409

Рецензия на фильм «Разрушение» (Demolition)

Если у вас другое мнение по этому фильму, добро пожаловать в комментарии. Пусть люди почитают разные отзывы.

С вами был Упитко. Если любите кино, вы можете на меня подписаться. Я пишу нескладные глупые рецензии (как эта), составляю тематические подборки фильмов, а также каждый месяц пишу о грядущих кинопремьерах.

Если вам захочется меня поддержать количеством, вот моя группа: vk.com/upitko.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Общий посыл фильма мне ясен, но меня как девушку волнует больше всего вопрос - любил он свою жену или нет?

раскрыть ветку (1)
3

СПОЙЛЕР!

Ну да. Там это явно видно из концовки.

События фильма можно описать одним предложением (слов на десять максимум), а потом сидеть и думать, что еще бы сказать. Абсолютно пустая лента. Джилинхол и Купер – красавчики, тащит на себе воз говна от Жана-Марка Валле.

раскрыть ветку (1)
2

А мне как раз показалась пустой другая картина Валле - "Дикая". Вот там я не уловил настроение фильма. А здесь как раз проникся, и он меня зацепил своей атмосферой.

показать ответы
0
Кстати интересно было бы узнать Ваше мнение о фильме "Враг".
раскрыть ветку (1)
1

Любопытный фильм. Заставляет напрячь мозги, если, конечно, хочешь разобраться во всем. Интересно копаться во всех этих символах. Сейчас в моей памяти он вызывает положительные воспоминания, хотя, по-моему, после просмотра я все-таки немного офигевал. Картинка там приятная, какая-то  песочно-желтая, если я правильно помню, таинственная. Но просто так вечерком этот фильм для расслабона я бы точно не рекомендовал смотреть.

тупой и идиотский фильм, в котором кто-то пытается увидеть какой-то символизм и скрытый смысл. По сути - фильм говно.

раскрыть ветку (1)
0

Оу! Надо тогда удалить пост! :(

показать ответы

Отличная рецензия, Если не было еще, сделай подборочку постапокалиптических фильмов, чтоб атмосферненько так)

раскрыть ветку (1)
0

Это же были одни из моих первых постов, с которыми я и вышел в люди)

http://pikabu.ru/story/filmyi_pro_postapokalipsis_poslednikh...

http://pikabu.ru/story/filmyi_pro_postapokalipsis_poslednikh...

показать ответы

У меня на сайте "кинопоиска", где список фильмов Джейка Джилленхола, я смотрел 15 фильмов, при этом оценки поставил не ниже 8 из 10. Хороший актер, как и фильм :)
@upitko, а что то так мало смотришь? Всего записей - 325. По сравнению, у меня 1858.

раскрыть ветку (1)
0

Я просто не очень усиленно занимаюсь своей учеткой на Кинопоиске)

показать ответы
3

1. Тема притянута за уши. Отталкиваясь именно от стереоптивного понимания обычных людей - красивый дом, хорошая работа.

2. Тема опустошенности?

3. Чем она открыта? Немотивированными всплесками желания ломать дом?

4. Я вас умоляю, вы пишете о смене ориентиров одновременно с "пофигу"? Так пофигу или смена?

5. Игра вполне средняя, что в ней исключительного?

6. Не могу вспомнить ничего, что там играло.

7. Ужасающая режиссура. Мотивация персонажей не прослеживается, режиссер просто заставляет их что-то делать (называется дыра в сюжете). Цели и посыла нет. Результат саморазрушения - разрушительный (неожиданно). Сюжетные стереотипы с избиением геев - свежо (не говоря о смешной идее сделать ребенка геем, который и созревание то еще не прошел, скорее мог стать просто жертвой гей пропаганды).  

Баланс между чем и чем? Слово конечно красивое, но допишите уж предложение.

раскрыть ветку (1)

1. Почему притянута? Там конкретная история про конкретного персонажа. А стереотипными жизнями живут многие из нас. Меня, я думаю, тоже можно отнести к таким людям. Я здесь не понимаю, в чем претензия.

3. Здесь я тоже не очень понимаю, как ответить. По-моему, там эта тема лежит на поверхности.

4. Почему или или? Одно другому как-то мешает? Да и даже если предположить, что мешает, мы обязательно градус настроения героя в какой-то момент фильма должны на весь фильм проецировать? У вас всю жизнь одинаковое настроение?

5. У вас есть какой-то актерометр? Как вы определяете?

6. http://всесаундтреки.рф/saundtrek-k-filmu/5834-2015-razrushe... Послушайте, если хотите. В любом случае, если конкретно вы ничего не можете вспомнить из саундтрека, это о фильме ничего нам не говорит.

7. Это ваше субъективное мнение. Что касается баланса, то очевидно, что баланс между всем вышеперечисленным. Умение распределить это так, чтобы не было перекосов.

Я не очень понимаю, зачем вы начали отвечать на весь мой список. Вы ведь спросили про мое понимание атмосферы, я вам ответил.

В любом случае, понятно, что любая оценка фильма субъективна. Я написал о своих впечатлениях, но на объективность не претендовал.

3

Атмосферой чего?

Отличное оправдание, для посредственных фильмов - атмосфера!

Вроде и не придирешься к такой абстракции.

раскрыть ветку (1)

Атмосфера данного фильма, на мой личный взгляд, строится на следующих вещах:

1. Тема выпадания человека из рамок нормы, диктуемой обществом.

2. Тема опустошенности.

3. Тема смены ценностного ориентира.

4. Тема "Мне на все пофигу".

5. Актерская игра, которая умело все вышеперечисленное показывает.

6. Саундтрек, который оказывает всему этому поддержку.

7. Режиссура, которая умело манипулирует всем вышеперечисленным, соблюдая определенный баланс.

Извиняюсь, если написал коряво. Но смысл, надеюсь, понятен.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги