610

Реставрация фото

Сын этой женщины попросил отреставрировать фотографию. Она всё ещё жива, и сейчас оправляется от инсульта. Её муж, с которым они 54 года в браке, носил фотографию в кошельке, а теперь попросил привести ее в порядок.

Реставрация фото

Колоризация и ретушь

569 постов1.4K подписчиков

Правила сообщества

Здесь действительны все правила Пикабу, помимо этого:

- Не выкладывать чужие работы.

- Не рекламировать. (Ссылку на другие работы оставлять можно)
- Не выкладывать не подходящие по теме картинки/текст.

Вот и всё. :)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ваша работа напомнила мне мою первую реставрацию старого фото. Тогда мне казалось круто, да и заказчик был в восторге и распечатал и поставил фото в рамку. Через пару лет я на него наткнулась и испытала прямо таки первобытный ужас от того как все плохо. Потратила вечер и переделала начисто. Жаль ничего не сохранилось для истории, любопытно было бы посмотреть сейчас и на переделку, подозреваю что сейчас она бы меня тоже не удовлетворила.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Здорово :) Думаю, со мной так же будет. А не могли бы вы показать что-то из своих работ (из последних)?
14

Таки да, то что там оформлено как ноздря на деле просто грязь. Трудно гадать, как выглядит нос на самом деле, потому что размер фото маленький. Но вот если хорошо отсканировать оригинал, то многое должно проясниться. А так, берусь предположить что более естественный вариант выглядит так:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

И будете, скорее всего, правы.

показать ответы
0

6 часов рисовали))))

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Я не художник :) Я брала несколько уроков у художника (хотя конечно, этого недостаточно для знаний идеальной анатомии), и курсы фотошопа. Это мое увлечение, я не делаю из этого профессию, и чаще всего берусь за такие вещи бесплатно. Большая часть времени ушла не на рисование, а на проклятущие точки по всей фотографии. Что-то убралось частотным разложением, но огромную часть пришлось убирать вручную лечащей кистью с маленьким диаметром, а на границах штампом. На волосы ушло минут 40, на лицо где-то час-полтора.

Конечно, профессионалы сделают быстрее :) Но я занимаюсь реставрацией лишь время от времени где-то год, и спасибо Пикабу за то, что указывают на ошибки, ведь именно так и учишься. Свою первую реставрацию (у меня в постах) я делала часов 20. Над второй (тоже не идеальна, у меня в постах), я сидела ещё дольше. Все приходит с опытом :) В том числе и скорость. Со временем, надеюсь, будет ещё быстрее и лучше :) Главное учитывать свои ошибки

6

Ну такое себе. Грудь срезали, с глазами накосячили (глаза стали узкими), волосы стали прямее, чем на оригинале. Работы надо измерять не потраченными часами, а качеством результата. Хвалить не буду, потому что сам работал с ретушью фотографий когда еще был фотошоп 6.0 и не существовало такого инструмента как healing brush. Клиенты, разумеется, обычно радуются такому "результату" (ведь трещин не видно и фотка стала контрастнее), но давайте будем друг с другом честны -- работы над этой фоткой далеки от завершения.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Вы совершенно правы :) Тут ещё много чего можно сделать. А часы - их было бы меньше, будь у меня больше опыта и навыков. Мне ещё многому учиться, и свои работы я выкладываю в том числе и ради таких комментариев - взгляд со стороны, когда свой уже замылен и не видит ошибок.
Денег за эту работу я не брала - это результат для Фотошоп запроса на Реддите. По этой же причине сильно дольше я и не могла сидеть над ней.
https://www.reddit.com/r/PhotoshopRequest/comments/91dtjc/sp...

показать ответы
1

Хорошая работа. Если не секрет, сколько времени ушло?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
1

Так позвоните) Мне всегда нравится когда исполнители звонят и спрашивают когда есть вопросы. Самодеятельность часто приводит к потери времени как минимум.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Работа бесплатная, заказчик разместил запрос на реддите, и звонить мне просто некуда )

3

Молодец!
Умничка!
Давай теперь доделывай!
Мелкие косяки, пятнышки, блеск глаз, а в конце причеши это всё Imagenomic Portraiture и будет ровненько.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Спасибо за совет :) Этим и займусь
показать ответы
1
Какие инструменты использовали в работе? И сколько стоит?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Частотное разложение и Dodge and Burn попиксельный. Стоило бесплатно :)
0

Из всех результатов в комментах только один человек догадался "ноздрю" убрать)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

И, к моему стыду, это была не я )

0
TH1RT3EN

Удалить аккаунт вы можете самостоятельно. Кнопка удаления находится на странице настройки, вкладка безопасность https://pikabu.ru/settings/security

Посты и комментарии удаляются если содержат в себе личные данные, нарушают другие правила ресурса или если нарушают законодательство РФ, при этом если пришло предписание из надзорных органов.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Создание нового не будет считаться мультиакком, так?
показать ответы
0
DELETED
@moderator, прошу удалить мой аккаунт, посты и комментарии. Хочу создать новый и начать с чистого листа, не ведущего к моей жизни вне интернета
показать ответы
0

Здравствуйте вы еще делаете реставрации фотографий?хочу свекру фото его мамы подарить)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Специально нет :) Но не разучилась, так что присылайте, сделаю svetlanasarby@gmail.com
0

У меня есть фото, можешь сделать колоризацию и восстановление? :)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Покажи, в каком состоянии?

0

Сколько вы получаете обычно за такую работу? Просто интересно, когда-то брался пару раз первый раз предложили сотку, второй рублей триста как от сердца оторвали

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я не занимаюсь реставрацией за деньги :) А так, видела, ценник разный - от сложности зависит. От 100 до 2000 просят люди. Ну и умения тоже разные

1

Мне нравится как доработана одежда на левом плече

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
2

А если с носом не угадала?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Поправить нос - дело быстрое. Скажут, что другой - сделаю другой.
показать ответы
12

Лучше бы спросить какой нос был и не угадывать. Имхо, он был не такой, "без ступеньки" и поменьше.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Может быть. Но заказчик с тех пор на связь ещё не выходил, пришлось импровизировать. Исправить спинку носа - пожалуй, самое простое.
показать ответы
3
DELETED

я занимаюсь профессионально восстановлением, вам советую изучить частотное разложение, удобный инструмент

раскрыть ветку (1)
DELETED
Его тут очень много ;)
Не слушай никого) это круто. Реально круто!
раскрыть ветку (1)
DELETED
Спасибо за ваш первый пикабушный комментарий ))
2

Очень не плохо!
А форму носа и завитушки на голове откуда? Из головы?

раскрыть ветку (1)
DELETED
По большому счету да.
показать ответы
5

левый глаз, шея, волосы , трешь)) ногой мышку держал пока штамповал?)

раскрыть ветку (1)
DELETED
Мне жаль, что вам настолько не понравилось. Но вот чистого штампа, на самом деле, там довольно мало - толку от него при таких массовых повреждениях почти нет. Я могу рассказать, что из инструментов использовала, но поскольку вам не зашло, то и эта информация, скорее всего, будет неинтересна.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги