Рисунок пастелью "Сусуватари катаются на Котобусе"
Паблик: https://vk.com/slightlymadart
Этапы работ: https://vk.com/album32598400_132610297
Ну, не чёрная собака вместо кота уже хорошо:-) Кстати, картинка классная же получилась:-)
Да, в Тоторо они просто были комочками. Ручки-ножки появились уже в "Унесённых призраками":-)
Ещё раз, для тупых, написала так как считала нужным. Будете мне платить, тогда буду писать то что вы мне скажете. Будете делать свои посты, будете писать как считаете нужным. А хамить будете дома маме. У меня просто отправляетесь в игнор. Чтобы я вашей "умности" у себя больше не видела.
Ну, я росла не то что в нулевые, а в 80-90 и в дубляже тоже были чёрные чернушки. Но то что для меня привычно я с возрастом я изучила и посмотрела информацию. И теперь для меня привычно именно "сусуватари". В "Мой сосед Тоторо" "чёрными чернушками" их назвали потому что приняли за оптический обман зрения при резком переходе от яркого света к темноте. Сами же эти существа называются именно "сусуватари".
Скажите, пожалуйста, какое именно сочетание черт в 煤渡り позволяет предположить, что оно может иметь значение, хотя бы отдалённо напоминающее слово "чернушки"?
Мне так захотелось, нравится звучание. К тому же сусуватари переводятся как "странствующая сажа", а не чернушки.
Ну, то есть вы видите на рисунке маленькие чёрные пушистики едут на Котобусе и вы не понимаете, что это такое? При этом других персонажей нет на рисунке. Забавно, что в Википедии нет статьи "чернушки", но есть статья "сусуватари". Если вы в поисковике напишете "чёрные чернушки" вас отправят в ту же статью "сусуватари"
Что именно вы бы не поняли? Что сусуватари - дословно странствующая сажа, катаются на котобусе? А есть ещё какие-то подобные существа с которыми можно спутать этих ребят? Котобус понятен, а сусуватари не понятны?
Отклика в сердцах фанатов "сусуватари" найдут не много. А вот "черные чернушки" сразу нужные струнки задевают.
Знаю как минимум 5 переводов этого мультика - везде и всегда только чернушки))
На вкус и цвет все фломастеры разные. Мне нравится "сусуватари". Все понимают о чём речь.