1090

Робот Сubetto. Основы программирования с трех лет

Ребята из Primotoys запилили робота, которым может управлять ребенок, и апнули под это дело $1,5 миллиона на кикстартере. В итоге получилась просто бомба.

Робот программируется на специальной борде с помощью логических фишек "вперед", "налево", "направо" и "функция". Робот и платформа общаются по bluetooth. 

Вроде бы ничего сложного, но, как и все по-настоящему продуманные детские игрушки, Cubetto уникален в своей простоте. 

Так же ребята нарисовали симпатичные карты (в понятной детям плоской графике) для игр. Представляю, какое веселье будет если играть в двух роботов сразу.

Доставку планируют начинать с сентября 2016. И что-то мне подсказывает, что предзаказов там уже выше крыши.

ps. А воссоздать такую штуку самому вообще сложно?

61
Автор поста оценил этот комментарий

Воссоздать не сложно.

Но сомневаюсь что в России будет популярно - ценник получится под 4-8к что для игрушки от 3-х лет дороговато.

И еще нужно проверить на детях - часто то что взрослым кажется суперкрутой детской игрушкой детей интересует более чем никак.

раскрыть ветку (1)
58

Да, сам сталкивался с таким. Игрушка за 5000 надоедает моим через полчаса, а с простой палкой/мячом могут играть неделю/месяц. Здесь чем проще, тем лучше для детей. Все навороты от лукавого. И в этой компании похоже это хорошо понимают.

Ценник 4-8к сделает в России непопулярной? Кхм, вы давно были в игрушечном магазине?

показать ответы

Ценник 4-8к сделает в России непопулярной? Кхм, вы давно были в игрушечном магазине?

И много ли людей покупает такие "проходные" игрушки за 4-8к?

За такую цену можно купить вполне неплохой планшетик ребенку что доставит куда больше интереса.

раскрыть ветку (1)
18

Согласен, но это зависит от цели, которую преследует родитель. Планшет в 3 года в принципе норм, но тут есть интересная штука. Для ребенка очень важно реальное физическое взаимодействие с объектами, опять же мелкая моторика с реальными объектами. В этом смысле я куплю что-то наподобие этой фигни, а не планшетик.

показать ответы
50
Никак. Это прото игрушка на развитие логического мышления. Но если написать что она учмт основам программирования, то покупателей будет больше
раскрыть ветку (1)
6

:) А главное больше донатеров

мелкая моторика - как раз планшет.

проблема планшета не в планшете - а в софте.

по сути ничего достойного для РАЗВИТИЯ а не только развлечения детей я на нем не видел.

раскрыть ветку (1)
8

Мелкая моторика в планшете это совсем другое. Рекомендую почитать что-то на эту тему. 

0
Ну тысячи за 2 я бы взял сынишке..
Дороже врятли...
раскрыть ветку (1)
2

Стал смотреть сейчас игрушки за 2000 и просто под стол свалился

http://kideria.ru/catalog/toys-and-creativity/tots-toys/wood...

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
23

Я бесконечно далек от программирования,но как эта штука помогает постичь его основы?

раскрыть ветку (1)
1

Дает основу: операторы, цикл, стек, мало-мальски масштабируемый алгоритм. И все это в форме реальных объектов и действий, в виде игры, которую строишь сам.

показать ответы
0

Я вот думаю, а долго ли интерес ребенка продержится? Вот постигнет он интересы логики (именно логики, а не программирования), научится он передвигать эту штуку в нужное место, а потом что? Может у меня с воображением проблемы, но я особо не вижу место для фантазии и для усложнения. На мой взгляд, проще использовать для подобной цели компьютерную программы – ребенок освоит ее, она ему надоест, и не придется переплачивать, не придется покупать игрушку в физической оболочке, на производство которой потратили время и ресурсы. А если мы говорим про развитие мелкой моторики (что важно), то сюда подходит старый добрый пластилин. Тут есть и фантазия, и место для развития. Ну и, собственно, сама моторика в чистом виде.

раскрыть ветку (1)
0

"Вот постигнет он интересы логики"

Мы же говорим о человеке трех лет от роду. Разумеется для него это не на всю жизнь игрушка. Это одно из десятков и сотен и тысяч того, что он постигает. Но если это будет доступно и сделано вот так красиво - это будет очень играбельно. Представьте: несколько штук, у каждого своя, задания усложняются, командная работа, соревнования.. По-моему очень круто

показать ответы
3
Что мешает вместо такой материальной игрушки, как в посте, найти подобного рода приложение на планшет, или просто зайти на подобного рода сайт? Знаю несколько последних, где так же программирование представлено в виде игры (конечно, возраст проходной там уже побольше, но не в том суть)

з.ы. ребенка надо воспитывать, а не просто игрушки давать. Если не заниматься с ним, а просто дать игрушку: что планшет, что такие интелектуальные, как в посте - эффекта от них одинаково не будет.
раскрыть ветку (1)
0

Вообще на тему воспитания очень хорошо пишет Леха Андреев (aka Мерси Шелли) - http://lexa.livejournal.com 

Как раз недавно он хорошую книгу написал, рекомендую.

2
Всего то 28к руб
http://robotbaza.ru/product/prokubiki
раскрыть ветку (1)

Ёпта! 28к! В два раза дороже и в 5 раз уродливее. Чъорд побъери

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества