Видео было, лень искать. Сидит куча азиатов и мешают рис с краской или чёт там не знаю и да он как раз и становится коричневый. И фасуют по мешкам.
Первый раз в плове лучше не изгаляться с экзотическим рисом. И второй и третий и десятый :) Делай из любого длиннозерного и непропаренного обязательно. Ну и за самым дешевым гнаться не стоит тоже.
Именно в первый раз и стоит использовать пропаренный рис. Каким бы гениальным рукожопом вы бы не были у вас всё равно не получится из такого риса сделать кашу.
Полностью согласен. Пропаренный дольше разваривается и поймать нужную кондицию проще простого. В то время, как не пропаренный, стоит на секунду отвернуться - превращается в кашу.
Не знаю. Именно из пропаренного и получалась не то, чтобы прямо каша, но мягко говоря нечто очень далекое от рассыпчатого плова. Зато с длиннозерными сортами, доступными в широкой продаже - практически никогда такого не было.
Соблюдая пропорции из чего угодно можно сделать :) Просто длиннозерный обычно сложнее разварить почему то.
Ничего подобного. Басмати (длиннозерновой) встречал только не пропаренный. Его разварить проще простого. Поэтому в средней Азии его принято перед готовкой вымачивать в соленой воде. Он становится эластичнее и меньше подвержен развариванию. Так же по этой причине Басмати чаще применяется в плове Азербайджанском, Афганском и Арабском. В них рис и остальные ингредиенты готовятся отдельно и подаются не перемешанными.
Это не я путаю, а производители, когда пишут названия на пачках. Я ориентировался на них :)
Для дев-зиры это нормально. Промытый рис дэвзира становится белым, но с коричневой продольной полоской. Если её нет, то это поддельная дев-зира. Иммитация из обычного риса, перемешанного с кирпичной пылью.
Дев-зира - это специальный сорт риса из Узбекистана, который идеально подходит для плова. Это дорогой и не обычный рис и у него есть свои особенности.
рис вообще-то после уборки ещё и ошкуривается, потому что как и все злаковые имеет твердую оболочку зерна