567

Решились

Доброй ночи, пикабу)

Сегодня решились взять котёнка после событий, описанных в моем последнем посте.
Взяли черную девчушку, 3.5 месяца с Авито.
Когда забирали котейку из квартиры, слышали детские голоса, то есть котенок до этого времени какое-то проживал с детьми.
Дома котенок стала проявлять агрессию к рукам, шипит, если их поднести. Но сама спокойно подходит, не прячется.
Смутило, что когда бывший хозяин её отдавал, на его руки она срегировала также, поэтому не уверена, что дело в адаптации к новой семье, возможно, мучали дети или хозяин мог ударить, но время покажет.
Хотела спросить, как поступать, приучать к рукам потихоньку или пока оставить в покое и ждать?

Решились

Котомафия

136K постов35.7K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

30
Автор поста оценил этот комментарий
Мы тоже взяли девочку месяц назад. Первые 2-3 дня, она шипела на протянутые руки и пряталась, когда заходили в комнату. К миске подходила, только когда уйдёшь из комнаты.
Сначала просто нужно протянуть руку, дать понюхать. Потом можно аккуратно дотронуться. Следующий шаг попробовать погладить.
Наша на 3-4 день стала давать себя трогать. Но на руки например ещё не идёт, хотя прошёл месяц. Боится резких движений, даже не направленных в ее сторону. Так что постепенно привыкаем друг к другу. Она может спать у меня на ногах, но к рукам близко не ложится.
Терпения Вам! Немного любви и котейка поймёт, что обижать ее не будут и позволит любить себя
раскрыть ветку (1)
15
Спасибо за отклик!)
Ту, вроде, ситуация полегче, она не прячется. К вечеру, когда была сонная, даже дала ушко почесать.
Вам удачи с вашей кошечкой, уверена, что привыкните друг к другу полностью и все придёт в норму. Наша тоже резких движений боится. А вот коту плевать вообще на все - он с нами 4 года
показать ответы
2
Мне кажется, постепенно приучать, но на 100% не уверен.

Немогу только понять, как такое милое существо можно мучить или бить?
раскрыть ветку (1)
10
Сегодня вечером покормила немного с ладошки, вроде поела. Но пока сильно вторгаться в её личное пространство не буду)
показать ответы
7

Помните как в одном фильме?
- Красивая женщина может погубить разведчика! Отсюда вывод?

- Разведчик сам должен погубить красивую женщину!

- Вывод неверный! Разведчик красивую женщину должен ИГНОРИРОВАТЬ!

7 лет назад мы с рук взяли кошечку 3,5 лет возрастом. Жена хотела чтобы кошка выполняла свои "кошачьи" обазянности - т.е. давалась на руки по первому желанию, я же кошку просто игнорировал, никакой агрессии, как результат - кошка как хвостик ходила за мной, привязалась  и спокойно позволяла брать себя на руки (мне).

А 3 года назад мы подобрали очень коммуникабельную кошечку. С того момента в первой кошке очень многое поменялось. Видя что вторая кошка позволяет себя брать на руки и ничего плохого не происходит и первая стала идти навстречу.

раскрыть ветку (1)
6
О! Значит, наш второй кот будет максимально затискан, он у нас прямо декоративная подушечка в этом плане)
Прикольно, на самом деле))
1
Ну даже если и от домашней, всё равно характер разный. Всем нужно время. Может дети излишне таскали её, вот она и не любит руки. Но со временем пройдет. А если и не пройдет - ничего страшного, ну не любит рук и ладно. У меня кот шотландец, когда надо ласка сам приходит, просто так подойти и потискать его - низзя. А дворовая кошка - не слазит с колен. Только сяду - несётся на ручки. Когда ее подобрала она жила недели 2 под камодом. Шипела, рычала, кусалась. Там же и ела и в туалет ходила. Время и только время. Ну и характер))
раскрыть ветку (1)
4
Да и Кажись я излишне переживала. Нормально, вчера стрессовала, видимо
29

А нашу тьму не отгонишь) хотя это сразу понятно было, когда на улице ее нашли ко всем подряд кидалась с криками под ноги. Ни секунды не сомневаясь притащили домой и теперь у моих ног есть личный хвостик xD стоит мне занять горизонтальное положение она тут как тут. Даже если где то спала в другом месте я не понимаю как она слышит что я ложусь на диван или кровать и прям бегом бежит на ноги укладываться)) и ей все равно удобно мне не удобно, можно даже ногами шевелить, моментально вырубается и может так весь день проспать если я себя плохо чувствую и лежу например.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Какая красотка! У меня первая киса также делала, посмотрим, что будет)
показать ответы
4

Нет, главное - доверие. Спокойно разговаривайте с ней, не пытаясь приблизиться.

Правда, вон моя кошка утверждает, что вкусняшка - главное. Но она сразу ручной стала, как только я её с улицы принесла.

раскрыть ветку (1)
4
У нас прогресс)
Видимо, осознала, что лупить её никто не хочет
показать ответы
15
Ну да, ну да...

Постепенно привыкнет, будете с добротой относится - она освоится.

Спокойный тон, раскрытая ладонь с вкусняшкой и без неё, и скоро сама на колени запрыгнет)

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо) ага, главное - вкусняшка))
показать ответы
9
Ладонь да. Она большая и страшная. А шевелящийся палец интересеый, маленький и не.несет угроз. Ну ладно, смотрите сами. Главное, что бы котейку дома не лишили.
раскрыть ветку (1)
4
Да кто её уже лишит, будем дружить с ней)
2
Мне кажется, постепенно приучать, но на 100% не уверен.

Немогу только понять, как такое милое существо можно мучить или бить?
раскрыть ветку (1)
4
Я в этом не уверена, не хочу клеветать)
Просто удивила реакция именно на руки, а так сама подходит
показать ответы
7

Чёрные кошки самые лучшие! Всегда мечтала о ведьминском напарнике. И вот. Судьба нас свела :)

раскрыть ветку (1)
3
Я всегда белую хотела. С розовым носиком. Но муж тоже хотел ведьминского напарника, а я, кажется, заценила расцветку)
показать ответы
6

Спасибо)) дайте ей привыкнуть к новому дому и добрым людям! Хотя вот вторая кош у нас ссыкушка и никому не даётся кроме меня) я мамка у меня на голове спит и дает потрогать, от мужа пищит верещит а от гостей пугается. Все кошки разные но одинаково мимимишные) и возможно путь к сердцу лежит через желудок :) наши душу дьяволу продадут за мясные мягкие палочки для кошек. И на задних лапах ходят и какие только фокусы не вытворяют. Поэтому даю редко как поощрение и на «праздники» :)

раскрыть ветку (1)
3
Прикольно, у меня кот только корм признает, а этой пока без разницы че хомячить)
Оказывается, чёрные кошки красивые. Я раньше предвзято относилась)
показать ответы
1

Не ждать, больше трогать и гладить, никакой агрессии. Должна привыкать к рукам.

раскрыть ветку (1)
3
Как-то так)
3
Когда мы взяли кошку из семьи с трехлетним ребёнком, она неделю отсыпалась. Как сказали бывшие хозяева, ребёнок умудрялся достать ее чуть ли не на потолке, собственно, потому и отдали.
раскрыть ветку (1)
3
Ну, тут возможно неофициальной причиной стало то, что она агрессивничает, но типа "из-за аллергии"
Ну ладно, оно и к лучшему. В 3 месяца котята играть должны, а не обороняться от всепоглощающих детских ручек))
6
Подноси один указательный палец. Остальные в кулак, а указательным пошевеливай. Им же чесать щеки кота. Но. В любом случае придется со времене доминировать, показывать кто главкот.
раскрыть ветку (1)
5
И получи раздербаненный кулак, не, я с незнакомой кисой так рисковать не буду))
показать ответы
2
Корчеватель
Я понимаю. Но в каждой шутке...
Кошка очень эмоциональный зверь. И в этом плане очень похож на человека. У нас не только сходные эмоции, но даже нервные центры мозга похожи. Поэтому кошки могут злиться, обижаться, просить прощения, мириться, и понимают эмоции человека тоже.
С собаками нужна дрессура. С котами - партнерство.
раскрыть ветку (1)
2
Однако, все не так плохо)
Тут я согласна. Опыт уже есть - 2 собаки, кот и до этого кошка. Поэтому по идее как себя вести с ними знаю, просто растерялась)
показать ответы
1

Очень приятно читать такие посты, больше бы таких людей, кто искренне со всей душой заботится о новом питомце, старается выяснить, как это лучше делать. Уверена, немного времени, терпения и заботы, и котенька освоится и перестанет обороняться. У меня вот коты любят иногда, чтобы я прежде чем гладить, давала руку понюхать, хотя они и так ласковые и ручные, просто это у них что-то вроде ритуала.

раскрыть ветку (1)
2
О, мой старший тоже так делает иногда)
Вроде как "ну ка, чем это у тебя ладошки пахнут? Тааак, ну ладно, нормально, чеши пузо")
Спасибо. Адаптацию, главное, пережить, а дальше уже нормально будет)
5

Да нет за что. Я сталкивался с такими. И в вет.службе не один год проработал. И себе забрал недавно- мелкий снаряд реактивный, даже не пулю. Кошку и кота старых похоронил, взял замену. Так самое смешное- молодой кот теперь матом орет, плачет и отбивается от молодой егозы- точно так же как бывший наш старик отбивался и плакал от этого непоседы- когда его принес три года назад.

раскрыть ветку (1)
2
У нас до этого кошечка умерла, кот остался один. Так мы принесли вот эту чернушку, он так обрадовался, хвостиком за ней ходит - ему играть было не с кем. Но я его спокойно подпустила потому что уверена, что он агрессии не проявит)
тогда тоже кошка активнее была, чем кот, видимо, так часто бывает)
2

я вообще удивлен что она в первый лень у вас из рук ест и все такое.

мы когда кошечку взяли, она первую неделю на нас косо смотрела, с недоверием. нет - не шипела, но и на руки не шла и на кровати не лежала, ходила по квартире на полусогнутых лапках, все изучала. потом начала потихоньку вживаться, бегать за мячиком  и хватать бантик.

раскрыть ветку (1)
2
Не знаю, у меня первый кот вообще как к себе домой пришёл, никакой адаптации не было. Вторая киса побоялась 3 дня, но лапы не распускала, сидела в шкафу, потом вылезла и тоже все в норму пришло. Здесь вот так, видимо зависит от условий, что были до и от самого животного)
5
Оставить в покое, скоро она поймёт что ей не чего не угрожает и все встанет на свои места.
раскрыть ветку (1)
2
Ну, тоже так думаю.
0

Не играйте с ней руками, моя думает что руки - змеи и кусает или убегает, зато если не видит что рукой чсешешь, то все норм)) А причина что играл руками, она привыкла, что они "опасны"

раскрыть ветку (1)
1
Ой, даже и не собираюсь)
И так для неё руки змеи))
1

Автор, а у вас на окнах есть сетки? а то ваша кошка скоро начнет летать с вашей квартиры на асфальт.

раскрыть ветку (1)
1
У нас дом, окна я не открываю на втором этаже. Кошка не первая, ещё никто не летал
2
Сырный голем

Социализация диких котят
кратко и понятно о приручении диких котят. Думаю и с полудиким сработает. Еда самый лучший аргумент.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Почти как моя Ева. Да, так и делаю сейчас, будем с ней дружить)
1

Ну и белую заведите) плюс один вообще роли не играет. Доедают друг за другом кому что не нравится. Туалет один на всех. Да и веселее им всяко. Плавно подвожу мужа к третьему хвосту xD

раскрыть ветку (1)
1
А то так можно и пятерых завести 😂
показать ответы
1

Ну и белую заведите) плюс один вообще роли не играет. Доедают друг за другом кому что не нравится. Туалет один на всех. Да и веселее им всяко. Плавно подвожу мужа к третьему хвосту xD

раскрыть ветку (1)
1
Не. На третью точно муж не согласится))
Кошка осенью умерла, тяжело пережили. Вот, решились таки завести комочек
показать ответы
1
Ну даже если и от домашней, всё равно характер разный. Всем нужно время. Может дети излишне таскали её, вот она и не любит руки. Но со временем пройдет. А если и не пройдет - ничего страшного, ну не любит рук и ладно. У меня кот шотландец, когда надо ласка сам приходит, просто так подойти и потискать его - низзя. А дворовая кошка - не слазит с колен. Только сяду - несётся на ручки. Когда ее подобрала она жила недели 2 под камодом. Шипела, рычала, кусалась. Там же и ела и в туалет ходила. Время и только время. Ну и характер))
раскрыть ветку (1)
1
Согласна!
Она пока совсем кроха, так что ещё ничего не понятно. Породистые вообще редко ласковые, мне кажется. Но может я и не права
1
Возможно диким подобрышем был. Постепенно привыкнет и будет доверять и ластиться. У меня были такие. Из последних - девчушка сначала мне прокусила палец и шипела и дичилась. Прошло время - привыкла, стала ласковая, но боялась других людей. Пристроила её. В первый же день прокусила и разодрала руку новому хозяину. Думала вернут. Те тоже сомневались, но решили дать шанс ещё. Прошло 2 месяца. Обожают и балуют её, и она их безгранично любит и всячески проявляет свою любовь. Но, чужих людей боится панически. Даже меня уже забыла и пряталась, когда я заехала забрать свою переноску.
раскрыть ветку (1)
1
Спросила. Она от домашней кошки, на улице вообще не бывала. Так что даже не знаю, что и думать
показать ответы
1

Чтоб котейка лучше адаптировалась и не испытывала большой стресс есть феромоны успокаивающие " можулятор поведения для кошек ceva" на озоне продаётся

раскрыть ветку (1)
1
А ей кажется уже нормально))
Играет, носится за мячиком, пришла, чтобы я погладила и урчит
1
Возможно диким подобрышем был. Постепенно привыкнет и будет доверять и ластиться. У меня были такие. Из последних - девчушка сначала мне прокусила палец и шипела и дичилась. Прошло время - привыкла, стала ласковая, но боялась других людей. Пристроила её. В первый же день прокусила и разодрала руку новому хозяину. Думала вернут. Те тоже сомневались, но решили дать шанс ещё. Прошло 2 месяца. Обожают и балуют её, и она их безгранично любит и всячески проявляет свою любовь. Но, чужих людей боится панически. Даже меня уже забыла и пряталась, когда я заехала забрать свою переноску.
раскрыть ветку (1)
1
О, я там в постах рассказывала про кошку, которую достали из под киоска, там тоже палец прокусила. Потом оказалась самой ласковой и благодарной кошью. Все таки нужно время)
6
Здесь пишет человек, подобравший умирающего бенгальского котёнка, которого в полтора месяца тыкали в лоток и били о стенку головой, а потом выбросили умирать.
Мразей хватает, к сожалению
раскрыть ветку (1)
1
Не, тут не этот случай. С ней отдали кучу приданного и сегодня утром звонили, спрашивали, как у нас дела)
показать ответы
1

Я со своей тоже не сразу знакомился. Тоже поначалу убегала от рук. Чтобы она привыкла, я подносил к ней руки медленно, без резких движений; позволял ей сначала обнюхать руку. На всякий случай еще наклонялся, чтобы ладонь оказалась ниже уровня ее взгляда. Думал, что так она воспримет руку, как что-то по размерам меньше нее самой, и не будет агрессировать и пугаться.

Ну и, естественно, не бить, не играть с ней руками - только кормить и гладить. Она должна усвоить, что руки не несут вообще никаких неприятностей.

Я действовал по таким правилам, вроде все получилось.

Говорят еще можно потихоньку поглаживать во время еды. Якобы так положительные эмоции от вкусной еды связываются в мозгу котейки с поглаживаниями. После этого она должна стать терпимее к рукам.

раскрыть ветку (1)
1
С едой работает, перестаёт пугаться потихоньку, даже шипеть на меня перестала
1
Давать вкусняшки с рук, сначала будет побаиваться, а потом привыкнет. Когда кошка в благодушном настроении, аккуратно чесать за ухом, но сразу прекращать, как только кошка выражает недовольство. Вскоре поймёт, что рук можно не бояться. Главное - терпение.
раскрыть ветку (1)
1
Ага, так и делаю) у нас прогресс, уже не шипит на руку, все таки склоняюсь, что помучали кису чутка)
1
Давать вкусняшки с рук, сначала будет побаиваться, а потом привыкнет. Когда кошка в благодушном настроении, аккуратно чесать за ухом, но сразу прекращать, как только кошка выражает недовольство. Вскоре поймёт, что рук можно не бояться. Главное - терпение.
раскрыть ветку (1)
1
Чёт я сегодня поняла, что она не боится рук, а охотится на них. Вот это ещё хуже на мой взгляд.
Но да, никаких игр руками,от рук только ласка и еда
2

За то совершенно равнодушен к пылесосу. Где-то в профиле есть пост с видео как я егот чищу после улицы.

раскрыть ветку (1)
1
Нифига себе. У меня большие саааабаки от пылесоса чуть ли не писаются
показать ответы
7

Я взял условно взрослого кота с улицы (на вид ему было примерно год-полтора). Было видно , что его или кто-то выкинул. Или хозяева умерли, а он как-то оказался на улице. То есть он смело шел к людям. Не боялся. Мурчал и все такое.

Так вот. На руки он не очень любил когда его брали. Только сейчас стал засыпать на коленях. А во сне его нельзя трогать за живот. Сразу грызет со всей силы.

раскрыть ветку (1)
1
У меня кот в этом смысле лапушка. Никогда в жизни не пытался сделать кусь или цапнуть. И разрешает трогать во всех местах в любое время, вот такая пушнина. Но таких кошек редко встретишь, если они не плюшевые из детского мира)
Все таки, разные они все
показать ответы
5
Так и продолжай!) постепенно приучать и все будет хорошо. Поздравляю с пополнением!))
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое) будем привыкать друг к другу)
0

Ну дело ваше, но по другому не выйдет.

раскрыть ветку (1)
1
Ну посмотрим, как дальше будет)
Сон тревожить у детей плохо 😂
1

Только к спящей, очень нежно и ласково. На готове держать кусочек вкусняшки в другой руке, когда очнётся от сна и начнёт шипеть. И так раз за разом. Думаю недели с головой хватит.

раскрыть ветку (1)
1
Ну спящую трогать не буду, но нежно и ласково обещаю)
показать ответы
2

Если подходит и обнюхивает- просто ласково зовите. Не шевелитесь.
Если подошла и глазами с поднятием головы ищет контакта- медленно приседайте и пробуйте руку поднести.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо)
показать ответы
1
DELETED
Тяжело в ныешнее время черным живется
раскрыть ветку (1)
1
Намальна!
4
Так не надо пихать ей в нос. Надо смотреть на реакцию. Видно будет сразу, или заинтересовалась или боится. Агрессия в таком возрасте вызвана страхом
раскрыть ветку (1)
1
Реакция - видит ладонь, сжимается в комок и выпускает когти)
показать ответы
4

оставить в покое и ждать, никаких резких движений

коты тоже не особо жалуют детей, так что думаю натерпелась достаточно

раскрыть ветку (1)
1
Да возможно дело и не в детях. Тоже разные ситуации, я просто так подумала. Возможно, что дети доигрались и кисуня начала кидаться, тогда отдали по причине "аллергии", но опять же не уверена
показать ответы
5
Сделай вид, что ты её не замечаешь (естественно не в тот момент, когда она тянется к тебе), кошки любят такое, чтобы их без повода не беспокоили.
раскрыть ветку (1)
1
Да пока рановато, она ещё сама не особо тянется, попозже такое можно проворачивать 😂
показать ответы
4

оставить в покое и ждать, никаких резких движений

коты тоже не особо жалуют детей, так что думаю натерпелась достаточно

раскрыть ветку (1)
1
Испугала именно агрессия, мои остальные в котячестве так не делали. Надеюсь, пройдёт
показать ответы
0

Та кто ж их знает. Кошки все ж более самостоятельные животные, чем собаки. Есть случаи, когда они вообще никого не подпускают к себе кроме хозяина. По мне так даже лучше - с тобой живёт личность :)

Но с другой стороны обидно, конечно, что потискать нельзя)

раскрыть ветку (1)
0
Да от животного зависит. Я, если честно, раньше только ласковых котеек видела
0

Не, я в том смысле, что это нормальное явление. Скорее всего :)

У друзей бенгальская вроде или тип того. Может, они все такие...

раскрыть ветку (1)
0
А почему так?
показать ответы
0

Все они так говорят))) но мы не ищем котиков, котики сами нас находят)

раскрыть ветку (1)
0
Не, я же говорю, ещё 2 большие собаки, не питомник же у меня дома
0

Не обязательно мучали, может просто схватили резко или нечаянно сделали больно. С моим котом так случилось: я дала погладить грудному ребенку, он вцепился своими пальчиками в шерстку как в мягкую игрушку, кот испугался. Теперь на детей шипит.

раскрыть ветку (1)
0
Ого. У меня собака на детей рычит, хотя я уверена, что у неё никогда контакта с детьми не было
0

когда ловите взгляд - медленно закрывайте глаза, у кошек это типа знак, мол, спокуха, валяемся отдыхаем. На своем Люцике пробовал, вроде работает(заметно что меньше дергается, не убегает будто сожрать его хотят)

раскрыть ветку (1)
0
О, этот прикол знаю. Но пока не особо работает
1

Вот и мы кота завели.  С улицы подобрали. Этот всегда на виду, ласково-мурчащий.

раскрыть ветку (1)
0
Классно, вам повезло)
0
Корчеватель
Кстати. Может она видит плохо? Кошка, имеется в виду.
Я помню такой случай. У знакомого кошка сослепу пугалась на руки и непонятные шевелящиеся предметы.
раскрыть ветку (1)
0
Да вряд ли, но утверждать сто процентов не буду. Но по-моему у неё орлиное зрение
1
Мне, к счастью, начала доверять довольно быстро, как только поняла, что я не угроза и насильно тискать ее не буду. Кушает спокойно и хвостиком ходит, лобешник сама подставляет, игрушки таскает на подушки. Но только со мной. И иногда, до сих пор, даже от моих резких движений шарахается и в панике втыкается куда-нибудь.
А вот второго кота взяла, он спокойный как танк))
раскрыть ветку (1)
0
Ой, мой первый вообще диванная подушка, а не кот))
Все будет отлично
0
Корчеватель
Ну тогда понятно))
Поддержка зала))
Удачи Вам.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Но все равно раньше такого не встречала, поэтому потихоньку буду с ней разбираться)
1
DELETED

Добрый день.
Дома живёт 13 летний кот.
До сих пор метит территорию и если взять на руки, то рукам пиздец.
Удачи)

раскрыть ветку (1)
0
Я с таким не встречалась 😂
0

По моему опыту, лучше потихоньку приучать. Пару раз можно и грубо говоря, насильно взять и начать гладить, или вкусняшу дать, или сразу отвлечь игрушкой. разумеется, если при виде вас истерика, лучше не трогать пару днейю если просто шипит (обычно по котятам видно, агрессия у них или просто испуг), то можно взять.  Если оставите в покое и пустите на самотёк, может вообще не приручиться)а там кто ж их знает. Пробуйте так, хуже не должно быть)

раскрыть ветку (1)
0
Вчера был испуг, сегодня поохотилась на руки, а потом успокоилась
0

По моему опыту, лучше потихоньку приучать. Пару раз можно и грубо говоря, насильно взять и начать гладить, или вкусняшу дать, или сразу отвлечь игрушкой. разумеется, если при виде вас истерика, лучше не трогать пару днейю если просто шипит (обычно по котятам видно, агрессия у них или просто испуг), то можно взять.  Если оставите в покое и пустите на самотёк, может вообще не приручиться)а там кто ж их знает. Пробуйте так, хуже не должно быть)

раскрыть ветку (1)
0
Она сама начала подходить)
Видимо, всё таки ласкуша, просто стрессовала
0

Ох. Ну если уже две собаки то пора бы и остановиться)) у нас только две коши

раскрыть ветку (1)
0
У меня там пост есть про всех хвостатых в профиле)
1

раскрыть ветку (1)
0
К тому же ещё 2 собаки у меня. Всё таки не питомник, хоть и частный дом))
показать ответы
1
раскрыть ветку (1)
0
Просто охотничьи инстинкты видимо)
1

Мурчалку включает?

раскрыть ветку (1)
0
Даа, жалко тут видео не прикрепить, там прямо слышно, целый трактор
4

Нет, главное - доверие. Спокойно разговаривайте с ней, не пытаясь приблизиться.

Правда, вон моя кошка утверждает, что вкусняшка - главное. Но она сразу ручной стала, как только я её с улицы принесла.

раскрыть ветку (1)
0
У меня первый кот тоже сразу ручной был
1

А что в этом такого?

У моих друзей такая же чёрная кошка. Вполне Адекватная, но к рукам относится плохо. Хозяевам ещё хоть как-то позволяет себя трогать, а другим никак. Шипит, царапается. Да у хозяев на руках она скорее терпит. По моське видно, что недовольна, но эт хозяева, приходится терпеть. Но при этом  совершенно спокойная, не агрессивная, любит играть.

раскрыть ветку (1)
0
А в том, что охотится на руки, да и не привыкла я к агрессии от кошачьих, поэтому хочется решить этот вопрос. Для меня вообще не норма, что кошка может укусить (при спокойном общении), но она уже успокоилась более менее)
показать ответы
2
Корчеватель
Нет. Для кошки главное - отношение. Впрочем, характеры бывают всякие.
раскрыть ветку (1)
0
Но... Это ведь была шутка))
показать ответы
1
При хорошем отношении котенок за пару месяцев станет полностью "плюшевым". Главное - ни в коем случае не бить!
Сами случайно стали обладателями кошки. Какие-то недолюди переехали, а кошку свою тупо в подъезд выкинули. Она домашняя-домашняя. И до чертиков боится улицы. А ещё её сильно били. Уже почти год прошёл, как мы её пробовали как-то пристроить и она у нас пристроилась. Спустя год она уже не боится рук, но её всё ещё может перемыкать и она начинает защитно шипеть.
К чему я - время и доброта лечат.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за добрые слова и совет)
Да кошек уж точно бесполезно бить, ничего хорошего из этого не выходит. У меня с собаками здоровый дзен выработался ко всем пакостям, так что за это не волнуюсь)
2

За то совершенно равнодушен к пылесосу. Где-то в профиле есть пост с видео как я егот чищу после улицы.

раскрыть ветку (1)
0
Гляну))
3
оставить в покое, показать где еда и сортир. привыкнет, изучит, вылезет. потом уже будет к людям привыкать
раскрыть ветку (1)
0
Да не, она не прячется, уже к вечеру спокойно по всему дому шастает. Показали, ждём)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы