10

Роковые яйца

Всем привет, меня зовут @ttzttzttzt и у меня аллергия на яйца.

Только эта аллергия не распространяется на всё яйцо целиком, а только на сырой или варёный белок яйца. Точнее так: желток яйца у меня идёт нормально и никаких плохих последствий нет, ну иногда только пробивает дно, но очень редко. Белок яйца в виде безе - можно, но осторожно. Яичница - рискнуть можно, но лучше не надо. Глазурь на основе белка - риск есть. Майонез также в зоне риска, но заводской майонез из яичного порошка мне больше не нравится из-за большого количества жира, чем из-за возможных яичных последствий. А вот готовые продукты с термообработкой содержащие яйца: выпечка, омлет и тд - проблем не вызывают.

Но если я съём белок варёного яйца или сырой белок, то о последствиях лучше об этом не думать. В лучше случае отделаюсь только пробитым дном, в худшем два-три дня если живого существа, которое способно только попивать водичку. Отёка Квинке пока ещё не было, но знал бы где упасть соломки подстелил.

Зная такие особенности своего организма я постоянно контролирую свой стол, не допуская аллергена в пищу, но весь мир оказывается против меня. Пол беды, что меня вечно хотят накормить яйцом со словами - ну ничего же не будет, все же яйца едят. А потом смотрят как красиво с провожу время на белом троне - ну что же ты так, у всех же всё нормально.

В школе манту на основе белка яйца - размером с ладошку - сколько раз таскали по разным тубдиспанцерам, пока в одном не сказали - у него же аллергия на этот укол, хорошо, что в живых остался. Но каждый год история повторялась, тк в справку о аллергии на сыворотку на основе куриного белка яйца никто не верил.

Но хуже всего, когда яйца подкрадываются незаметно, что этого не ожидал. Так есть пирожки с яйцом и луком, которые я не ем. Но есть пирожки с капустой. Вот только какой гад вместо дешевой капусты туда вместо начинки пихает варёное яйцо и не пишет про это я не знаю. Но спасибо этому гаду, за новую встречу с белым троном. И если бы это один раз было, но нет - в разных местах пирожок с капустой оказывается с капустой и варёным яйцом, а значит я остаюсь голодным после того как сделал первый укус и выплюнул опасные яйца.

Дубликаты не найдены

+5

самая опасная аллергия, но хорошо что только на яйца употребленные внутрь.

А представьте себе аллергию, что ты рукой касаешься сырого яйца и на коже сразу крапивница, сунул пирожок с капустой и яйцом в рот - отек гортани... С утра почесал яйцо - пальцы отпали...

ну его, к черту, такую аллергию.

Сочувствую тебе, собрат аллергик. Есть еще страшная вещь - салаты, в них тоже может прятаться под майонезом вся таблица аллергенов

раскрыть ветку 4
0

Салаты? А что это такое?

раскрыть ветку 2
0

Это как окрошка, только вместо кваса - майонез

раскрыть ветку 1
0

У меня аллергия на виноград свежий.И довольно часто в салаты пихают виноград, и не говорят. Я начинаю понимать что в гребаном салате был виноград когда мое лицо начинает походить на воздушный, красный шарик. По этой причине в гостях и  заведениях стараюсь не есть салаты.

+5

Удивительно, как много людей считают аллергию какой-то блажью или даже разбалованностью. И, мол, ну хватит чихать при виде кошки, ну ты что? Смотри, какая Мурка замечательная. Или вот апельсин - да брось ты, никогда в истории ни у кого аллергии не было, это сейчас все нежные стали.

+2
У меня аллергия на сахар, мед, цитрусовые, белок (яичный в том числе), пыльцу некоторых растений и грибов , на обычную пыль ,на холод, на шерсть , на многие лекарства (на противоаллергические в том числе ), на молоко , на морковь, на красные яблоки , на бразильские орехи, на красный окунь , на консервы и колбасы (не на все), на гели для душа ,мыло . А ещё у меня аллергия на людей , в прямом смысле слова ... На мужа были сильные отеки , после рождения первенца прошло ))))
+2

Жму руку, бро. Ебучее манту, ебучие внезапные яйца в пирожках... Вот так и становишься попугаем-параноиком, который по сто раз проверяет состав блюда, а в результате все равно готовишь сам

+1

Как я вас понимаю! у меня аллергия на аспирин, анальгин, цитрамон и если жалуюсь на головную боль всегда эти лекарства пытаются пропихнуть в меня...однажды таки случился отек Квинке, пришлось колоть гормон! Здоровья вам и счастливой жизни без белков яичных )

+1

У моего товарища аллергия на морепродукты (не все) и на любую рыбу. Тоже проблема будь здоров. У него астма плюсом ко всему. И когда он в очередной раз отведает рыбки, то каждый такой опыт рискует стать последним.

+1

У меня аллергия на креветки, народ относится с пониманием и любезно предупреждает в каком блюде они есть)

На крабов и раков, кстати, аллергии нет, лобстеров и омаров не пробовал.

раскрыть ветку 2
0

Ой, не завидую, а у меня на белужью черную икру... Прям не могу.

раскрыть ветку 1
+1

Я не могу сказать что это меня сильно ограничивает на территории РФ, но в Тайланд как-то не хочется)

0

Слава селёдке я такой не один

0
Не самая лучшая аллергия.
-1
Мой товарищ, сейчас ему за 50, не переваривал ВСЕ куриное,ВСЕ. Так же спрашивал , что в пироге, салате. Я рекомендовал ему пропить бифидо и лактобактерии, месяца два каждый день на тощак. Долго брыкался, не хотел. Не виделись несколько месяцев, смотрю окорочек наворачивает. Говорит, скрутило как то сильно, тебя вспомнил, пропил курс, второй. Ем куриное все. Может поможет и вам?????
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: