Рецепт тех самых беляшей с моей аватарки

Традиционные татарские беляши, называются перемячи (пярямячи). Это открытые беляши, которые готовятся из особого теста и, чаще всего, жарятся на сковороде.

Фарш: баранина, говядина, лук, вода, соль, перец по вкусу. Но я люблю из обычного домашнего фарша: свинина/говядина.

Тесто на открытые беляши: молоко 0,5 литра, масло подсолнечное 2 - ст. ложки, 1 яйцо, соль, сода на кончике ножа, мука, - замешиваешь тесто. В мешочек на пол часа. И можно жарить.

А еще я сделала сайт для своей мамы, чтобы ей на пенсии было не скучно, и она выкладывала туда всякие национальные рецепты вкусняшек, истории семьи, путеводители и прочие интересные штуки. Поэтому, скоро, мой кот с беляшами будет знаменит: https://kazan-too.ru/blog/peremyachi-tatarskie-retsept-nastoyashchih-tatarskih-belyashey

Рецепт тех самых беляшей с моей аватарки Кулинария, Рецепт, Кот, Беляш, Еда