494

Ривенделл, процесс (1,5%)

Серия Ривенделл
Пока еще ничего не понятно

Пока еще ничего не понятно

Так более наглядно)

Так более наглядно)

Доброго времени суток! Решила поделиться первыми впечатлениями от работы) Для начала хочу отметить, что я была очень удивлена таким откликом и поддержкой, теперь совесть не даст забросить начатое)) Кто-то даже подписался, чтобы следить за продвижениями, спасибо, вы мотивируете! В планах делиться процессом раз в месяц, если будет что показать) Думаю, тысячи 4 крестиков в месяц будет выходить (надеюсь).

К тому же, задумалась об удобной организации рабочего процесса - приобрела парковку, чтобы не тратить время на развешивание ниток обратно на планшетку. Теперь нужно продумать, как оно будет храниться, поскольку сейчас всё просто лежит в мешочке для рукоделия (буду рада советам).

Заказала самую маленькую, тем более, что ячеек на данный момент мне более чем достаточно

Заказала самую маленькую, тем более, что ячеек на данный момент мне более чем достаточно

Получше познакомилась с ниточками Роял. Тактильно приятнее, чем СХС, но часто завязываются в узелки. Подумываю о покупке воскера, ну а пока смачиваю ниточки водой для гладкости. Вышиваю на Аиде 16, мулине не толкается, но и не особо светит.

Про схему пока могу сказать, что она довольно удобная в отшиве - одиночек еще не встречала, довольно крупные участки одного цвета. Посмотрим, как будет дальше)

Рукодельники

61.6K поста60.7K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

23
Автор поста оценил этот комментарий

Простите, я далека от вышивки и у меня возник вопрос - в предыдущем посте вы написали что тут 265*400 крестиков, что равно 106 000 крестиков, что значит при скорости 4000 крестиков в месяц даже в лучшем случае понадобится 2 года?..

Понимаю, мотиватор из меня так себе, но я просто даже примерно не представляю как долго вышиваются работы крестом и как много времени в месяц на вышивку у вас есть...

раскрыть ветку (1)
24

Всё верно. К сожалению, на вышивку могу уделять только 1-2 дня в неделю по 3 часа. До этого участвовала в СО (совместный отшив), там были отчёты каждые 2 недели, получалось +/- 2000 крестиков за отчёт. Исходя из этого прикинула свою примерную скорость. 2 года для такой работы это вполне себе приемлемая цифра, если не сидеть над вышивкой 24/7. Была у меня вышивка, я её 5 лет ковыряла))

показать ответы
33
Как посты с 2мя комментариями и 35 плюсов попадают в горячее? Какие вообще правила попадания в горячее. ТС к вам притензий нет. Я тоже шьюха крестовая))
раскрыть ветку (1)
13

Из своего опыта могу сказать, что пост попадает в горячее, если примерно за 2 -3 часа набирает 20 плюсов

1
Случайно не вы писали, что схемы в электронном виде используете? Подскажите программа как называется.
раскрыть ветку (1)
4

Возможно и я) Пользуюсь CS Paradise

Вышивала 2 часа. Сделала 1,5%. Рук. Зачесались побежать выкладывать пост на Пикабу.

Типа "я собираюсь сделать капустный пирог. Вчера в магазине уже видел соль! В планах увидеть муку и капусту. В следующем году куплю соль и буду стремиться дальше"

раскрыть ветку (1)
5

Эх, если бы я могла за 2 часа вышить около 1500 крестиков, то это было бы восхитительно))

показать ответы
0

Я так понимаю вы "сбрасываете" цвет когда до следующих клеток этого цвета слишком большое расстояние? А то по моему методу нитку иногда тяну на 10-15см)

раскрыть ветку (1)
2

Всё верно)

10

А насколько удобнее вышивать "все подряд"? Я так пару раз пробовал, в итоге перешел на поцветную. От большего к меньшему количеству иду. Распечатываю каждый "слой" отдельно. Раньше постоянно были ошибки, теперь пара "слепых" клеток максимум.

раскрыть ветку (1)
2

Я тоже вышиваю по цветам, но в пределах небольшой области. Вышила сегмент одним цветом, меняю нить, "цепляюсь" к смежному или ближнему крестику, и так далее)

показать ответы
0

Если не секрет, сколько слоил заказ ниток по такой схеме?

раскрыть ветку (1)
1

Не секрет) По акции 2600 + доставка

показать ответы
1
Нет. Она занимает много места, ее бесяче переносить с места на место (там деталь с перфорацией, через которую нитки продеваются, одновременно и упор, и когда поднимаешь - болтается), нитки запутываются так же.
Горизонтальная удобнее в разы.
раскрыть ветку (1)
1

Соглашусь с вами! Сейчас опробовала и да, не очень удобная штука( Благо у меня самый маленький вариант, не занимает много места, но как его хранить, пока не очень понимаю. Ну, на грабли наступила, впредь буду умнее и закажу себе еще и горизонтальную. По поводу значков да, тоже не очень удобно. Клею номера сбоку, пока не отваливается, но "напиши-отрежь-наклей" тоже время отнимает

показать ответы
10

Подписалась на вас, буду следить

Тут ведь и в другую сторону работает - вы тоже мотивируете подписчиков. Увидела ваш пост и вместо того чтобы залипать на Пикабу, я подняла попу и пошла вышивать свой "долгострой"

раскрыть ветку (1)
1

Это ведь замечательно! Тоже делитесь процессом, будем "пинать" друг друга))

По твоей логике, ты будешь ебашить посты на 3%, на 4,5%?

Да даже если по 10%, к 50% таких как я тут будет дохуя. И будут говорит, что доделай, потом выкладывай.

Могла бы тогда каждые 10 крестиков пост ебашить. Позерство какое-то.

Я понимаю ещё, если бы ты что-то уникальное делала: игру свою, сайт, кино бы снимала. Таких авторов тут много и за эти интересно наблюдать потому, что это что-то уникальное.

раскрыть ветку (1)
1

Не переживайте вы так, следующий пост только через месяц будет) Поделилась своими впечатлениями и наблюдениями, обозначила сроки. Если Вас что-то не устраивает - смело ставьте минус и листайте ленту дальше)

показать ответы
0

Можно уточнить где? Ссылка/название группы. Есть пара проектов, но вот про такое узнала первый раз. Всё время покупала целые письмо в магазине.

раскрыть ветку (1)
0

Нарезку заказывала в группе Мираль. Там существует акция, если сделать заявку на нарезку на февраль-март, например, то будет скидка. У них в группе более подробно прописано

показать ответы
0

Это прогон чищенный. Не более. Если хотите вышивать с результатом не 5 лет (2 года это вы оптимистично). Можно купить набор. Или свободных дизайнеров (хотя и там, и там результат может быть близок к прогону). Но там уже будет быстро и красиво. При этом я не говорю, что прогон плохо. Кто как хочет, так и развлеаается. Просто, чтобы люди знали, что есть и другое развитие хобби

раскрыть ветку (1)
0

Это не прогон) Схема ручной отрисовки, с бэком, фрузелками и прочим. Покупала у дизайнера, там можно было и набором, но в ДМС я бы не потянула, поэтому собрала сама

показать ответы
2

А как вы схему в электронном виде сделали?

П.с. воск мне не понравился, использую обычную губку и мыльницу: губку мочу, в мыльнице немного воды и просто провожу ниткой , чтобы влажная была.

Читала, что некоторые сухое мыло используют.

раскрыть ветку (1)
0

Купила)) Обычно дизайнеры предоставляют схему в формате пдф и либо saga, либо dize, вот они как раз для приложений

показать ответы
1

Удобно такой парковкой пользоваться? У меня горизонтальная планшетка, пластиковая, тоже использую при больших работах, там еще можно и ниточки цеплять для хранения, но все равно путается.

раскрыть ветку (1)
0

Еще не довелось испытать её в работе, сегодня вечером получится оценить. Думаю, нити не должны путаться, так как внизу есть разделители

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы