77

Рецепт тех самых беляшей с моей аватарки

Традиционные татарские беляши, называются перемячи (пярямячи). Это открытые беляши, которые готовятся из особого теста и, чаще всего, жарятся на сковороде.

Фарш: баранина, говядина, лук, вода, соль, перец по вкусу. Но я люблю из обычного домашнего фарша: свинина/говядина.

Тесто на открытые беляши: молоко 0,5 литра, масло подсолнечное 2 - ст. ложки, 1 яйцо, соль, сода на кончике ножа, мука, - замешиваешь тесто. В мешочек на пол часа. И можно жарить.

А еще я сделала сайт для своей мамы, чтобы ей на пенсии было не скучно, и она выкладывала туда всякие национальные рецепты вкусняшек, истории семьи, путеводители и прочие интересные штуки. Поэтому, скоро, мой кот с беляшами будет знаменит: https://kazan-too.ru/blog/peremyachi-tatarskie-retsept-nastoyashchih-tatarskih-belyashey

Рецепт тех самых беляшей с моей аватарки Кулинария, Рецепт, Кот, Беляш, Еда
1
Автор поста оценил этот комментарий

а я думала кайнары это🧐

раскрыть ветку (1)
2

видимо, в разных регионах называется по разному) в моей семье все называли просто беляшами: и открытые, и треугольники)

1

Бозе - вот она - популярность:3

Иллюстрация к комментарию
2

Блин, я худею, а ты тут со своими картинками! Тьфу на тебя!

раскрыть ветку (1)
1

😂

0

На фото это до и после?

раскрыть ветку (1)
0

Вы имеете ввиду до того, как поел или после того как поел? )))

1

Нельзя ли в телеграмм канале рецепты тоже публиковать, там удобно..

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за рекомендацию) попробуем) Но мы его пока только создали и там 0 подписчиков) https://t.me/kazantoo

3

Живу я в общаге с соседом Азатом. Как-то раз я угостил его квашеной капустой от мамы, а он протянул мне треугольной формы пирожок, сказал что это "Өчпочмак". Я отломил кусочек, положил его в рот и монда ките бу малай, шундый тәмле булды бу өчпочмак, мин чәйни-чәйни, шулай тәмләп-тәмләп сөт белән эчә-эчә арып беттем, аннары кикереп усырып жибэрдем дә йокларга яттым.

Вкратце: обожрался, проблевался, лёг спать.

раскрыть ветку (1)
0

😂

2

Сколько кончиков ножа муки добавлять, чтоб замешивать?

раскрыть ветку (1)
0

честно сказать не помню) до того, как тесто не станет достаточной консистенции и эластичности, чтобы раскатать его на кружочки)

2

Всегда дрожжевое тесто готовила. Надо попробовать

раскрыть ветку (1)
0

Да, честно сказать, мне такие больше нравится, чем на дрожжевом)