264

Рестораны изнутри. Есть или не есть?

Меня не прибили грозные рестораторы, всё хорошо, прошу прощения за задержку, я простыла и валялась в температурном бреду((

Сразу отмечу, живу я в творческой столице нашей страны и во избежание каких-либо проблем, названия изменены, тем более практически в каждом заведении я подписывала бумагу о неразглашении информации о работе заведения (рецептуры и т.п.). Плюс я сейчас в поисках работы, надеюсь, что после написанного, я её найду:)


Раз у нас завёлся разговор о Папа Шконс, поговорим об этой конторе. Почему Папа Шконс и Ям-шпица это одно и тоже? Потому что владельцы одни, бренд-шеф, создающий рецептуру один, продукты от одних поставщиков (во всяком случае 3 года назад было так, как сейчас хз).

Качество этих продуктов, а именно мяса оставляло желать лучшего и молиться. Оно изначально приходило фасованным по пакетам, уже кусочками, курица кубиками, говядина и свинина в виде шариков. Говядина и свинина - вроде фарш, но очень сильно разбавленный, по факту соя спрессованная, с ароматизаторами. По структуре бумагу напоминали. А вот курица это отдельный разговор, на ощупь она была склизкая, с очень мелкими белыми крупинками, обработанная непонятным составом, после запекания имела противный привкус химозы, просто, когда вы едите это в пицце, он практически не чувствуется (благодаря соусам опять же), а если есть отдельно, то очень даже.

Вообще соуса это интересная тема, как говорится с хорошим майонезом можно и шляпу съесть. Просто чаще всего продукт херового качества маскируется соусом с ярко-выраженным вкусом (полезного в дешёвых соусах тоже не так много - сахара, усилители и трансжиры).

Итак вернёмся к нашим варанам, в последствии они решили перейти на другого поставщика по мясу. В итоге они закупали сырое мясо далеко не первой свежести, мариновали его (чтобы сбить душок), затем вакуумировали в пакеты и отправляли по точкам, не ну а что термическую обработку пройдёт и ням-ням, приятного аппетита (это не мои рассуждения если что).

У теста был обычный состав, ничего запрещённого и сверхъестественного. Качество овощей/фруктов зависит от добросовестности и настырности принимающего, потому что поставщик овощей вечно пытается тебя поднае.ать и кладёт вниз коробки гнильё и неликвид, поэтому нужно бдеть.

Десерты в этом заведения были одна заморозка. Вот мой совет, если хотите полакомиться нормальным тортиком, то идите в проверенные кондитерские со своим производством, потому что в таких папкиных местах частенько это привозные десерты со сроками годности как у тушенки. У нормального торта срок годности максимум 72 часа.

По поводу граммовки продуктов, весы там конечно были, но по технологии приготовления разработанной руководством нужно было класть определенное количество кусочков колбасы/мяса/колец помидора/сыра - для «оптимизации» работы, не граммы, а количество, якобы все эти кусочки имеют одинаковый вес. На самом деле это бесячая история, вроде ты должен соблюдать выход блюда (конечный продукт) в граммах, но и превышать количество этих ушлёпских кусочков (а они не всегда одного веса) нельзя, это штраф.

В какой-то момент мне все это надоело и я решила уйти работать в другую сферу, правда это было ненадолго - общепит все-таки затягивает, поэтому, что творится у Папки и Ямки сейчас я не в курсе, но есть у них я бы не стала 100%.

По поводу чистоты, там очень даже неплохо, не Макдак конечно, но весьма достойно. Это я плавно перехожу к вопросу о сетвухах быстрого питания. Действительно, за сроки годности и соблюдение санитарных норм можете не переживать, там за это еб.ут мама не горюй, тем не менее вы должны понимать, что бургер за 60р не может быть хорошего качества и мяса там в процентном соотношении так же как в гомеопатии действующего вещества.


Если зашло, могу продолжить про «японские и китайские» забегаловки. Надеюсь меня не прибьют:)

Иииииии на всякий случай, рисковать не буду: Всё написанное мной выше это бред заядлого героинщика является выдуманным, все совпадения случайны.

Дубликаты не найдены

+13

Автор. Я дама, заставшая молочные фермы и мясокомбинаты Советского Союза. И я нисколько не удивлена вашим рассказом. По сравнению с тем, что я там видела. Да ладно, даже то, что я видела на той бойне, на которой проработала полгода сама ( 10 лет назад). Я ничему в пищевом производстве не удивляюсь. И правильно вы пишете - к еде надо относиться философски. Если ты сильно брезгливый - сиди дома и ешь домашнее. Меньше знаешь - крепче спишь. А травануться можно и домашней едой.

У меня в профиле есть рассказ, как я группу подростков хотела сводить на экскурсию на любое пищевое производство в нашем Краснодаре. Ни один хлебокомбинат (государственное производство), ни один мясной цех (разговор о посещении вызывал нервный смех у кандидатов), никто! не был согласен. Я уморилась искать хоть кого-нибудь.

И только Магнит согласился. Собственное кулинарное производство в гипермаркете на ул. Дзержинского. Нам показали всё! Очень даже прилично, все в санитарных рамках. Да этот цех видно из торгового зала.

+9

"Всё написанное мной выше это бред заядлого героинщика является выдуманным, все совпадения случайны." Опять я чей то трип прочитал)

раскрыть ветку 1
0

Открылась  когда тымпица, заказали с друзьями, пожевали теста...с тех пор спасибо, большое. Ни ни

+8

Работал в студенчестве официантом в одной сушильне сетевой в СПБ на букву Евра**я. За все говорить не буду, ибо их огромное количество и везде свои порядки и персонал. Так вот по поводу горячки (это типа где основное меню делают, без роллов) там в основном прилично было, в одноразовых перчатках готовят норм, на каждое блюдо свой нож, даже в запару, точнее на каждое блюдо два ножа один мясо другой остальное. Полуфабрикатов в принципе не было, кроме десертов. Но и блюда особо не сложные были. Рис всегда в рисоварке готовый. Здоровый чан с мисо бульоном постоянно стоит. Рестик был ходовой просрочки особо не было, чаще наоборот стоп-листы, они бесили жутко. Десерты можно прямо сейчас заказать такие в чизкейк.ру. Там шоковая заморозка, срок годности месяцы. Я себе лично брал коробку с пирожными, ел их несколько месяцев поштучно размораживая. Один десерт был фирменный, сладкие роллы, они из под ножа были. На кухне в основном русские были.

Суши бар. Вот даже не знаю, может специально его наружу выносят, чтобы все видели сушистов? Вот как специально могут перчатки не одевать и крутить голыми руками, если их по рукам не бить. Работают товарищи из средней Азии. Не у всех хорошо с чистоплотностью, могут и жопу почесать между роллами.

По продуктам, без просрочки, но качество не самое лучшее. Ну знаете, там сыр творожный есть креметте, а есть не особо вкусный. Есть мазик вкусный, а есть не очень. Ну все такое.

Общались напримерс товарищами из двух палочек там продукты качеством получше берут, но и ценник сразу выше на готовый продукт.

В целом за два года, которые я работал никто вроде не отравился, ну нам не предъявили по крайней мере.

Считаю, что ко еде в заведениях надо относиться филосовски. Если ты готов отказаться от походов общепит, ок. Если не готов, то лучше не думать как тебе это приготовили (если явных нарушений конечно нет), правды все равно не узнаешь, а нервы себе помотаешь))

раскрыть ветку 2
+1
Так жопу могут почесать? Или между роллами? Хотя и то и другое - фу! Тут не поспоришь)
0

👍+100500

+11
Заметил уже давно, что папа Джонс стал говном
+17

Я несколько лет работала в компании, которая поставляла полуфабрикат в пиццерии и рестораны, так вот, я не ем готовую пиццу и не посещаю некоторые рестораны.

раскрыть ветку 17
+3

Раскройте названия, пожалуйста!

раскрыть ветку 16
+15

Папа Джонс, Суши вок, Пицца хат, Додо пицца, Якитория, Сити пицца, Доминос и много ещё, кого я обхожу стороной.

раскрыть ветку 15
+9
У нормального торта срок годности максимум 72 часа.

Ну вот неправда. Есть технология заморозки тортов, под это дело специальные рецептуры, а производство все в Европе. Говорю как человек, чей родственник работает в компании, которая массово поставляет эти торты-чизкейки во многие рестораны города (правда из-за финансовых проблем нашей страны частично производство перенесли в Россию и качество сильно упало).

раскрыть ветку 4
0
Кстати, именно эти торты и пирожные в большинстве кофеен и кондитерских. Но они очень даже вкусные)
раскрыть ветку 3
+1

Они безумно вкусные, особенно когда свежие и когда правильно разморожены (в холодильнике, а не при комнатной температуре и точно не в микроволновке). Я как человек попробовавший очень много этой продукции (в т.ч. и той которая не поставляется в сетевухи,  а идет в рестораны) могу сказать что разве что утонченный гурман (коими большинство посетителей забегаловок не являются) сможет заметить, что это шоковая заморозка.

0

Не буду спорить) на вкус и цвет) но у них качество хромает к сожалению.

раскрыть ветку 1
+8
СоусА, сахарА. Не, е-мое.
Соусы и сахар.
раскрыть ветку 5
+7

наверное, профессиональное, как "осужденный"

раскрыть ветку 4
+13

Блин, даже прочитал именно как "осУжденный". Долбаная профдеформация...

раскрыть ветку 2
+3

Угу( блюдА

+4
Мать продолжай, неси светлое в массы.
+2

Зашло, пиши ещё. И про Макдак, если тоже в курсе, как изнутри

раскрыть ветку 4
+9
Работал я в маке, если коротко- до сих пор хожу иногда и не заморачиваюсь
раскрыть ветку 3
+2

У них хорошо только с чистотой рабочих поверхностей. По ингредиентам - такой же шлак. Котлеты в бургерах на 12% мясо, 88% - соевый текстурат (#comment_125754241)


+ макдак еще в 90-х захапал (не самым честным образом) сладкие ставки по аренде, и до сих пор в самом центре Москвы платит за аренду всего 1 руб/кв.метр

раскрыть ветку 1
0
Аналогично. Работал 5 лет. Иногда ем и там.
+2
А по тексту. Все, в те места ниногой. Хотя я и так туда ни ходил. Ну как то раз ел пиццу в жабажопсе. Но не понравилась.
+2

Не зашло! Всё как обычно - пока платят, буду втюхивать хуиту, перестали платить - открою правду!

Так и живём. Что мешало открыть правду ранее?

раскрыть ветку 7
+4
Расписка о неразглащении. И желание заработать.
раскрыть ветку 2
+7

Какая там расписка?!)) В разведке что ли работает?! Явно противозаконная деятельность о которой нужно уведомить соответствующие органы надзора.

А вот желание заработать - согласен! Сама работает, но в этом заведении покупать не будет.

А потом удивляемся, что все друг друга хотим наебать и сельским магазинчикам в европе и америке, где взял товар, а денюжки положил в ящичек. ))

раскрыть ветку 1
+5

Написано, что я ушла оттуда три года назад. В принципе ничего не собиралась я писать, меня попросили пост - мне не ложно. Конечно всем своим друзьям и знакомым я рассказывала где стоит есть, а где нет, нет блять хранила тайну великую. Уже давно не работаю в заведениях такого типа именно из этих соображений. Да, прямо говорить не могу, потому что это может привести к суду.

раскрыть ветку 1
0

Ждем продолжения, пожалуйста! тем более, что срок исковой давности, который 3 года, уже прошел)

+2

Ещё как зашло, так что там не так с китайскими ресторанами? Интересно почитать (сам когда-то работал в таких)

раскрыть ветку 1
0

Я знаю, что напишет - грязь, отсутствие товарного соседства и полная антисанитария. В Китае, в уличных макашницах так, я первое время охуевал. А потом мне дали совет - ешь там, где едят сами китайцы. Я так и поступал и перестал загоняться. )))

+1
Дельные слова, про "готовить самому если хочешь знать, что конкретно ты ешь". Кухонного стажа овер 10 лет, в сетевухи не совался ибо зашквар для 260501, но могу заявлять, что конечного потребителя наёбывают начиная от веса, заканчивая составом и качеством в 8 из 9 заведений. Санитария жирный + сетевиков, но это чаще всего франшиза, а там уж пойди угадай насколько уважают гостя и опасаются санкций. Из опыта вспоминается всего пара мест, где вот прям всё было по уму, но это была заслуга хозяев здания потому что был внутренний аудит по санитарии (РСХБ на Арбате, Чайка плаза и пара отелей которые обойдутся без рекламы)
0

То есть,  вы  живете в творческой, видимо, северной столице нашей необъятной,  и с ником охана 92 не думаете,что вас узнают? Буаааагага))

раскрыть ветку 1
0

По поводу узнаваемости я не переживаю

0

Оксана, пишите еще, специально подписался на вас после камента про папу.

0
живу я в творческой столице нашей страны

Москва - столица

Питер - культурная столица

А что есмь творческая столица?

Отдельные заведения ведь не тянут на звание столицы?

раскрыть ветку 1
+1

Спб

0
Пиши ещё. Я даже подписался.
0
Занятно)
0
На счёт санитарии в сетевых... Меня терзают смутные сомнения... В нашем городе недавно первый Бургер Кинг открыли (да, да, дерёвня, я в курсе!). Народ как с голодающего Поволжья повалил. Как итог: сотрудники не справляются с ажиотажем, путают и задерживают заказы, орут друг на друга околоцензурными терминами, столы в крошках и пятнах, автомат с напитками барахлит (то один сироп выдаёт, то несладкую газировку), вокруг автомата лужи, мусорные контейнеры переполнены так, что мусор на пол вываливается... И это всё в зале; мне страшно представить, что на кухне твориться. А в силу моей двойной проф. деформации хочется бежать оттуда сверкая не только пятками, но и всеми остальными частями тела!
раскрыть ветку 2
0

Эмммм...... Курган? :)

раскрыть ветку 1
0
Новомосковск)))
0

Вспомнил свежачок декабря 2018. Столица Японии сити заказали роллы, на следующий день доливают соевый соус, а там в бутылочке на просвет муха, мать ее плавает. Написали так и так, ребят, бдите че льёте + фото. Ответ такого никогда раньше не было, вы обманываете и вообще... Ну мы тоже простые, забыли про сие заведение...хоть бы извинились, с.ки. пичот до сих пор

раскрыть ветку 5
+2

Вот блеять бесят такие, нет бы извинится и загладить момент, а они ещё отрицают.

ещё комментарии
+1
А у меня так с шаурмой было. Купили шаурму, я второй кусок кусаю, а там сырая куриная кожа, кусок размером с мою ладонь. Пошла возвращать, а она (повар-шаурмен) деньги возвращать не хотела, говорила, что я типо вру и вообще больше сюда не приходи. Я сама офигела, нет чтобы извинится, а я ещё и крайней типо оказалась, ношу кожу сырую и подкладываю ее куда ни попадя.
0

А кем вы работали в этих местах? Возможно уже писали, но я пропустил.

раскрыть ветку 1
0

Менеджер/управляющий

0

Что за трансжиры, и почему я должен их бояться?

раскрыть ветку 1
+14

Жиры трансвеститы

0

Как-то я работал в маке, не все так однозначно и с ними

0

Читаю комменты и понимаю- никто не задумался что автор может быть выдумщиком и пиздаболом... Зато телек никто не смотрит- там врут, а на Пикабу СТРАШНАЯ ПРАВДА

раскрыть ветку 4
+3

Когда одну и ту же самую инфу подтверждают многие, как она может быть пиздаболкой

+4

Да учесть, что я просто написала коммент под чужим постом и люди попросили написать отдельный пост.

0

Так судя потому, как она описывает все, она ещё тот иксперд. Из серии , зачем думать , я вот так вижу да от себя ещё добавлю.

раскрыть ветку 1
0

:) а зачем думать?

0
Я не в тему. Вы брюнетка с голубыми глазами?
раскрыть ветку 1
+1

Ну темно-русая

-5
ой блять открыл колумб америку, еще и трясется за разглашение прописных истин...
ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: