Роспись в интерьере (шоу-рум Mini)
Ещё один наш проект. Этим летом мы оформляли лестницу в шоу-руме mini.
В принципе, работа с прямыми и крупными клиентами — это всегда интересно и здорово, но есть нюансы )
Самый важный момент — это согласование и подписание договора. В этот раз заказчику было необходимо, чтобы у меня были определенные оквэды под их проект. Оквэды пришлось срочно вносить через мфц, т.к. оказалось что налоговая по месту регистрации больше не занимается этим. Потом были ошибки в заявке и ожидания ответов. За долгие годы это был первый клиент с таким запросом, и я не сильно заморачивался по этому поводу. Зато теперь я готов заранее. Не будьте как я и не ждите, делайте все заблаговременно, как в институте :)
Проект изначально они подготовили сами: это были изображения из корпоративной рекламы mini, которые необходимо было выполнить в определенных местах лестницы.
После разного рода изменений изначального проекта мы наконец-то приступили к работе.
Для нас стало неожиданностью и неким челленджем то, что в процессе появился гендиректор компании заказчика, а потом еще и директор немецкого офиса БМВ. Пристальное внимание не давало расслабиться :)
Нюансы возникали и в процессе: например, уже после первых двух рисунков стало ясно что для фотографирования стен нужны определенные точки, а на лестничном пролете это сделать сложно. Приходилось менять расположение изображений на ходу. В этом плане очень помогало то, что изменения можно было оперативно согласовать с представителем заказчика. Такое с клиентом далеко не всегда возможно: иногда требуется немало времени на изменение эскизов и решение прочих вопросов.