Родители или мессенджер МАХ? вот в чем вопрос
Всем привет,
Я здесь некогда не писал но меня эти все блокировки тоже достали.
Я 30 лет жил в Израиле, 7 лет назад переехал в Москву.
Я очень много думал про все блокировки которые начали, у меня не было проблем с блокировкой фейсбука или инсты, но всё изменилось когда начали блокировать Мессенджеры, у меня взрослые родители (под 80 лет) которые ели ели научились отвечать в ватсапе (в телеге вообще не разбираются), если с друзьями ещё можно общаться через телегу или другие мессенджеры, то с взрослыми людьми это так не работает, потому что их надо обучать пользоваться что не совсем помогает, потому что они не привыкают и всё без толку.
Взрослым людям очень тяжело что-то менять особенно когда это у них в смартфоне или на компе, и в итоге то что получается это один сплошной бардак после которого очень всё понятно, а что понятно? это что надо врубать у себя способ обхода блокировки и продолжать общаться с родными как в прошлом.
То что разработали Российский мессенджер это классно и правильно, и думаю что это должно было быть раньше, только вот он не фига не доработанный, заторможенный и его наващивают где попало, и результат очень простой, не кто туда не идёт, если туда кто-то зарегистрировался, и теперь можно показать что там каждый день миллиард новых пользователей, это ещё не значит что они там что-то делают, (я ещё не видел одного человека которого что-то заставляют делать и он бы это с радостью делал), в итоге толку не какого.
Те кто занимаются блокировками сделали несколько вещий:
1. Сделали людей которые разрабатывают средства обхода богаче.
2. Научили людей что блокировки можно обходить.
3. Заставили людей ещё меньше верить правительству.
4. Люди которые сидели и смотрели ютуб и смотрели инсту ради кайфа и юмора - начали искать и смотреть всё подряд чтоб понять что творится в РФ, потому что поняли что с РФ не какой инфы не получишь потому что скорее всего всё контролируют и цензурат.
Это действия делают как раз наоборот, с ВПН от мошенников людей не защитишь и теперь больше всего читают то что можно и то что нельзя, самое обидное, что в тот момент когда РКН начнёт использовать ту или иную технологию для блокировки, за чёрт знает сколько миллиардов рублей через час кто-то придумаю ответ как это обойти и будет брать за это деньги, и что получится? всё что они сделали это коту под хвост.
Я не когда не обменяю своих родителей и близких на Мессенджер Мах, и не думаю что какой-то нормальный человек это будет делать.
Хотите чтоб мы туда пошли? выбор должен быть наш (народ) а не потому что кто-то решил что так надо.