15

Росденьги в край охренели

Ситуация следующая: 11.09 моей маме на телефон пришли смс о том, что компания "РОСДЕНЬГИ" ожидает от неё оплаты долга (скрины прилагаю). Мама, конечно напряглась, ведь никакие деньги она нигде не брала.
Через несколько часов ей позвонил сотрудник данной МФО, представился отделом взыскания долгов (или как-то так), НЕ ЗНАЯ ЕЁ ИМЕНИ, НАЧАЛ ТРЕБОВАТЬ ВЕРНУТЬ ДОЛГ. Мама, зачем-то сморозила глупость, представилась и попросила проверить, не ошиблись ли они, на что ей ответили, что её номер телефона указан, как контактный телефон заёмщика, что они не будут разглашать имени этого самого секретного заёмщика.
Займ этот Человек Дождя оформил 26.07, сумма около 19 000 рублей.
Самое интересное , что офиса этой "прекрасной" организации в нашем городе нет, ближайший находится в городе Кыштым (что примерно в 100 км от Челябинска, в котором мама проживает).
Первые 10 звонков мама им вежливо объясняла, что они ошиблись, что в нашем городе нет их офисов, что она не является ничьим поручителем и так далее. Сейчас же эти пидорасы звонят ей с оскорблениями (из последнего - лживая колхозница), угрозами, что они обзвонят её знакомых и друзей (мне так и не звонили, а жаль), начальство, что они заблокируют ей все счета и тому подобное.
Самое иинтересное, что названивают они каждый день, раза по 3-4, каждый раз с новых номеров, не дают вставить ни слова, перебивают, требуют деньги, оскорбляют, угрожают, бросают трубки и все по новой.
Сообщили, что, раз мама у них денег не брала, пусть едет в офис и пишет заявление, что произошла ошибка. Только, вот, сука, офисов этих обмудков в НАШЕМ ГОРОДЕ НЕТ!!!
Пикабушники, посоветуйте, что сделать в такой ситуации? Заявление в полицию? В Роспотребнадзор? Спортлото?
Как повлиять на этих непробиваемых людей?
Так же мама записала два последних звонка с оскорблениями со стороны сотрудников МФО "Росденьги", примут ли их при подаче жалобы?
Пишу и руки от гнева трясутся, прошу простить за ошибки, пишу на эмоциях.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Она номер телефона случайно недавно не меняла? Может симку новую покупала?

раскрыть ветку (1)
1
Этот номер оформлен даже не на неё, а на моего отца, номеру больше 15 лет, так что вариант "номер раньше принадлежал заемщику" отпадает
1
Когда мне звонят такие конторы , я их сама вывожу на эмоции. Модно считать меня энергетическим вампиром, но мне всегда это поднимает настроение. Я то знаю, что никому не должна , а мне звонят из за каких то уродов , оставивших мой номер в качестве контактного. Максимум раз пять позвонят и отстают . Мало у кого нервов на меня хватает:)
раскрыть ветку (1)
0
Они просто не слушают последние пару звонков
Тупо читают заготовленный текст и слова вставить не дают
Позвонили в субботу утром, я как раз дома была, беру трубку
Мне оттуда "вы сегодня подъедите, чтобы долг оплатить?"
Я спрашиваю "а куда подъехать то?"
Мне "если не будет оплаты через 2 часа - к вам выезжают коллекторы" и сбрасывают
Даже не поюморить с ними :(
0

Блокировать звонки с неизвестных номеров, если смартфон, если простой телефон на время купить другую симку.

раскрыть ветку (1)
0
Маме по работе часто звонят покупатели с незнакомых номеров, поэтому этот вариант тоже не подходит, уже предлагала
0
ТС, имел историю да. Пишите в прокуратуру.
раскрыть ветку (1)
0
И как скоро разрешилось?
показать ответы
0
Хорошо, что в городе офиса нет, а то еще пошли бы.
Не знаю чего ждете, я бы сразу пугала прокуратурой и заявление в местном отделении оставила.
раскрыть ветку (1)
0
Про прокуратуру им мама твердит последнюю неделю, бесполезно
"Ваше право, вот, только они не сделают ничего, вы нам должны, отдавайте долг"
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+