939

Рис и краситель

Промывая рис .заметил что коричневый рис изменил цвет на белый. А в слитой воде вроде как краска. Подскажите это и рис подделывают или я не прав? Плов делаю первый раз . Тапками не кидайте!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ты его просто помыл.

раскрыть ветку (19)
1
Ну да промыл холодной водой
раскрыть ветку (18)
3
Дядька, чтобы в следующий раз не играть в лотерею, возьми басматти (можно и импортный). Т.к. в Германии девзиру не найти, перешёл на этот рис и был очень удивлен, насколько это вкусно. Вкус отличается, но нельзя сказать, что в худшую сторону.
Иллюстрация к комментарию
3

Видео было, лень искать. Сидит куча азиатов и мешают рис с краской или чёт там не знаю и да он как раз и становится коричневый. И фасуют по мешкам.

2

Первый раз в плове лучше не изгаляться с экзотическим рисом. И второй и третий и десятый :) Делай из любого длиннозерного и непропаренного обязательно. Ну и за самым дешевым гнаться не стоит тоже.

раскрыть ветку (9)
3

Именно в первый раз и стоит использовать пропаренный рис. Каким бы гениальным рукожопом вы бы не были у вас всё равно не получится из такого риса сделать кашу.

раскрыть ветку (8)
1

Полностью согласен. Пропаренный дольше разваривается и поймать нужную кондицию проще простого. В то время, как не пропаренный, стоит на секунду отвернуться - превращается в кашу.

0

Не знаю. Именно из пропаренного и получалась не то, чтобы прямо каша, но мягко говоря нечто очень далекое от рассыпчатого плова. Зато с длиннозерными сортами, доступными в широкой продаже - практически никогда такого не было.

раскрыть ветку (6)
0
Всегда делаю из круглого риса.Соблюдая пропорции ингредиентов и технологию,шавлю сложно приготовить будет.
раскрыть ветку (3)
0

Соблюдая пропорции из чего угодно можно сделать :) Просто длиннозерный обычно сложнее разварить почему то.

раскрыть ветку (2)
1

Ничего подобного. Басмати (длиннозерновой) встречал только не пропаренный. Его разварить проще простого. Поэтому в средней Азии его принято перед готовкой вымачивать в соленой воде. Он становится эластичнее и меньше подвержен развариванию. Так же по этой причине Басмати чаще применяется в плове Азербайджанском, Афганском и Арабском. В них рис и остальные ингредиенты готовятся отдельно и подаются не перемешанными.

раскрыть ветку (1)
0

Видимо он мне просто не попадался :)

0

Видимо вы путаете два этих состояния риса:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Это не я путаю, а производители, когда пишут названия на пачках. Я ориентировался на них :)

1

Для дев-зиры это нормально. Промытый рис дэвзира становится белым, но с коричневой продольной полоской. Если её нет, то это поддельная дев-зира. Иммитация из обычного риса, перемешанного с кирпичной пылью.

Дев-зира - это специальный сорт риса из Узбекистана, который идеально подходит для плова. Это дорогой и не обычный рис и у него есть свои особенности.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы