Реставрация зажигалки Zippo
Возможно, "реставрация" звучит сильно в данном случае, но, вот, делюсь своим первым опытом в восстановлении Zippo в рабочее состояние.
Исходные данные: ржавчина тут, ржавчина там, эмблема окислилась.
Внутренности вытащила.
Для начала замочила все это дело в уксусе на пару часов. Периодически вытаскивала и терла ржавчину скомканной фольгой, так как металлической щёточки у меня нет, а это неплохая альтернатива.
Внутреннюю часть (где фитиль горит) было сложно очистить одним только уксусом, плохо отходила ржавчина. Попробовала задействовать жидкость для снятия лака. Помогло. Тогда и эмблему на корпусе почистила ею же.
К первым числам октября должны доставить новую вату, фитиль и кремень, так что зажигалка скоро будет ЗАЖИГАТЬ *ба дум тсс*
Радует, что хоть иногда в моих руках что-то не ломается, а хоть немного преображается. Возможно, я нашла себе новое хобби. В следующий раз хотелось бы делать подобное не просто подручными средствами, а чуть более профессионально. Например, знаю, что было бы неплохо ещё и отполировать корпус, чтоб избавиться от мелких царапин, но нечем. Или, например, что эмблему стоит снимать, чистить отдельно и крепить обратно. Опять-таки, нечем.
Буду рада услышать любые советы о том, как и что лучше использовать в такой работе.