Реставрация табурета
Валялся старый стул на балконе от прошлых хозяев. Решил попробовать сделать его типо реставрацию, хотя раньше этим не занимался и с деревом не работал. Из-за этого сделал несколько фатальных ошибок.
Наш пациент
Вид сверху
Начинаем процесс шлифовки, я думал это будет супер просто и быстро в итоге у меня ушло 2 вечера шума и пыли. Это самый тяжёлый этап, в целом при нормальном инструменте и условиях всё будет в разы легче.
Ура наконец, я сделал это. И сразу первая ошибка о которой не подумал, я не разметил детали кто с кем, потом пришлось решать это головоломку методом тыка.
И тут-же вторая ошибка, никогда не работа с морилкой. Хотел сделать цвет чуть желтее, на этикетке морилки был нужный оттенок, в реальности это вообще не то.
Потом я понял что если немного шлифануть, то можно снять часть цвета и сделать светлее.
Но не тут-то было, морилку нужно закрепить лаком, да и вообще для вида это то что нужно и тут опять не удача, лак делает опять задаёт тон и не тот который нужно.
Переходим к верхней части грунтуем, шпаклюем, шлифуем и так несколько раз.
Окрашиваем.
По сколько я изрядно зае утомился от процесса, не стал ничего исправлять :)
На фото цвета немного не соответствуют из-за вспышки, в реальности более однотонно.
Эксперт оценил работы, сказал что воняет красками, фыркнул и больше к стулу не подходил )
Получилось не то чего я ожидал, но лучше чем было :)
Можно было сделать лучше? Конечно, было-бы пространство и инструменты нормальные, можно сделать идеально.
Но как для дизайнера такой опыт будет полезен :)