1369

Родительский комитет

Сегодня я пришел в детский сад и увидел воспитателей с цветами. Оказывается сегодня День воспитателя, с чем я их и поздравляю. Сразу почему-то вспомнилась давняя история. Хоть я и мужик, но напишу про родительский комитет в детском саду.

Было это много лет назад, когда моя старшая дочка ходила в садик. На первом собрании решено было выбрать родительский комитет. Возглавить его сразу вызвалась подружка моей жены. Очень активная, из разряда тех, что залезут в любое отверстие без смази, но при этом вполне адекватная особа. Подписала она на родительский комитет и мою жену. Больше кандидатур не было. Она с самого начала со всем своим энтузиазмом взялась за улучшение жизни детей в саду. Промежуточным итогом была отправка на пенсию заведующей. В качестве альтернативы та могла реально присесть, т.к. спилила 2 дерева за пол миллиона рублей и оплатила замену забора, хотя в реальности его просто подремонтировали и покрасили. Новая сразу нашла средства на покупку новой мебели и ремонт в группе. Хотя и пришлось привлечь родителей в качестве рабсилы.

На все праздники и мероприятия все всегда закупалось силами родительского комитета. Я неоднократно возил жену и эту подругу по всему городу по выходным, забивая багажник канцелярией, игрушками и т.д. и т.п. Надо сказать, что у нее была неплохая фантазия. Игрушки и мероприятия были оригинальными, интересными и ее предложения всегда одобрялись родителями. Когда кто-то был не согласен с ее выбором, предлагалось озвучить альтернативу. В ответ было либо молчание, либо предложенный вариант не находил поддержки большинства. Шли годы, расслабленные родители не проявляли никакой инициативы и наслаждались плодами работы родительского комитета.

И вот пришло время проститься с садом. Выпускной (да-да выпускной в детском саду) решено было провести в планетарии. Сначала была научно-познавательно-развлекательная часть под руководством аниматоров, потом чаепитие. Так же был приглашенный фотограф. Кто-то предложил провести выпускной в кафе, но эту идею справедливо обосрали и слили. Подготовка к празднику была тем ещё квестом. Мы реально неделю куда-то  бегали, что-то покупали, звонили, договаривались. Накануне праздника я до 12 ночи покупал сладости для чаепития и тромбовал их в багажник. А потом приехал первый, чтобы отнести их в выделенное нам для чаепития помещение.

На само мероприятие эта подруга не пришла, ее дочка заболела. Моя жена тоже не смогла пойти.  Дети посмотрели на звёздное небо. Поучаствовали в конкурсах, посмотрели на всякие эффектные физические/химические опыты и переместились в помещение для чаепития. Для взрослых так же был организован стол мы сели пить чай и тут все началось.

- Говно праздник. Зря мы сюда вообще пришли.

- Да, мы с Севой уже три раза тут были. Ему явно было скучно.

- Ой а ещё за фотографа заплатить пришлось, лучше бы я сама фотографировала и было бы нормально. (Кстати через это мы проходили и получили 500 снимков ее сына и 3 общих плана.)

- Да когда у нас праздники нормальные были. Всегда было то, что интересно Татьяне (имя подруги жены).

- Да, и в подарок она выбирала такие игрушки, которых у ее дочки нет.

И все стали одобрительно кивать головами и цокать языком.

На этом моменте у меня бомбануло.

- Если вас все эти годы не устраивал родительский комитет, так какого хрена вы постоянно переизбирали его в прежнем составе? Почему никто не захотел стать его новым членом или заменить существующего? Почему никто не предлагал своих идей подарков, а если предлагал, то потом на голосовании всегда выбирали вариант родительского комитета? Вы считаете, что вашему Севе было бы интересно в кафе? Что-то я сомневаюсь. Вы видели другие группы и нашу? Наверное кто-то считает, что любовь заведующей каким-то образом заслужили вы? Вы сидели нихрена не делали, а теперь критикуете. Почему никто не вызвался добровольцем и не организовал праздник, который устроил бы всех? Мне кажется, люди, вы малость охренели. Я ухожу, не забудьте прибраться в зале. На это вас, я надеюсь, хватит.

В ответ я не услышал ни одного слова. Чай к этому времени уже был выпит, праздник окончен, я забрал дочку и уехал домой пить совсем не чай, чтобы успокоить нервы.

С большим перерывом у меня появилось ещё 2 ребенка. Но в родительский комитет мы не стремимся. Никогда не выделываемся по поводу их решений и понимаем как много времени отнимает эта работа. Хотя иногда они творят откровенную дичь!

Всех сотрудников детских садов ещё раз с праздником и спасибо за ваш нелегкий труд.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы