2. Агрессия на дорогах. Я знаю, что русские — люди суровые (мы, турки, тоже бываем неуравновешенными), но количество видео с драками в пробках пугает. Может, это из-за того, что у всех стоят видеорегистраторы и всё попадает в сеть? Раньше я думал, что Россия — это такая «бедная Финляндия», где всё тихо и спокойно. Оказалось, здесь всё гораздо эмоциональнее.

3. Мигранты. Для экономики это, может, и хорошо, но для социальной структуры — беда. Мы в Турции прошли через это с миллионами беженцев из Сирии, и это превратило многие районы в хаос. В России меня удивило количество бесконтрольных мигрантов из Средней Азии. Я не еду в Германию, потому что там на каждом шагу подозрительные личности и наркоманы среди приезжих. Если в России не контролировать этот поток, ситуация станет такой же плачевной.

Плюсы (почему я выбираю Россию):

• Цена и качество. В Турции сейчас цены как во Франции, а качество сервиса — как в Сирии. В России же за свои деньги ты получаешь отличный уровень.

• Недвижимость. Я смотрел объявления: в Москве (даже в дорогих Хамовниках или Сити) за пару миллионов долларов можно купить роскошное жилье. В Турции или Португалии за эти деньги вам продадут «кусок грязи». В плане соотношения цены и качества жилья Россия — топ.

• Комфорт. Мне нравится, что на улицах нет безумных толп, как в Испании, где везде очереди и карманники. В России просторно, чисто и спокойно (если есть деньги).

• Еда и климат. Обожаю ваши морепродукты — они в разы лучше и доступнее, чем в Турции. И погода: я фанат прохлады и свежего воздуха. Архитектура Москвы меня просто покорила.

Итог: Мои соседи в Аланье всегда были русскими, и они стали моими лучшими друзьями. Вы — отличные, порядочные люди. Если решите проблемы, о которых я написал выше, Россия будет лучшей страной. Люблю вашу страну и скоро увидимся!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы