823

Римейк советского фильма, который я хочу увидеть

Наверняка у многих уже устоялось мнение, что римейки советских фильмов - это ужас, плохо и вообще бяка. И увидев мой заголовок, такие люди наверняка закричали "Нет! Никакого! Не смейте лапать своими грязными щупальцами наши светлые детские воспоминания!" И будут не то, чтобы категорически неправы, но - не совсем правы.

Почему римейки - это плохо? Потому что чаще всего они делаются по принципу "Возьмем хороший фильм и сделаем точно такой же - и у нас будет два хороших фильма!". Чаще всего такой же - не получается. Потому что выбираются действительно талантливые фильмы, лучше которых - не сделать.

"Так что - надо брать плохие фильмы, что ли?!" - спросите вы. И угадаете. Да, плохие. Ведь не всегда фильм плох именно по задумке. Очень часто отличная задумка получает плохое воплощение: не хватило денег на спецэффекты и декорации, плохо подобрали актеров, фильм вышел в неудачное время  - и вот потенциально отличная история оказывается надежно забыта.

Вот один из таких фильмов, которые я хотел бы увидеть переснятыми в наше время, с современными спецэффектами и декорациями.

Нет, это не "Красная Шапочка". Вернее, это, конечно, Красная Шапочка, только фильм называется по другому. Да и не Шапочка это вовсе - это Алиса Селезнева в роли Красной Шапочки. Да-да, та самая Алиса Селезнева, а фильм называется "Остров ржавого генерала". Именно этот фильм я хочу увидеть римейком.

Почему? Ну, потому что, будем честными, фильм снят в 1988 году был откровенно плохо. Актеры - действие происходит в будущем, напоминаю - одетые в рубашки и юбки с ближайшего базара (Алиса в футболке с надписью "Алиса!",  о боже...).

Предметы из будущего, которых и так две штуки крестом (навскидку вспоминаются только кинокамера-коптер и трахома, на которой прилетела женщина с минимизатором) выглядят так, как будто их нашли на помойке планеты Плюк.

И сами роботы, собранные из того, что нашлось на тех же помойках.

Какое завоевание мира этими убогими калеками, не смешите, им два шага сделать - за великий подвиг.

Ну и наконец, сама Алиса. Не знаю, насколько хороша Катя Прижбиляк как актриса, но Алиса из нее херовая. В ней нет ни отважности и кипучей энергии книжной Алисы ни отстраненной нездешности Наташи Гусевой. Она... ну, просто девочка, как будто сбежавшая из очередного "Ералаша".

Спасает фильм разве что харизматичная Баба-Яга с ее "Микросхемы без проблемы!"

А ведь в наше время этот фильм можно сделать... не шедевром, конечно, но очень, очень хорошим фантастическим семейным фильмом.

Насытить его костюмами, которые будут напоминать советскую фантастику, а не ассортимент вещевого рынка.

Аксессуары, которые можно сделать не так, как это любят сейчас, в стиле "айВсё", с голубыми огнями и зализанными очертаниями, а в теплом ретрофутуристическом стиле.

Добавить конфетки для фанатов, вроде марсианского богомола или миелофона, добавить пасхалок

Добавить сюжетные линии из книги, похеренные в 1988, вроде деда-робота, который "с генералом Гурко!" или роботов в облике сказочных персонажей, противостоящих роботам-солдатам.

Ну и самих роботов наконец сделать более серьезными. Такими, например

Или такими

В общем, чтобы сразу становилось понятно, что эти зольдатен хоть и чуточку проржавели и навряд ли смогут захватить мир - но дел натворить способны.

Ах, какой получился бы фильм...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги