Родина-не уродина
Намедни читал пост,как отец двух сыновей и маленькой дочери, растит, учит разным импортным языкам и по достижению ими совершеннолетия готовит их жизни не в России,а за бугром.Сам он с супругой с рождения выросли здесь,работают здесь,но не хотят,чтобы дети здесь жили и работали,хуже того не воевали за Россию,обосновывая это тем,что не стоит умирать за продажных чиновников и депутатов,которые ничего не делают хорошего для людей.Я их не осуждаю.Все родители хотят лучшей жизни своим детям.Никто не хочет,чтобы их дети погибали.
Ну а как-же Родина?Кому её защищать,если не нам и не нашим детям.
Возможно слово Родина придумали,чтобы манипулировать людьми,чтобы они умирали, погибали за Родину.
Но думаю,что для большинства Родина-это всё таки что-то светлое Даже уехав на чужбину, всё равно будешь скучать по ней.Здесь родился,вырос,здесь друзья,здесь родители,тут всё родное-берёзка за окном,,речка,куда ты ездишь каждые выходные на рыбалку,небо,по большей части хмурое, но это всё твоё,родное и близкое.
Читаешь порой посты и комменты,столько мерзкого пишут о России сами же граждане России.Многим не нравится власть,многим не нравится то,что происходит вокруг.Грязь,нищета,мигранты,кавказцы,дорогая ипотека,дорогие машины,низкая рождаемость.
Согласен со многими,не отрицаю,что много всего изменилось за последний пяток лет в России и не в лучшую сторону.Но ведь были времена куда хлеще, чем сейчас,- голод,разруха,миллионы потерянных и исковерканных жизней во второй мировой.В 90-х было очень плохо,спивались многие,те,кто не спился,их мочили конкуренты.За 100 долларов валили не спрашивая.Но конечно эти потери не идут вровень со второй мировой.В ту пору слово "Родина"всегда была самым главным.С ней шли в атаку,за неё умирали.
Сейчас нынче времена,когда призывы бежать с Родины куда подальше, всё больше получают поддержку от читателей всяких постов на такие темы.Не всё у нас тут идеально и замечательно,и к таким призывами я отношусь нейтрально,т.к. в поисках лучшей жизни можно и до Папуа-Новой Гвинеи добраться и там найти своё счастье.Но историческая Родина всегда будет в твоём сердце.
Этим постом я никого не хочу ущемить и убеждать в чём-то.У каждого человека есть право выбора и каждый сам строит свою судьбу.Кто-то на Родине,кто-то вдали от неё.Для кого-то она значит многое,а кто-то готов разменять её на другую в поисках лучшей жизни.
Родину можно любить,можно ненавидеть.
Можно умереть за неё,можно разменять.
Можно её изменить в лучшую сторону.
А можно ничего не менять.
У каждого понятие "Родина" своя.
Ну ладно,надо поторапливаться,ехать на работу в ТЦ "Родина".Сегодня моя смена.