71

Реставрация табурета

Валялся старый стул на балконе от прошлых хозяев. Решил попробовать сделать его типо реставрацию, хотя раньше этим не занимался и с деревом не работал. Из-за этого сделал несколько фатальных ошибок.

Наш пациент

Вид сверху

Начинаем процесс шлифовки, я думал это будет супер просто и быстро в итоге у меня ушло 2 вечера шума и пыли. Это самый тяжёлый этап, в целом при нормальном инструменте и условиях всё будет в разы легче.

Ура наконец, я сделал это. И сразу первая ошибка о которой не подумал, я не разметил детали кто с кем, потом пришлось решать это головоломку методом тыка.

И тут-же вторая ошибка, никогда не работа с морилкой. Хотел сделать цвет чуть желтее, на этикетке морилки был нужный оттенок, в реальности это вообще не то.

Потом я понял что если немного шлифануть, то можно снять часть цвета и сделать светлее.

Но не тут-то было, морилку нужно закрепить лаком, да и вообще для вида это то что нужно и тут опять не удача, лак делает опять задаёт тон и не тот который нужно.

Переходим к верхней части грунтуем, шпаклюем, шлифуем и так несколько раз.

Окрашиваем.

По сколько я изрядно зае утомился от процесса, не стал ничего исправлять :)

На фото цвета немного не соответствуют из-за вспышки, в реальности более однотонно.

Эксперт оценил работы, сказал что воняет красками, фыркнул и больше к стулу не подходил )

Получилось не то чего я ожидал, но лучше чем было :)

Можно было сделать лучше? Конечно, было-бы пространство и инструменты нормальные, можно сделать идеально.

Но как для дизайнера такой опыт будет полезен :)

3
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы не стал такой табурет "реставрировать". Новый сделать проще и быстрее. Но мой парк инструмента больше чем шуруповерт и шлифмашина.

Старания - это хорошо, но оно того не стоит.

раскрыть ветку (1)
2

Если-бы был инструмент/мастерская то да и дизайн был-бы другой конечно. Да и не только стулья, есть желание делать свою мебель которая выглядит дорого, но стоит доступно.

0

Может стоило бы верхнюю часть чем-нибудь оббить? Кожзам или что-то помягче. Уж очень сильный контраст между верхней покрашенной частью и нижней с фактурой дерева.

раскрыть ветку (1)
1

Контраст таким и должен быть, это современно. Оббить можно но только если типо как на картинке, белый или бежевый кожзам, тогда да, было-бы круто.

Иллюстрация к комментарию

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги