1099

Родители=смекалка

Когда я выросла большая, выяснилось, что маман моя врала мне все мое детство и не краснела. Я ее к стене потом припирала, а она хохотала заливалась! И как с этим теперь жить?

Когда я была совсем еще головастиком и ходила в детский сад, в этот самый детский сад я ходить не хотела. Разве недостаточно того, что я встала в несусветную рань и позволила одеть на меня вот это вот все и ремнем перетянуть посередке? Я еще и переть пешком должна?!! Мама таскать меня тоже не хотела, лень у нас семейное, поэтому она спрашивала "А как прыгает белочка? А как зайчик прыгает? Покажи." Не могла же я оставить в беде несчастную женщину, которая зайцев в жизни не видала, не чужие ведь люди. Я и скакала. До самого детского сада. Мне казалось, что я как белочка. Оказалось - лохушка.


Однажды в магазине я впервые увидела хурму и решила испробовать неведомый фрукт. Почему мама его покупать не хотела, я не знаю. Может сама хурму не любила, может хурма была не очень, но мамина версия звучала как "Фу, это же гнилые яблоки! Давай нормальных купим!". Впервые хурму я рискнула попробовать лет в 20.


- Мама, я хочу шоколадку Пикник, которую рекламируют танцующие верблюды!

- А знаешь, доча, почему ее рекламируют танцующие верблюды? Потому что Пикник делают из верблюжьих какашек!


Позже я поняла, что маман была не единственной смекалистой родительницей. Недавно я наблюдала забег мужика с кучей пакетов в руках, за которым едва поспевал маленький сын. Сыну бежать совсем не хотелось, но куда деваться, если молоко  сегодня продают последний день на этой неделе и магазин закроется через пять минут. В час дня это было.


Знакомая семейная пара втерла сыну, что большой Лего (уж не знаю какой именно) ему не могут купить, потому что для покупки нужно получить лицензию. А лицензию ребенку выдадут только после серьезного медицинского обследования. Ребенок врачей, естественно, побаивался. Это была беспроигрышная комбинация. Но родители не учли силу желания ребенка. Пару дней он собирался с силами, потом пришел к родителям и объявил, что он готов на любые медицинские процедуры. Пришлось покупать Лего. Под это дело его, правда, ко врачу сводили. Как раз надо было.


Брату мужа родители внушили, что курица, которую он ест, и есть тот самый шашлык, который он так хочет.


Подозреваю, что у каждого свой вагончик таких историй=)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+16

А меня в детстве безумно интересовало, для чего же нужны женские прокладки - ну, те самые, которые так активно рекламировались по телевизору. И моя мама была очень изворотлива в ответах на такие вопросы, причем ее ответы все время менялись. Самая оригинальная версия - "Это для теть, которые очень много разговаривают! У них слюни капают и они прокладки на подбородок лепят, чтобы не протекало!"

раскрыть ветку (5)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку