308

Рецензия на фильм «Страна ОЗ»

Рецензия на фильм «Страна ОЗ»
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Малыш, когда ты увидишь в этом фильме даосскую притчу, это будет признаком твоего просветления как кинокритика.
раскрыть ветку (1)
3

Малышами будешь называть своих друзей. Потому что мне не нужно и не нравится, когда меня какой-то непонятный хрен из инета называет малышом.

И я не не кинокритик, и никогда себя таковым не называл.

7

Как тонко режиссёр ответил всем своим будущим критикам: "-Думаешь, кому-то интересно читать про дерьмо? -Но текст не об этом!".

Мне жаль, если вы не можете пройти дальше этой грязной провокационной обёртки. Но критика - это в любом случае не плохо. Например, вы сейчас своей критикой дали нам повод обсудить фильм, за что вам отдельное спасибо. Я пост плюсанул, хоть и совсем не согласен с его содержанием.

раскрыть ветку (1)
4

В своем предыдущем сообщении я писал про ваш коммент в первую очередь, а не про фильм. Мне кажется, вы слишком большое внимание уделили фразе режиссера, которая, как я вижу, вам очень понравилась, и она затмила вам всё, в том числе и мое сообщение.

Но про фильм я тоже отвечу....

Я, конечно, понимаю, что очень прикольно ощущать себя человеком, который под оберткой из говна (про которое в фильме много упоминаний) способен оценить истинный сатирический смысл. Только, мне кажется, что сейчас в современном обществе постмодернизма (или уже даже постпостмодернизма) это способен сделать уже любой школьник. Только то, что на нас смотрит из под этой обертки, на мой взгляд, не такое уж и крутое. Вот об этом я и писал. А пошлые моменты я в рецензии упоминул лишь раз.

Но вообще меня забавляют люди (я щас не о вас, а вообще), которые уловили, что фильм не про говно, а про что-то другое, и так этому рады, что готовы описаться от счастья, и именно из-за того, что фильм позволил им получить это чувство, готовы его расхваливать. По сути они хвалят не фильм, а самих себя, таких молодцов умных. Только я бы их огорчил, так как огромное количество людей тоже поняло, что фильм не про говно. Только они этому открытию не удивились, а пошли дальше и разглядели, что же там под слоем говна. И ничего особенного там не увидели.

А что касается оценки фильма... Я и писал, что там есть забавные моменты и некоторые другие плюсы, но все равно он (для меня лично) - не очень. Вот и все.

update

Извиняюсь, только щас понял, что вы - другой человек) Потому что вы ответили так, будто мы с вами уже давно ведем диалог. Но в любом случае смысл от этого не меняется.

показать ответы
1

Шикарный фильм, зачем писать критику на то что не понимаешь? Ёбург, Тагил. С Ройзманом особенно весело вышло.... Людям вскормленным голливудским цирком это не переварить. http://svpressa.ru/culture/news/139632/?lina05011620=

раскрыть ветку (1)
4
зачем писать критику на то что не понимаешь?

Так можно вообще про любой фильм сказать. Например, про "Трансформеры"...

Типа: "Вот ты чего пишешь про Трансформеры, что там одни взрывы и никакого смысла? Ты просто не понимаешь, как круто там сделаны спецэффекты. Каждый пиксель на своем месте, каждая сцена шикарна. Если ты это не можешь оценить и понять, то нафига писать критику на Трансформеры?"

Я к тому, что это не аргумент, даже если я не понимаю. Я, например, не понимаю, как можно делать ремонт после 12 часов ночи. Не понимаю, как у человека хватает мозгов вообще такое придумать и насрать на своих соседей. Из-за того, что я его не понимаю, я теперь не могу его покритиковать?

И кто сказал, что я не понимаю? Мне вообще кажется, что люди очень любят использовать этот по сути ничего не значащий аргумент про многие фильмы - "Блин, да ты чо! Это же сатира! Как ты не понимаешь". Сатирой можно любой шлак обозвать, и типа кажется, что это уже не такой уж шлак. Только бывает гоголевская сатира, а бывает шлаковая и обернутая в неприятную оболочку.

показать ответы
5

Посмотри фильм "Дурак", вот уж где наше кино не разочаровывает. 

раскрыть ветку (1)
3

Я не порежу после него себе вены?)

показать ответы
0

Вопрос не по теме, а будет ли рецензия на фильм "Выживший"? Хотелось бы услышать Ваше мнение

раскрыть ветку (1)
0

Простите, что вмешиваюсь в ваш интеллектуальный диспут, но, прочитав Ваш комментарий, я увидела, что Вы сами отвечаете на свои вопросы, только задаёте их после своих же ответов.Это так, наблюдение, довольно забавно. :-)

раскрыть ветку (1)
Вы не перепутали ничего?)
4

Порежете, не смотрите. Я год назад смотрела, до сих пор слово дурак скатывает в мгновенную депрессуху и в желание напиться и забыться навсегда. При том, что я не пью. Но "Дурак" уж слишком прямой, как рельса. И ощущение от него - как будто рельсой по лицу с размаху.

раскрыть ветку (1)

Вот я поэтому не очень люблю такие наши фильмы смотреть)

18

Шикарный же фильм, ты чего? Лучшая работа Сигарева, по-моему.

"А у меня сестра копчик сломала".

раскрыть ветку (1)

) Ну нет)

Я тут уже понаписал свое мнение по этому фильму в комментах. Если хотите, почитайте)

0

Вы - ретроград. "Асса" Вам бы тоже не понравилась. 

Хотя Говорухин тут недавно сам критиковал роль Леонова в "Джентельменах удачи". https://afisha.mail.ru/cinema/news/46507/ 

был нетрезв мое поведение недостойно советского офицера

https://vk.com/video_ext.php?oid=173005969&id=164611962&...

раскрыть ветку (1)
Вы - ретроград.

Аргументируйте.

"Асса" Вам бы тоже не понравилась.

"Асса" - это почти шедевр для меня, а "Страна ОЗ" - нет.

1

Если бы огромное количество людей что-то разглядела, кроме обёртки, то фильм бы не называли новогодней комедией.

И спасибо, что как настоящий критик ткнули меня носом в мою псевдоэлитарность :)

Лично я вижу в этом фильме и Норштейна, и "Фореста Гампа" по-русски, и самоиронию авторскую и ещё много чего, но я не буду с вами спорить, просто хотел сказать, что мне жаль, что вам фильм не понравился. Зря вы так в штыки восприняли. И я бы на вашем месте отказался от выражения "меня забавляют люди", это не самое хорошее проявление снобизма для критика.

раскрыть ветку (1)

А ее назвали новогодней комедий как раз авторы) Видимо, чтобы люди пришли в кино. Так что все претензии к ним) Посмотрите на рекламу фильма, на постер.

А про элитарность... Я же написал, что на счет элитарности пишу не о вас. Поэтому конкретно вас я никуда не тыкал. Я вас не знаю, а по одному комменту судить о людях - глупо. Наверняка вы отличный человек и все такое. Я скорее о тенденциях, о теме, которую вы задали. Меня лишь напрягло, что вы начали объяснять мне про "обертку" фильма, намекая, что я увидел в нем лишь рассуждения о дефекации. А я нигде этого не утверждал. Наоборот, по-моему, я упоминул это в рецензии вскользь.

На счет второй части... А как еще сказать "меня забавляют люди", если меня действительно забавляют люди?) И причем тут критик? Во-первых, я никакой не критик, а просто чувак, который пишет ужасные тексты про фильмы. Звание критика еще нужно заслужить. Во-вторых, любого человека могут забавлять какие-то люди. Не вижу в этом никаких проблем.

показать ответы
3

"Страна ОЗ" - очень сильный фильм. Возможно это лучшее, что было снято в России в 2015 году, но... это постмодерн, балабановщина, сорокинщина, мамлеевщина и всё такое прочее. Местами сложно воспринимать вне контекста. Вы, например, услышали там прямые цитаты из Владимира Соловьёва (философа 19 века)? А их там есть. Продавец в ларьке - писатель Ильенков играет по сути самого себя. Ройзман также. Там абсурд и действительность так умело смешаны, что нельзя сказать что и где во что переходит. Такое мало кто может. Сигарев - молодец, хотя назвать этот фильм комедией всё-таки было не очень верно.

раскрыть ветку (1)

это постмодерн, балабановщина, сорокинщина, мамлеевщина и всё такое прочее

Не спорю. Но время всего этого уже проходит. И страна ОЗ - вторичный продукт. Она бы отлична пошла лет 5-10 назад, а сейчас она смотрится уже несколько отстало. Да и время голого постмодернизма даже не проходит, а уже прошло.

Вы, например, услышали там прямые цитаты из Владимира Соловьёва (философа 19 века)? А их там есть.

Нет, не услышал. Я не храню к своему стыду цитаты Соловьева в своей голове. И это мне минус, конечно же. Только что из этого? Я могу вставить в свои тексты цитаты из Соловьева. От этого они приобретут какую-то невероятную ценность? Это все равно будут мои убогие тексты со вставленными в него цитатами Соловьева. Или наличие этих цитат дает фильму какой-то глубинный суперсмысл? Если да, то какой?

Продавец в ларьке - писатель Ильенков играет по сути самого себя. Ройзман также.

Отлично, я оценил иронию. Писатель сыграл работника палатки, который пишет рассказы. Иронично. Ну только что дальше то из этого?

Там абсурд и действительность так умело смешаны, что нельзя сказать что и где во что переходит.

Но ведь такого в нашем мире уже дофига и так. И фильмов, и книг. Что нового дает "Страна ОЗ" нам?

Там абсурд и действительность так умело смешаны, что нельзя сказать что и где во что переходит. Такое мало кто может. Сигарев - молодец

Вы серьезно? Так мало кто может? Смешивать абсурд и действительность мало кто может? Да щас каждый третий писатель, начитавшийся Сорокина и Пелевина, так пытается делать. Или Сигарев как-то это делает по-особенному? Если так, как по-особенному? С удовольствием почитаю.

Вы сами написали, что это постмодерн, балабановщина, сорокинщина, мамлеевщина. То есть все это уже было, а значит вторичность на лицо. Разве нет?

показать ответы
1

Про комедию я уже увидел, да. Судя по всему действительно какой-то рекламный ход. Ну я понимаю, что в кинотеатрах люди обманулись в ожиданиях. И, действительно, если смотреть на фильм, как на комедию, она кажется плоской, грубой и нелепой. С другой стороны, для меня всё равно слишком очевидно, что это совсем не комедия.

"Я, конечно, понимаю, что очень прикольно ощущать себя человеком, который под оберткой из говна (про которое в фильме много упоминаний) способен оценить истинный сатирический смысл."

Вот эти ваши слова было довольно сложно не принять на свой счет. А вообще, я рад, что мы с вами скорее можем найти общий язык, чем нет.

Критик - это человек, который пишет рецензии, чем вы как раз и занимаетесь периодически, так что вы - критик, даже если не хотите им считаться.

И примите мои извинения, я не хотел сказать, что у вас не хватает способностей заглянуть за обертку, как-то глупо звучит, действительно, как будто я вас принизить этим хочу. Нет, я действительно всего лишь посожалел о том, что у нас с вами разная точка зрения на кино.

раскрыть ветку (1)
Вот эти ваши слова было довольно сложно не принять на свой счет.

Это и было на ваш счет) Но причем здесь элитарность?)

Критик - это человек, который пишет рецензии, чем вы как раз и занимаетесь периодически, так что вы - критик, даже если не хотите им считаться.

Ну если так рассматривать, то любой критик, т.к. все мы про кино любим рассуждать.

И примите мои извинения, я не хотел сказать, что у вас не хватает способностей заглянуть за обертку, как-то глупо звучит, действительно, как будто я вас принизить этим хочу.

Вам совершенно не за что извиняться. Вы ничего оскорбительного не написали. Меня напрягло только ровным счетом то, о чем я написал. Но извиняться там точно не за что. Это просто дискуссия, не более.

1

Сигарев делает так, как некоторым нравится, вот и всё. А вы не видите.

В некотором смысле любая жизнь банальна и вторична, разве нет?

раскрыть ветку (1)
Сигарев делает так, как некоторым нравится, вот и всё. А вы не видите.

Любой режиссер делает так, как кому-то нравится. 

В некотором смысле любая жизнь банальна и вторична, разве нет?

Я про вторичность в кинематографе.

2

это ж Сигарев, чего ты ждал?)

раскрыть ветку (1)

Я ждал ироничный фильм, сатиру, приправленную нотками "Жить". Но умную сатиру, облаченную хоть в какую-то форму. А еще я ждал целостный фильм, а не набор псевдоэкзистенциональных пвсевдозавуалированных мотивов. 

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги