9

Роковые яйца

Всем привет, меня зовут @ttzttzttzt и у меня аллергия на яйца.

Только эта аллергия не распространяется на всё яйцо целиком, а только на сырой или варёный белок яйца. Точнее так: желток яйца у меня идёт нормально и никаких плохих последствий нет, ну иногда только пробивает дно, но очень редко. Белок яйца в виде безе - можно, но осторожно. Яичница - рискнуть можно, но лучше не надо. Глазурь на основе белка - риск есть. Майонез также в зоне риска, но заводской майонез из яичного порошка мне больше не нравится из-за большого количества жира, чем из-за возможных яичных последствий. А вот готовые продукты с термообработкой содержащие яйца: выпечка, омлет и тд - проблем не вызывают.

Но если я съём белок варёного яйца или сырой белок, то о последствиях лучше об этом не думать. В лучше случае отделаюсь только пробитым дном, в худшем два-три дня если живого существа, которое способно только попивать водичку. Отёка Квинке пока ещё не было, но знал бы где упасть соломки подстелил.

Зная такие особенности своего организма я постоянно контролирую свой стол, не допуская аллергена в пищу, но весь мир оказывается против меня. Пол беды, что меня вечно хотят накормить яйцом со словами - ну ничего же не будет, все же яйца едят. А потом смотрят как красиво с провожу время на белом троне - ну что же ты так, у всех же всё нормально.

В школе манту на основе белка яйца - размером с ладошку - сколько раз таскали по разным тубдиспанцерам, пока в одном не сказали - у него же аллергия на этот укол, хорошо, что в живых остался. Но каждый год история повторялась, тк в справку о аллергии на сыворотку на основе куриного белка яйца никто не верил.

Но хуже всего, когда яйца подкрадываются незаметно, что этого не ожидал. Так есть пирожки с яйцом и луком, которые я не ем. Но есть пирожки с капустой. Вот только какой гад вместо дешевой капусты туда вместо начинки пихает варёное яйцо и не пишет про это я не знаю. Но спасибо этому гаду, за новую встречу с белым троном. И если бы это один раз было, но нет - в разных местах пирожок с капустой оказывается с капустой и варёным яйцом, а значит я остаюсь голодным после того как сделал первый укус и выплюнул опасные яйца.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы