Дубликаты не найдены

+3

Ясно же написано - чисклен глихор. Правда вот какой чисклен и кто такой глихор - вопрос) у врача выписывавшего не пробовали поинтересоваться?

+1

Инсулин, глюкоза... ниже не понятно.

раскрыть ветку 1
0

Ниже вроде узи непонятно чего

0
Всем спасибо, это инсулин и глюкоза действительно, подруга прислала на расшифровку )))
0

Инсулин видно...а глюкоза-то причём???

0

Автор, пожалуйста, когда узнаете что это, напишите сюда тоже

0

А сразу спросить у уебана что это написал нельзя?

раскрыть ветку 1
+1

это шифр для аптекаря, а не чтоб вы по яндексам гуглили гомеопатию)

0
Прочитаешь в слух... можешь Ктулху вызвать
Похожие посты
940

Свои секреты

Мне недавно доктор две бумажки писал - одну для меня, вторую для аптеки. Так вот та, что для меня - читается отлично, почерк - на твёрдую "четвёрку" даже по стандартам строгой учительницы младших классов. А для аптеки - кардиограмма какая-то... Но в аптеке всё поняли без вопросов и дали именно то, что было выписано. Может, это они так цифровую подпись добавляют?

774

Советские колбасы. "Докторская"

Советские колбасы. "Докторская" СССР, Еда, Колбаса, Рецепт, Кулинария, Доктор, Длиннопост

Привет, Пикабу!

Завершить цикл "колбасных" постов я хочу классикой - докторской колбасой. Ниже - оригинальный рецепт 1938 г.


Сырье:

Мясо говяжье высшего сорта - 15 кг

Свинина нежирная - 60 кг

Свинина жирная – 25 кг

Итого - 100 кг


Специи:

Соль - 2 кг 500 г

Селитра - 30 г

Сахар - 100 г

Кардамон - 30 г

Итого - 2 кг 660 г


Рецептура:


Оболочка

Для производства докторской колбасы употребляются свиные сухие пузыри емкостью от 1,5 до 2 кг.


Выход готовой продукции (остывшей) к весу затраченного сырья составляет 90%.


Влажность

Содержание влаги в готовой колбасе не должно превышать 55%.


Качество сырья

Докторская колбаса изготовляется из свежего мяса молодых животных в охлажденном или остывшем виде. Говяжье и свиное мясо в мороженом виде для производства докторской колбасы не допускается.


Обработка сырья

Говяжье мясо освобождается от жил, соединительной ткани и жира и нарезается кусками весом в 400 г. Из нежирной свинины удаляются жировые отложения. хрящи и соединительная ткань. Жирная свинина должна содержать не менее 50% жира.


Предварительное измельчение и посол

Говяжье мясо после жиловки измельчается в мясорубке с решеткой в 16-25 мм и засоливается. Для засола на каждые 100 кг мяса употребляется 3 кг соли, 100 г селитры н 100 г сахара. Посоленное мясо выдерживается в течение 48-72 час. при температуре в 3-4°С. Нежирная свинина засоливается слабым посолом или употребляется в несоленом виде; в последнем случае на 100 кг свинины при перемешивании фарша добавляется 3 кг соли и 30 г селитры. жирная свинина предварительно не засоливается и применяется в свежем виде. Посол производится при смешивании.


Вторичное измельчение

Посоленное и выдержанное говяжье мясо измельчается вторично в мясорубке с решеткой в 2-3 мм, после чего обрабатывается на куттере в течение 3-5 мин. при добавлении льда или холодной воды. Свинина измельчается так же, как и говяжье мясо. В куттере производится окончательный процесс смешивания.


Набивка в оболочку производится специальными набивочными машинами (шприцами).


Вязка

Батоны перевязываются крестообразно топким шпагатом. При этом оболочка прокалывается для удаления воздуха.


Осадка

Перевязанные батоны подвергаются осадке в камерах с температурой 2-4°С в течение 16-24 час.


Обжарка

После осадки производится обжаривание батонов при температуре 60-90°С в течение 1 часа 20 мин.-2 час. в зависимости от диаметра батонов. Для равномерного обжаривания в камеры подвешиваются батоны одинаковых размеров (с интервалом не менее 10 см). Топливом служат сухие дрова лиственных пород. Обжаренные батоны имеют совершенно сухую оболочку.


Варка

Обжаренные батоны варятся паром или в воде при температуре 75-85°С в течение 1—1½ час. Готовность определяется достижением внутри батона температуры в 68°С.


Остывание

Сваренная колбаса остывает под душем или в помещениях с кондиционируемым специальными приборами воздухом или в обыкновенных помещениях при температуре 10-12°С в течение 10-12 час.


Контроль качества готовой продукции

Готовая колбаса тщательно проверяется бракерами и инспекцией на свежесть и для выявления и изъятия дефектных батонов посредством органолептического анализа. В случае надобности производится химико-бактериологический анализ по существующим методам.


Хранение и реализация

В охлаждаемых помещениях докторская колбаса хранится в подвешенном состоянии при температуре не выше 8°С и относительной влажности воздуха 75% до 4 суток; в неохлаждаемых помещениях - при температуре не выше 24°С - не более суток. При поступлении в продажу колбаса освобождается от шпагата, концов кишек, протирается чистыми полотенцами и выкладывается на прилавки по одному-два батона на блюдах или специальных подставках. Перед каждым блюдом выставляется табличка с указанием названия колбасы, ее сорта, цены и места приготовления, Хранение колбасы в магазине должно производиться только в подвешенном состоянии, в прохладном и сухом месте.


Особые условия

Применение красящих и связывающих веществ, не указанных в рецептуре, запрещается. Употребление говяжьего и свиного мяса и шпига, не исследованных ветеринарно-санитарной инспекцией согласно утвержденным правительственными органами правилам браковки, запрещается. Замораживание докторской колбасы не допускается. Нитрит применяется по особым правилам, утвержденным санитарной инспекцией.


======

Приятного всем аппетита!

Окончание цикла скоро последует...

Показать полностью
2998

От депрессии рецепт

Разговор с психотерапевтом:


- А можно как-то вылечиться от депрессии самостоятельно, не обращаясь к врачам?


- Можно. Требуется строгий распорядок дня и много друзей. Плохо, когда человек одинок...Вот, знал я одного хирурга, которому пришлось эмигрировать в Израиль. Друзей рядом нет, жена русская постоянно пилила, что дети не евреи и ничего им тут не светит. Хотя это в корне не верно, вот, у меня сын, тоже не еврей, но работает в Израиле на очень хорошей государственной должности, главным контролёром, стал большим человеком там...


- Подождите, а с хирургом-то что?


- А хирург повесился.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: