Ваша работа напомнила мне мою первую реставрацию старого фото. Тогда мне казалось круто, да и заказчик был в восторге и распечатал и поставил фото в рамку. Через пару лет я на него наткнулась и испытала прямо таки первобытный ужас от того как все плохо. Потратила вечер и переделала начисто. Жаль ничего не сохранилось для истории, любопытно было бы посмотреть сейчас и на переделку, подозреваю что сейчас она бы меня тоже не удовлетворила.
Таки да, то что там оформлено как ноздря на деле просто грязь. Трудно гадать, как выглядит нос на самом деле, потому что размер фото маленький. Но вот если хорошо отсканировать оригинал, то многое должно проясниться. А так, берусь предположить что более естественный вариант выглядит так:
Я не художник :) Я брала несколько уроков у художника (хотя конечно, этого недостаточно для знаний идеальной анатомии), и курсы фотошопа. Это мое увлечение, я не делаю из этого профессию, и чаще всего берусь за такие вещи бесплатно. Большая часть времени ушла не на рисование, а на проклятущие точки по всей фотографии. Что-то убралось частотным разложением, но огромную часть пришлось убирать вручную лечащей кистью с маленьким диаметром, а на границах штампом. На волосы ушло минут 40, на лицо где-то час-полтора.
Конечно, профессионалы сделают быстрее :) Но я занимаюсь реставрацией лишь время от времени где-то год, и спасибо Пикабу за то, что указывают на ошибки, ведь именно так и учишься. Свою первую реставрацию (у меня в постах) я делала часов 20. Над второй (тоже не идеальна, у меня в постах), я сидела ещё дольше. Все приходит с опытом :) В том числе и скорость. Со временем, надеюсь, будет ещё быстрее и лучше :) Главное учитывать свои ошибки
Ну такое себе. Грудь срезали, с глазами накосячили (глаза стали узкими), волосы стали прямее, чем на оригинале. Работы надо измерять не потраченными часами, а качеством результата. Хвалить не буду, потому что сам работал с ретушью фотографий когда еще был фотошоп 6.0 и не существовало такого инструмента как healing brush. Клиенты, разумеется, обычно радуются такому "результату" (ведь трещин не видно и фотка стала контрастнее), но давайте будем друг с другом честны -- работы над этой фоткой далеки от завершения.
Вы совершенно правы :) Тут ещё много чего можно сделать. А часы - их было бы меньше, будь у меня больше опыта и навыков. Мне ещё многому учиться, и свои работы я выкладываю в том числе и ради таких комментариев - взгляд со стороны, когда свой уже замылен и не видит ошибок.
Денег за эту работу я не брала - это результат для Фотошоп запроса на Реддите. По этой же причине сильно дольше я и не могла сидеть над ней.
https://www.reddit.com/r/PhotoshopRequest/comments/91dtjc/sp...
Так позвоните) Мне всегда нравится когда исполнители звонят и спрашивают когда есть вопросы. Самодеятельность часто приводит к потери времени как минимум.
Молодец!
Умничка!
Давай теперь доделывай!
Мелкие косяки, пятнышки, блеск глаз, а в конце причеши это всё Imagenomic Portraiture и будет ровненько.
Удалить аккаунт вы можете самостоятельно. Кнопка удаления находится на странице настройки, вкладка безопасность https://pikabu.ru/settings/security
Посты и комментарии удаляются если содержат в себе личные данные, нарушают другие правила ресурса или если нарушают законодательство РФ, при этом если пришло предписание из надзорных органов.
Сколько вы получаете обычно за такую работу? Просто интересно, когда-то брался пару раз первый раз предложили сотку, второй рублей триста как от сердца оторвали
Лучше бы спросить какой нос был и не угадывать. Имхо, он был не такой, "без ступеньки" и поменьше.
я занимаюсь профессионально восстановлением, вам советую изучить частотное разложение, удобный инструмент

Колоризация и ретушь
569 постов1.4K подписчиков
Правила сообщества
Здесь действительны все правила Пикабу, помимо этого:
- Не выкладывать чужие работы.
- Не рекламировать. (Ссылку на другие работы оставлять можно)
- Не выкладывать не подходящие по теме картинки/текст.
Вот и всё. :)