433

Рисунок пастелью "Сусуватари катаются на Котобусе"

Серия Рисунки цветными карандашами и пастелью
(А4, пастель)

(А4, пастель)

Паблик: https://vk.com/slightlymadart
Этапы работ: https://vk.com/album32598400_132610297

1
.ru
Автор поста оценил этот комментарий

чат жпт сказал НЯ

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Ееееее мэдкотобус!!!
2

А Голливуд такой:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Ну, не чёрная собака вместо кота уже хорошо:-) Кстати, картинка классная же получилась:-)

1

Кстати, в "Тоторо" они ручки и ножки ни разу не демонстрировали. )

раскрыть ветку (1)
1

Да, в Тоторо они просто были комочками. Ручки-ножки появились уже в "Унесённых призраками":-)

0
Ну раз не работаете переводчиком, то и котобус написали бы японским словом🤣И всё переведено до вас. За что вам платить? За глупость даже плюсы не ставят, не то что деньги потратить.
раскрыть ветку (1)
0

Ещё раз, для тупых, написала так как считала нужным. Будете мне платить, тогда буду писать то что вы мне скажете. Будете делать свои посты, будете писать как считаете нужным. А хамить будете дома маме. У меня просто отправляетесь в игнор. Чтобы я вашей "умности" у себя больше не видела.

0
Ну в другом переводе этого мультика они саженники. Перевели бы так.
раскрыть ветку (1)
0
Я назвала пост так, как посчитада нужным. Будете делать свои посты будете называть как заблагорассудится. Или если кому-то не понятно может мне заплатить, поработаю переводчиком.
показать ответы
0
Ну мимокрокодилы тоже вам плюсы ставить не должны 😁 А вот на минусы вы вполне можете заработать своими ответами хамскими. 😁
раскрыть ветку (1)

Так не надо ставить. Охуеть, от хама минус заработала. Вот это расстройство.

2
Вы серьёзно? Без картинки никто не поймёт. Я вот лично не помню каким словом они в оригинале звучат ибо не прислушивалась. Так что это слово мне ничего не даст и увидев эту фразу отдельно от картинки я подумаю либо, что речь о мелких подручных Тоторо, либо вообще два разных аниме объединили просто так. Фанарты бывают разные. На одной картинке могут быть персонажи из разных аниме
раскрыть ветку (1)
Ну, не поймёт не мои проблемы. Кому надо тот понял. Я не мамка ваша, сопли подтирать не собираюсь. Фанарты разные, у меня такой вот. Два персонажа. Не в состоянии разобраться где кто, не умеете пользоваться интернетом, ну, значит не надо это вам. Я разжёвывать вам элементарные вещи не собираюсь. Не нравится идёте туда где всё понятно. А то дохуя претензий на ровном месте. Всем всё должна, я смотрю. И рисовать бесплатно, и посты пилить и писать понятно. А мне в ответ ещё и хамство прилетает.
показать ответы
2
🤦‍♀️вам русским языком объяснили, что без картинки слово непонятное. И что раз перевели одно слово, то и другое надо было иначе это глупо. Тогда и котобус японским словом написали бы.
раскрыть ветку (1)
Я никому ничего не должна. Написала так как считала нужным. Будете делать свои посты будете писать так как захотите и переводить то что захотите. Я бесплатно это делаю, обслуживать хотелки мимокрокодилов которые не понимают не нанималась. Непонятное слово? Открыааем интернет и ищем или спрашиваем. Я вам не обслуга.
показать ответы
3

блоховозка)

раскрыть ветку (1)
Ахахаха🤣
0

Классный рисунок!

раскрыть ветку (1)

20
.ru

чем вас "чернушки" не устроили?!

раскрыть ветку (1)

А чем вас не устраивают сусуватари?

показать ответы
1
Это конструктивная критика, а хамство это ваши ответы. 😅
раскрыть ветку (1)

Это хуитика. У школоты, каникулы, что ли?

6
Я же написал в первом сообщении "если бы не рисунок". С рисунком понятное дело, выбор не велик)))
Что до статьи на википкдии - это конечно хорошо, но все же, привычность дубляжа для тех, кто рос в нулевые имеет место быть, думается.
раскрыть ветку (1)

Ну, я росла не то что в нулевые, а в 80-90 и в дубляже тоже были чёрные чернушки. Но то что для меня привычно я с возрастом я изучила и посмотрела информацию. И теперь для меня привычно именно "сусуватари". В "Мой сосед Тоторо" "чёрными чернушками" их назвали потому что приняли за оптический обман зрения при резком переходе от яркого света к темноте. Сами же эти существа называются именно "сусуватари".

Надпись за 500 монет

Скажите, пожалуйста, какое именно сочетание черт в 煤渡り позволяет предположить, что оно может иметь значение, хотя бы отдалённо напоминающее слово "чернушки"?

раскрыть ветку (1)

А это не важно. Главное автору минусов за личные предпочтения напихать.

10
.ru

то есть КОТОБУС вы перевели.. а чернушки нет.. в чем разница?

раскрыть ветку (1)

Мне так захотелось, нравится звучание. К тому же сусуватари переводятся как "странствующая сажа", а не чернушки.

показать ответы
6
Что сутавари - это эти ченушки из мультфильмов Миядзаки.
Вот просто "Сутавари на котобусе" - хз что на котобусе)))
*я же пишу в отрыве от рисунка.
раскрыть ветку (1)

Ну, то есть вы видите на рисунке маленькие чёрные пушистики едут на Котобусе и вы не понимаете, что это такое? При этом других персонажей нет на рисунке. Забавно, что в Википедии нет статьи "чернушки", но есть статья "сусуватари". Если вы в поисковике напишете "чёрные чернушки" вас отправят в ту же статью "сусуватари"

показать ответы
8
Если бы не рисунок, я бы не понял. В отрыве от рисунка если не смотреть видимо в оригинале, никогда не поймешь. Котобус же понятен всем кто хоть раз смотрел.
А рисунок хороший.
раскрыть ветку (1)

Что именно вы бы не поняли? Что сусуватари - дословно странствующая сажа, катаются на котобусе? А есть ещё какие-то подобные существа с которыми можно спутать этих ребят? Котобус понятен, а сусуватари не понятны?

показать ответы
9

Отклика в сердцах фанатов "сусуватари" найдут не много. А вот "черные чернушки" сразу нужные струнки задевают.

Знаю как минимум 5 переводов этого мультика - везде и всегда только чернушки))

раскрыть ветку (1)

На вкус и цвет все фломастеры разные. Мне нравится "сусуватари". Все понимают о чём речь.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги